Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Преимущества свежеотжатого сока из листьев и соцветий конопли

06.08.2020

Вопросы связанные с обеспечением разрешительной документацией, а также опытом применения и легальными механизмами использования оздоровительных/лечебных свойств технической конопли терапевтической направленности станут базой проведения круглого стола «Опыт использования терапевтических элементов технической конопли в качестве сырья для продуктов питания, косметических препаратов, биологически активных или кормовых добавок», готовящегося в рамках обучения слушателей “Конопляного Университета”, который состоится во второй половине сентября на базе Национального Университета Биоресурсов и Природопользования (НУБиП) Украины.

 

Ежедневный сбор листьев и соцветий технической конопли

Проекты по выращиванию и переработке технической конопли в США на протяжении 2019 – 2020 гг. бурно развиваются и порой инициативы американских предпринимателей не только ложатся в основу создания крупных бизнесов, но и выходят на уровень масс-маркет. Примером максимально эффективного использования листьев и соцветий конопли является инициатива молодого техасского предпринимателя, который излагается ниже. Попробуем не столько описать общеизвестную технологию максимально эффективного использования листьев и соцветий конопляного растения, как ответить на вопрос, “насколько применение конопляного сока в Украине легально и эффективно”.

 

Формирование партии "зеленой массы", ежедневно используемой в магазине "ReUp"

В общественном магазине “ReUp” г. Сан-Антонио (Техас) Амос Лозано (Amos Lozano) готовит для ежедневной продажи свежевыжатые соки из фруктов и овощей, покупаемых у близлежащих фермеров. Поскольку с 2019 года промышленное коноплеводство в США регламентировано на уровне нормативно-правовых актов, собственник “Famous Juice Company” принял решение продавать сок из сырых листьев и соцветий технической конопли. Г-н Лозано использует листья и соцветия технической конопли (согласно действующему законодательству США предел тетрагидроканнабинола в высушенной соломе не должен превышать 0,3%, а количество каннабидиола колеблется в пределах 1,5-2 %) для создания “особого коктейля”, который направлен на лечение огромного количества заболеваний, не вызывая у покупателей привыкания или каких-либо дискомфортных ощущений.

 

Конопляное сырье "уничтожается на поле" либо готовится к продаже или дальнейшей переработке

По словам А. Лозано «Мы можем легально предлагать для продажи листья и соцветия используемые в дальнейшем в качестве продукта питания либо сок, изготовленный из свежеотжатой ”зеленой массы” конопляных растений, однако нам для этого необходим постоянный доступ к растущему неподалеку конопляному полю. Было выбрано несколько сортов, которые обладают максимальными терапевтическими свойствами и организованы бесперебойные ежедневные поставки листьев и соцветий, принадлежащих местной компании “Pur Isolabs”. Из ежедневно поставляемой “зеленой массы” технической конопли, которая обладает значительными терапевтическими свойствами, нами было организовано изготовление конопляного сока, который успешно продается в “ReUp”. Спрос на вкусный и чрезвычайно полезный напиток настолько высок, что уже сейчас можно говорить о приобретении дополнительного оборудования и масштабировании деятельности, которая не только является абсолютно законной, но и приносит огромную пользу людям, обращающихся к нам уже на постоянной основе с заказами из других городов штата и соседних административно-территориальных единиц США».

 

Этапы приготовления конопляного сока (отжим, фильтрация)

 

Этапы приготовления конопляного сока (упаковка, складирование)

 

Продажи в магазине листьев и соцветий технической конопли либо конопляного сока

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Необходимо обратить внимание, что продажи осуществляются через общественный магазин г. Сан-Антонио. Т.е. проект, который изначально позиционировался как социальный, перерос в стремительно развивающийся бизнес, масштабированием которого и собирается в дальнейшем заниматься американский предприниматель. Листья и соцветия технической конопли богаты фолиевой кислотой и магнием, огромным спектром жизненно важных для человеческого организма микроэлементов и питательных веществ, которые в том числе содержаться в других листовых овощах. Однако “зеленая масса” конопляного растения обладает уникальным преимуществом – в ней содержится значительное количество безнаркотических каннабиноидов, терпенов, финолов, флавоноидов, других терапевтически активных элементов, которые в природном состоянии работают максимально эффективно на организм человека посредством “эффекта ансамбля”.

Учитывая регистрацию в нашей стране сортов технической конопли терапевтической направленности (предел тетрагидроканнабинола в высушенной соломе растения не превышает 0,08%, а количество каннабидиола колеблется в пределах 2,5-3 %), обладающих существенным терапевтическим потенциалом, не правильным будет не воспользоваться природной аптекой, которая содержится в конопляном растении и не выводить на рынок не фармакологические препараты на основе экстрактов отдельных элементов конопли, обладающих следовыми терапевтическими характеристиками и способными работать на узко очерченный перечень заболеваний, а использовать свежие “листья и соцветия” в промышленных целях. Именно вопросы связанные с обеспечением разрешительной документацией, а также опытом применения и легальными механизмами использования оздоровительных/лечебных свойств технической конопли терапевтической направленности станут базой проведения круглого стола «Опыт использования терапевтических элементов технической конопли в качестве сырья для продуктов питания, косметических препаратов, биологически активных или кормовых добавок», готовящегося в рамках обучения слушателей “Конопляного Университета”, который состоится во второй половине сентября на базе Национального Университета Биоресурсов и Природопользования (НУБиП) Украины.

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter