Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Причины успеха каннабиноидной косметики на рынке средств, по уходу за кожей

02.08.2018

В нашей стране на протяжении 2018 года активно ведутся исследования, направленные на возможность использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в создании рецептур каннабиноидных косметических препаратов, которые уже в 2019 году появятся на рынке Украины.

Исследования, проводимые в экономически развитых странах подтверждают, что использование каннабидиола в косметических средствах позволяет предотвращать или даже лечить значительное количество кожных заболеваний. Значительное количество людей, проживающих в урбанизированных регионах, подвержены негативному влиянию окружающей их среды, а также потребляемых ними не всегда качественных продуктов питания. Соответственно их кожные покровы регулярно недополучают необходимых для здорового функционирования вещества и подвергаются внешним негативным раздражениям. 

В современных косметических средствах повсеместно используются кортизоны либо антибиотики, зачастую дающие кратковременный позитивный эффект, однако в долгосрочной перспективе негативно влияющие на кожные покровы. Длительное время исследования терапевтических свойств каннабидиола не проводились, однако за последние несколько лет открытия в сфере изучения свойств безнаркотических каннабиноидов стали настолько красноречивыми, что пищевики, косметологи, а также фармакологи в экономически развитых странах повсеместно используют КБД для выведения новых продуктов на рынок, обладающих значительным терапевтическим эффектом. Именно поэтому потребители, имеющие возможность приобрести качественные средства по уходу за кожей либо волосами, в большинстве своем выбирают именно натуральную косметику, причем трендом последних нескольких лет в Северной Америке и Европе становится использование каннабиноидной натуральной косметики.

Особенности изготовления каннабиноидных косметических средств

В большинстве своем ингредиенты мазей либо кремов с каннабидиолом имеют естественное происхождение. Известные торговые марки заботятся о том, чтобы приобретать конопляное сырье, выращенное с использованием не традиционного, а именно органического земледелия. Больше всего каннабидиола находится в головчато-стебельчатых железистых волосках, которые представляют собой хорошо заметные белесые образования на листьях и цветках конопли. Чтобы получить больше каннабидиола для производства каннабиноидных косметических изделий, специальные сорта растений (как технической так и психоактивной конопли) культивируют для того, чтобы получать сырье с максимально возможным уровнем  в нем КБД. 

Каннабиноидные косметические препараты имеют нейтральный рН, что делает данную продукцию идеально подходящей для всех типов кожи. В большинстве случаев в состав каннабиноидных косметических средств входят натуральные масла (конопляное, лаванды, чайного дерева и т.д.). Они сами по себе являются эффективными средствами защиты внешних покровов человеческого организма и в сочетании с каннабидиолом получается синергетический эффект усиления терапевтических свойств нескольких веществ, обладающих ярко выраженным целебным эффектом. Традиционно в рецептуру производства каннабиноидной косметики добавляются витамины (B5, E) и микроэлементы. 

Применение каннабиноидных косметических препаратов

Каннабиноидные косметические препараты обеспечивают большую гидратацию и могут использоваться как для лечения отдельных заболеваний внешних покровов организма человека, так и для общепрофилактических мероприятий на нормальной, жирной, комбинированной либо сухой коже. Для достижения максимального эффекта каннабиноидные косметические препараты должны использоваться правильно. В инструкциях к европейским и американским каннабиноидным продуктам, используемым по уходу за кожей, рекомендуется их использование после утреннего душа либо за 2 часа перед сном. Делается это с той целью, чтобы каннабидиол «работал» на протяжении максимально длительного периода времени. В случае болевых ощущений либо раздражения, каннабиноидные крема используют именно в том месте, где кожный покров организма испытывает дискомфорт (каннабидиол обладает значительным успокаивающим и обезболивающим эффектом). 

Эффекты применения каннабиноидной косметики

Для осознания эффектов применения каннабиноидных косметических препаратов необходимо понимание принципов работы эндоканнабиноидной системы человеческого организма. Она в том числе отвечает за поддержание саморегуляции, а также за реакцией организма на внешние негативные раздражители. Рецепторы эндоканнабиноидной системы человеческого организма в большом количестве находятся в кожном покрове. Питание их при помощи каннабидиола привносимого извне позволяет обеспечивать естественным питанием каннабиноидные рецепторы кожного покрова и соответственно поддерживать естественный процесс саморегуляции. 

Противовоспалительный – наиболее доказанный эффект каннабидиола на коже. В значительном количестве исследований подтвержден факт того, что КБД снижает производство цитокинов и хемокинов, вызывающих воспалительные процессы. Т.е. почти все воспаления или раздражения внешнего покрова можно предотвратить либо значительно уменьшить при помощи косметических препаратов, содержащих КБД. Это открытие ученых будет способствовать дальнейшим исследованиям по изучению свойств КБД, поскольку видна явная перспектива использования данного каннабиноида для лечения ряда кожных заболеваний, в том числе экземы и псориаза.

Каннабидиол предотвращает чрезмерное производство кожного сала. По своей природе КБД действует как ингибитор роста себоцитов и производства липидов, что позволяет эффективно контролировать активность сальных желез. Данное открытие может помочь значительному количеству людей, страдающих таким кожным заболеванием, как акне. Именно этот недуг является одной из наиболее распространенных проблем кожи. Протекание данной болезни связано с развитием бактерий, а КБД обладает антимикробными, антибактерицидными, противовоспалительными свойствами, которые активно используются в каннабиноидной косметике в качестве действенной защиты.

КБД обладает способностью поддержания адекватных механизмов пролиферации, а также дифференцировки клеток кожи. Кроме того, каннабидиол обладает сильными антиоксидантными свойствами, поэтому его включают во многие антивозрастные, антицеллюлитные косметические препараты. Данный эффект вышеуказанного безнаркотического каннабиноида помогает поддерживать естественный процесс заживления микротравм кожи, полученных в ходе интенсивного принятия ультрафиолетовых процедур.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Можно утверждать, что дальнейшие исследования каннабидиола предоставят еще больше информации о его терапевтических свойствах и безусловном положительном влиянии на кожные покровы человеческого организма. Именно поэтому в нашей стране на протяжении 2018 года активно ведутся исследования, направленные на возможность использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в создании рецептур каннабиноидных косметических препаратов, которые уже в 2019 году появятся на рынке Украины.

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter