Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Причины, по которым рынок медицинской конопли в Австралии к 2025 году вырастет до $ 1,5 млрд.

16.04.2020

Значительное увеличение объема конопляного рынка является ожидаемым результатом регуляторных изменений, вступивших в силу в «стране кенгуру и коала» в последние годы. Основываясь именно на законодательном обеспечении стремительно развивающегося рынка, аналитики делают прогнозы, согласно с которыми к 2025 году конопляный рынок Австралии преодолеет барьер в $ 1,5 млрд., что сделает его крупнейшим легальным рынком медицинской конопли в Океании.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды акцентировалось внимание наших читателей на том, что правительства экономически развитых стран не могут себе позволить бездумно вносить изменения в нормативно-правовую базу, регламентирующую возможности по использованию терапевтических свойств конопляного растения для применения его в медицинских целях. Страны ЕС, пациенты в которых максимально широко используют растение в медицинских целях либо поддерживают национальных производителей конопляного сырья (Нидерланды, Италия), либо создают условия, при которых местные коноплеводы, например в Германии, смогут конкурировать с лидерами рынка медицинской конопли из Америки (Канада) или Азии (Китай, Израиль). По аналогичному принципу действуют государственные чиновники Австралии, которые не только предоставляют возможности по использованию терапевтических свойств конопли в медицинских целях на территории “страны-континентануждающимся в этом пациентам, но и параллельно создают условия, при которых австралийские коноплеводы будут легально выращивать необходимые объемы конопляного сырья богатого безнаркотическими каннабиноидами, а кроме всего прочего фармакологические компании именно «страны кенгуру и коала» будут из него изготавливать лекарственные препараты. Особенно знаковым является тот факт, что государственные чиновники не на словах, а на деле создают условия для увеличения экспортного потенциала австралийской фармакологической продукции, изготовленной на базе терапевтических свойств конопли.

Прогнозы аналитических и консалтинговых компаний, специализирующихся на исследовании динамики развития австралийского конопляного рынка единодушны в том, что в среднесрочной перспективе будет наблюдаться не только его стремительный рост, но и смещение акцентов в сторону использования терапевтических свойств конопляного растения. Специалисты в один голос утверждают о существенном увеличении на рынке составляющей, касающейся использования растения в медицинских целях. Если на данный момент объем данного сегмента рынка оценивается в $ 40 млн., то уже к следующему году эта цифра вырастет до $ 170 млн., а в 2023 году достигнет отметки в $ 1 млрд. Что же стало стимулом такого стремительного развития австралийского коноплеводства и какие выводы из опыта наших коллегзеленого континента” могут вынести украинские предприниматели.

Динамика роста рынка медицинской конопли Австралии

 Историческая ретроспектива

Техническая конопля была одной из первых сфер современного коноплеводства, которая была узаконена в Австралии, в свете ее широкого потенциала для использования в различных группах товаров - от текстиля и продукции для зообизнеса до продуктов питания и косметики. Отдельные австралийские территории легализовали возможности культивирования и переработки промышленных посевов технической конопли еще в 1998 году, в то время как большинство провинций подхватили данную тенденцию только десятилетие спустя.

2016 год стал переломным для конопляного рынка Австралии. В начале года парламент страны регламентировал возможности по использованию терапевтических свойств конопли в медицинских целях, а уже к концу 2016 года была обеспечена возможность использования фармакологических препаратов, изготовленных на основе терапевтических свойств конопли.

Причины толчка к стремительному росту рынка

Однако именно 2019 год стал знаковым для существенных изменений ситуации на конопляном рынке «пятого континента». В начале 2019 года правительство страны отменило нормативно-правовые акты, запрещающие экспорт листьев и соцветий медицинской конопли, а также лекарственных препаратов, изготавливаемых на основе терапевтических свойств растения (пластыри, спреи, таблетированные препараты и т.д.) и в августе 2019 года государственные чиновники впервые объявили о намерении правительства оказывать всеобъемлющую поддержку развитию национальных проектов, направленных на развитие сектора, связанного с использованием терапевтических свойств конопли в медицинских целях. Особо хочется подчеркнуть, что с августа 2019 года в стране зарегистрировано уже шесть крупных производственных объединений, реализующих отдельные инициативы в сфере использования конопли в медицинских целях, которые официально получили статус «основного проекта» в правительственных документах Австралии.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На данный момент продукцию конопляного рынка Австралии можно разделить на четыре основных категории: 

- товары из технической конопли (продукты питания, косметические препараты, зоотовары и т.д.);

- продукция, в состав которой входят безнаркотические каннабиноиды (продукты питания, косметические препараты, зоотовары и т.д.);

- биологически активные и кормовые добавки, в рецептуру которых включены безнаркотические каннабиноиды;

- лекарственные препараты, изготавливаемые на основе терапевтических свойств конопли.

Значительное увеличение объема конопляного рынка является ожидаемым результатом регуляторных изменений, вступивших в силу в «стране кенгуру и коала» в последние годы. Основываясь именно на законодательном обеспечении стремительно развивающегося рынка, аналитики делают прогнозы, согласно с которыми к 2025 году конопляный рынок Австралии преодолеет барьер в $ 1,5 млрд., что сделает его крупнейшим легальным рынком медицинской конопли в Океании.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter