Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Появление национальной продукции богатой безнаркотическими каннабиноидами на украинском рынке

13.06.2018

Учитывая сорта технической конопли терапевтической направленности, выведенные украинскими селекционерами можно со значительной долей вероятности предположить, что уже в 2019 году украинская продукция с определенными концентрациями каннабидиола будет легально продаваться на территории нашей страны, а также изначально обладает значительным экспортным потенциалом.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды описывались способы попадания безнаркотических каннабиноидов в организм человека.

Учитывая достижения украинских селекционеров, выведших технические сорта конопли с повышенным содержанием безнаркотических каннабиноидов, рассмотрим возможности использования листьев и соцветий терапевтической конопли на территории нашей страны.

Употребление продуктов питания с повышенным содержанием безнаркотических каннабиноидов

Распространено практически во всех экономически развитых странах мира. Употребляются в качестве полезного и вкусного ингредиента как сами листья и соцветия (салаты, смузи, приправы и т.д.), так и продукция, которая является производной от использования "зеленой массы" растения (молоко и мясо животных, яйца птиц, грибы и т.д.). Критерием, определяющим возможность беспрепятственного присутствия на рынке данных продуктов является требование, предусматривающее не превышение пределов уровня тетрагидроканнабинола, определенных для выращивания растения (Европа - 0,2; Канада, Австралия, США - 0,3; Швейцария - 1%). 

На данный момент возможно на территории Украины, в случае документального оформления всех операций, связанных с использованием листьев и соцветий технической конопли. Единственным препятствием для активного использования данного метода на территории нашей страны является коррупционная составляющая сотрудников правоохранительных органов, "внимательно следящих" за тем, чтобы безнаркотические сырье не попало в незаконный оборот. Десятки предприятий, специализирующихся на культивировании промышленных сортов технической конопли заинтересованы в работе с «зеленой массой» растения, однако не желают "связываться" с безграмотностью сотрудников правоохранительных органов, выдаваемых за недопущение возможности попадания cannabisa в незаконный оборот. 

Использование безнаркотических каннабиноидов в виде БАДов

Широко используется во всех экономически развитых странах мира. Критерии продаж аналогичны тем, которые предъявляются для реализации продуктов питания, богатых в частности каннабидиолом. 

В Украине предпринимаются первые попытки использования листьев и соцветий терапевтических сортов технической конопли, для изготовления различных средств, используемых в качестве биологически активных добавок.

Безнаркотические каннабиноиды в парфюмерно-косметической продукции

Каннабиноидные косметические препараты являются одним из основных трендов парфюмерно-косметической индустрии в последние несколько лет. На международном рынке присутствуют даже не экспериментальные партии, а стабильно продаваемые линейки косметической продукции, в состав которой входит ряд безнаркотических каннабиноидов, в первую очередь каннабидиол. 

После выхода на косметический рынок Украины линейки национальных косметических средств под названием «Конопляное масло», можно уже в 2019 году ожидать появления национальных производителей парфюмерно-косметических изделий, продающих на украинском рынке каннабиноидную косметику.

Еще несколько способов предполагают возможность использования безнаркотических каннабиноидов, однако без внесения соответствующих изменений в действующую нормативно-правовых базу использование их на территории нашей страны пока является незаконным, например использование экстрактов либо курительных смесей на базе различных безнаркотических каннабиноидов.

Обеспечение возможности использования безнаркотических каннабиноидов в мире

Страны, правительства которых понимают необходимость регламентирования возможности легального использования безнаркотических каннабиноидов активно работают над тем, чтобы создать обслуживающую данный рынок систему подзаконных актов. Например, на территории Европейского Союза в соответствии с Приложением II/III Регламента ЕС № 1223/2009 в парфюмерно-косметической индустрии можно использовать каннабидиол без каких-либо ограничений. На основании вышеуказанного документа ЕС в национальное законодательство вносятся изменения, согласно с которыми каннабидиол декларируется как отличное вещество, способствующее максимально эффективному уходу за кожей, обладающее существенным терапевтическим, регенерирующим, защитным, антисептическим потенциалом.

Общий подход стран ЕС к возможности использования каннабидиола в пищевой промышленности заключается в требовании использования данного безнаркотического каннабиноида в количествах, не превышающих 20 мг/день. Другие продукты с концентрацией КБД от 20 до 200 мг/день могут продаваться безрецептурно в виде фармацевтических препаратов либо биологически активных добавок. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Исследования, проводимые в экономически развитых странах позволяют утверждать, что разовая доза в 0,3 мг каннабииола на килограмм массы тела не вызывает абсолютно никаких изменений в реакциях человеческого организма.

Учитывая сорта технической конопли терапевтической направленности, выведенные украинскими селекционерами можно со значительной долей вероятности предположить, что уже в 2019 году украинская продукция с определенными концентрациями каннабидиола будет легально продаваться на территории нашей страны, а также изначально обладает значительным экспортным потенциалом. 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter