Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Причины, по которым на рынок выводится косметическая продукция, основой которой являются терапевтические свойства конопли

01.09.2020

В коже человеческого организма находятся рецепторы эндоканнабиноидной системы, а это означает, что средства по уходу за кожей, содержащие каннабиноиды, обладают мощными терапевтическими эффектами, описываемыми выше. Оптимальное здоровье кожи достигается за счет защиты верхних слоев дермы при одновременном питании нижних слоев, поэтому при создании новой кожи она становится яркой, здоровой, успокаиваемой и увлажненной.

Популярная американская компания по производству медицинской конопли “Papa & Barkley” выпустила новую линию средств по уходу за кожей с дополнительным каннабиноидным эффектом. Калифорнийское предприятие выводит на американский рынок новую линию средств по уходу за кожей, изюминкой которой является использование терапевтических свойств конопляного растения. В пресс-релизе “Papa & Barkley” акцентируется внимание на том, что «выводимые на рынок косметические препараты обеспечивают “полный, богатый каннабиноидами режим для всех типов кожи”. Эксклюзивная деятельность данных продуктов направлена на то, чтобы улучшить здоровье кожи, увлажнить и сохранить ее сияющий и молодой вид».

По словам основателя и генерального директора компании Адама Гроссмана «С момента своего основания деятельность “Papa & Barkley” была направлена на создание лучших в своем классе продуктов, которые используются для улучшения здоровья, сами по себе являются органическими, не содержат в своем составе растворителей либо других химически опасных веществ и обладают мощным и эффективным терапевтическим воздействием на человеческий организм. Выводимые на рынок косметические продукты направлены на то, чтобы помогать решать проблемы кожи (бороться с прыщами, пигментными пятнами) либо эффективно ухаживать за проблемной, либо нормальной кожей».

Линейка косметической продукции компании “Papa & Barkley” на данный момент состоит из следующих препаратов: 

- лосьона для тела;

- масла для тела;

- восстанавливающего крема.

Все вышеуказанные косметические продукты изготовлены с использованием канифоли, обогащенной растительным концентратом конопли, который получается путем воздействия тепла и давления на “зеленую массу” конопляного растения. Канифоль входящая в состав рецептуры производится без использования растворителей либо иных агрессивных химикатов. В ходе специально разработанного щадящего производственного процесса получается чистый продукт, в котором сохраняется полный спектр каннабиноидов и питательных веществ растения, что делает продукты, изготовленные на такой растительной основе “более мощными и эффективными по сравнению с товарами, изготовленные с использованием традиционных изолятов либо дистиллятов”. 

Принцип работы каннабиноидной косметики

Средства по уходу за кожей, содержащие каннабиноиды, питают эндоканнабиноидную систему организма, которая отвечает за регулирование многих биологических процессов, включая иммунный ответ, клеточную связь, память, аппетит, метаболизм и т. д. Эндоканнабиноидная система человека работает для уменьшения воспаления и поддержания гомеостаза или баланса в организме. В коже человеческого организма находятся рецепторы эндоканнабиноидной системы, а это означает, что средства по уходу за кожей, содержащие каннабиноиды, обладают мощными терапевтическими эффектами, описываемыми выше. Оптимальное здоровье кожи достигается за счет защиты верхних слоев дермы при одновременном питании нижних слоев, поэтому при создании новой кожи она становится яркой, здоровой, успокаиваемой и увлажненной. Фруктовые кислоты, содержащиеся в косметических препаратах “Papa & Barkley” (например, экстракт семян яблока) помогают каннабиноидам достичь нижних уровней дермы и существенно улучшить здоровье кожи.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В области ухода за кожей и волосами в экономически развитых странах мира в последние несколько лет наблюдается огромный рост различных сегментов косметического рынка. Особенно сильно покупатели заинтересованы в использовании продуктов, основанных на натуральных ингредиентах конопляного растения, обладающих существенными терапевтическими свойствами. 

В рамках проводимого информационно-аналитической площадкой Hemp Consulting исследования “Конопляная индустрия красоты в мире и Украине (от использования в рецептурах косметических препаратов производных зерна, молодых побегов и корня, к “зеленой массе” конопляного растения)” выявлены незаполненные перспективные ниши косметического рынка Украины. В рамках 5-го курса обучения слушателей “Конопляного Университета”, который состоится 13-14 октября на базе Национального Университета Биоресурсов и Природопользования (НУБиП) Украины будут презентованы новые косметические продукты, появление которых на рынке стало возможным в результате исследований, проведенных специалистами Hemp Consulting. Кроме прочего, во второй день обучения слушателей в ходе проведения круглого стола “Опыт использования терапевтических элементов технической конопли в качестве сырья для продуктов питания, косметических препаратов, биологически активных или кормовых добавок» будут презентованы инициативы профильной ассоциации украинских коноплеводов по внесению изменений в действующее законодательство, связанное с созданием ведомственной нормативно-правовой базы, регламентирующей возможности по использованию “зеленой массы” конопляного растения в промышленных целях методами, исключающими экстракцию.

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter