Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Причины, по которым производители медицинской конопли снижают производственные мощности

09.03.2020

Выращивание конопли в открытом грунте позволит значительно сократить расходы на производство, а потому эта технология более экономически оправдана, что в итоге и приводит к закрытию ряда проектов по строительству тепличных комплексов. Нагляден факт перепроизводства в конкретно взятый момент времени, что в свою очередь не может не найти отражение в изменениях положения на рынке

Канадская компания по производству каннабиса Canopy Growth в начале марта текущего года сделала заявление о том, что будет вынуждена не только сократить производство, но и рассмотрит вопрос о сокращении количества штатных сотрудников. В первую очередь это касается производственных мощностей, расположенных в Британской Колумбии (провинция Канады), где у компании находится порядка 28 га теплиц. Приостановление строительства производственных мощностей в компании связывают в первую очередь с потерей значительных финансовых средств, вложенных в расширение тепличных комплексов, необходимость в которых резко снижается в связи с изменением федерального законодательства, касающегося разрешения выращивания конопли, обладающей существенным терапевтическим потенциалом в открытом грунте. Так же аналитики отрасли отмечают, что спустя почти 17 месяцев после создания легального рынка медицинской конопли, отрасль современного коноплеводство в Канаде развивается медленнее, чем предполагалось, создавая проблемы с оборотным капиталом и прибыльностью для инвесторов. 

Тепличные комплексы, строящиеся в Британской Колумбии Canopy Growth составляют более половины всей производственных мощностей компании, размещенных в Канаде. Ее руководство понимает, что выращивание конопли в открытом грунте позволит значительно сократить расходы на производство, а потому эта технология более экономически оправдана, что в итоге и  приводит к закрытию ряда проектов по строительству тепличных комплексов. 

Аналитики финансовой компании Jefferies оценили годовой объем производства «зеленой массы» Canopy в 500 000 кг, а объем договоров на продажи - порядка 200 000 кг. Нагляден факт перепроизводства в конкретно взятый момент времени, что в свою очередь не может не найти отражение в изменении политики Canopy Growth на рынке. Именно поэтому акции Canopy после объявления о сокращениях и приостановлении реализации ряда инвестиционных проектов упали на 4%.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Canopy Growth - не единственная компания, производящая медицинскую коноплю, которая сокращает используемую для работ рабочую силу и не только потому, что легальная индустрия современного коноплеводства Канады пытается конкурировать с укоренившимся нелицензированным (незаконным) рынком. Tilray, Aurora Cannabis, Flow Kana, Caliva и другие общемировые лидеры конопляной индустрии объявляют об увольнениях персонала и частичном сокращении своих производственных мощностей, приостановлении развития ряда инвестиционных проектов, а также инициировании других мероприятий, направленных на сокращение «непрофильных расходов компаний». Данная тенденция говорит о банальном кризисе перепроизводства, который в 2020 году будет влиять на перераспределение долей отдельно взятых компаний на общемировой карте современного коноплеводства. 

Фундаментальные основы современного коноплеводства преподаются специалистами высочайшего уровня в «Конопляном Университете», причем довольно длительный период работы с национальными коноплеводами говорит о том, что в большинстве своем наблюдаются единичные случаи, когда руководство конопляных компаний имеют либо хотя бы разрабатывают какие либо стратегии своего развития на рынке. В большинстве своем национальный сельскохозяйственный производитель не понимая основ функционирования современного рынка коноплеводства приходит в данную сферу бизнеса конъюнктурно, не вникая в экономику либо биологию растения совершает элементарные ошибки, несет определенные финансовые потери удивляясь, почему на не очень хорошем грунте в экономически развитых странах современное коноплеводство стремительно развивается, а на черноземах Украины национальные сельскохозяйственные производители не могут получить ту прибыль, которая традиционна в сфере промышленного коноплеводства для фермеров Канады, США, ЕС, отдельных стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter