Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Президент США увеличивает еще на $ 5 млн. ассигнования, направленные на развитие коноплеводства

24.02.2020

Выделяемые ресурсы для FDA косвенно могут повысить возможности распространения КБД продуктов на рынке США в качестве пищевых добавок либо ингредиентов, добавляемых в продукты питания, косметические средства и т.д.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже акцентировалось внимание на том, что «Федеральный законопроект “Об ассигнованиях США в 2020 году” включает в себя практически $ 20 млн. для стимулирования развития конопляной индустрии». 

После принятия обеими палатами Конгресса законопроект поступил на подпись президенту самой высокоразвитой страны в мире. Реакцией Дональда Трампа на вышеуказанный документ стало предложение увеличить ассигнования на развитие конопляной отрасли США еще на $ 5 млн. В частности, руководитель страны предложил выделить больше ресурсов для контроля за легальными производителями конопли. Связано это с тем, что на рассмотрение в Конгресс США был внесен законопроект, согласно с которым государственным структурам предлагается рассматривать каннабидиол, полученный из конопляного растения, в качестве диетической добавки. Подобного рода предложение было внесено на рассмотрение в законодательный орган страны в связи с экспоненциально растущей популярность продукции, в состав которой входит каннабидиол растительного происхождения и годовую задержку в разработке правил работы с безнаркотическими каннабиноидами со стороны чиновников Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA).

Предложение о необходимости увеличения ассигнований на конопляную индустрию США направлено на то, чтобы ускорить процесс создания механизмов регулирования FDA продуктов, БАДов, косметических препаратов, содержащих безнаркотические каннабиноиды, в первую очередь каннабидиол, избегающих практику использования необоснованных требований к вышеуказанным товарным группам, аналогичным тем, которые предъявляются к медицинским препаратам.

Дополнительных $ 5 млн. бюджетных ассигнований будут распределены между различными подразделениями FDA, в том числе:

Управлением по вопросам регулирования - $2 млн.;

Центром продовольственной безопасности и прикладного питания - $2 млн.;

Центром ветеринарной медицины - $ 500 тысяч; 

Штаб-квартирой FDA - $ 500 тысяч.

В свою очередь чиновники FDA заявили, что Управление должно поддерживать мониторинг растущего числа продуктов, содержащих в своем составе вещества, полученные из конопли, которые потенциально могут угрожать здоровью американских граждан». Поэтому они будут использовать дополнительные финансовые ресурсы для конкретных целей, а именно:

регулирования веществ, полученных из конопли (в том числе КБД), в продуктах, регулируемых FDA (включая диетические добавки), и при использовании в качестве добавки в неутвержденных продуктах, например, таких как продукты питания.

установлении правил игры на данном рынке;

обработке заявок после изучения соответствующих продуктов;

проведение проверок и обеспечение соблюдение законности;

проведении исследований.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

После того, как в декабре 2018 года на территории США на федеральном уровне было разрешено культивирование промышленных посевов технической конопли, в мае 2019 года FDA приступило к пересмотру федеральных нормативных документов в отношении безнаркотических каннабиноидов, в первую очередь каннабидиола, полученных из конопляного растения. На данный момент чиновники Управления заявляют, что имеющихся в их распоряжении данных не достаточно для того, чтобы четко дать определение, являются ли безнаркотические каннабиноиды полезными либо вредными веществами для человеческого организма и для формирования окончательного вывода по данному вопросу нужны дополнительные финансовые ресурсы и время. Поэтому чиновники FDA значительно расширили свою деятельность, связанную с маркетингом нелегальных товаров, производимых из конопли, особенно продуктов, содержащих каннабидиол. Выделяемые ресурсы для FDA косвенно могут повысить возможности распространения КБД продуктов на рынке США в качестве пищевых добавок либо ингредиентов, добавляемых в продукты питания, косметические средства и т.д.

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
15.09.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter