Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Причины, по которым посевные площади технической конопли в США увеличились в 4,5 раза

10.09.2019

46 каннабиса, законно выращенного в 46 штатах

Целенаправленная политика в США и принятие соответствующих взвешенных нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы культивирования и переработки технической конопли, как на местном, так и на федеральном уровне способствовали в 2018 году значительному росту отрасли, который продолжается и в 2019. Согласно ежегодному докладу Департамента сельского хозяйства, фермеры США получили разрешительную документацию на выращивание порядка 207 тысяч га технической конопли в этом году, что на 455% (или в 4,5 раза) больше, чем в 2018. Для сравнения: посевные площади данной культуры в 2018 году составляли 31637, 2017 году – 10406 и 2016 году – 3954 га.

Динамика увеличения культивируемых площадей конопли в США

В соответствии с отдельными положениями закона «О сельском хозяйстве" в редакции 2014 года фермеры в США могли выращивать техническую коноплю исключительно в ограниченных рамках научно-исследовательских программ. Благодаря изменениям в вышеуказанный нормативно-правовой акт принятый и вступивший в силу в конце прошлого года, техническую коноплю официально разрешено выращивать как обычную сельскохозяйственную культуру на всей территории США в тех случаях, если фермеры соблюдают правила штата, регламентирующие данного рода деятельность. Таким образом, основываясь на высокой перспективности cannabisa на рынке и экономической эффективности культивирования, посевные площади технической конопли в США резко возросли.

Динамика развития коноплеводства США в 2019 году

Согласно ежегодному докладу Департамента сельского хозяйства, фермеры США получили разрешительную документацию на выращивание порядка 207 тысяч га технической конопли в 2019 году, что на 455% (или в 4,5 раза) больше, чем в 2018 году. Для сравнения: посевные площади данной культуры в 2018 году составляли 31637, 2017 году – 10406 и 2016 году – 3954 га. Обычно случается так, что на самом деле выращивается меньше конопли, чем разрешено выданной разрешительной документацией, поэтому в конце года цифры могут доуточняться для того, чтобы отразить фактические урожаи. Тем не менее, по предварительным оценкам, в 2019 году будет высажено более 200 тысяч га конопли. В любом случае это огромный рост по сравнению с 2018 годом. В текущем году 13 штатов приняли новые нормативно-правовые акты, направленные на регламентирование выращивания технической конопли после исключения растения из федерального закона «О контролируемых веществах», что в целом значительно увеличило рост отрасли коноплеводства в США. Единственными штатами, которые еще не присоединились к интенсивному развитию программ, связанных с современным коноплеводством являются Айдахо, Миссисипи, Нью-Гемпшир и Южная Дакота.

После снятия федерального запрета в США на выращивание конопли, активно создается инфраструктура для переработки значительных объемов произведенного сырья, по всей стране расширяется рынок конопляных продуктов питания, косметических средств, товаров народного потребления и для зообизнеса, для чтобы все жители страны могли использовать плоды терапевтических, а также иных свойств самой высокорентабельной сельскохозяйственной культуры. 

Для того, чтобы понимать масштабы формируемого рынка, необходимо привести несколько статистических показателей:

- только в 2019 году фермерам и исследователям было выдано в общей сложности 16 877 государственных лицензий на выращивание конопли, что на 476% больше, чем в 2018 году;

- в 2019 году на 483% выросло количество лицензий на переработку конопляного сырья. 

Ожидается, что Министерство сельского хозяйства США в ближайшее время выпустит отредактированные правила культивирования/переработки/продаж конопли, в соответствии с которыми сельскохозяйственные производители смогут существенно увеличить объемы выращенного урожая уже в 2020 году.

Развитию коноплеводства в США также значительно способствует запуск ряда государственных программ, которые направлены на поддержание производителей самой высокорентабельной сельскохозяйственной культуры, в частности:

– конопляные фермеры приобрели право на федеральное страхование урожая;

– кредитным союзам разрешено выдавать ссуды для производителей коноплепродукции;

– Агентство по охране окружающей среды США (United States Environmental Protection Agency) приняло к рассмотрению заявки на использование пестицидов на посевах конопли;

– Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration) ускоренными темпами рассматривает способы, которыми можно будет получать безнаркотические каннабиноиды из растений конопли для дальнейшего их использования в пищевых продуктах, косметических препаратах либо биологически активных/кормовых добавках.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Целенаправленная политика в США и принятие соответствующих взвешенных нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы культивирования и переработки технической конопли, как на местном, так и на федеральном уровне способствовали в 2018 году значительному росту отрасли, который продолжается и в 2019.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter