Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Porsche создал первый гоночный автомобиль из конопли (фото)

02.01.2019

Полученный биокомпозитный материал имеет свойства аналогичные углеродному волокну с точки зрения веса и механических характеристик (жесткость, стойкость к коррозии и т.д.).

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов нами не единожды описывались тенденции в автомобильной промышленности, направленные на использование биокомпозитных материалов на основе конопли крупнейшими мировыми автомобильными концернами (Peugeot Citroën, Alfa Romeo, BMWFord, Kestrel. В статье «Франция спасет автопром «озеленением» описывались методы поддержки французских производителей, которым вменялось использовать конопляные технологии для выживания на очень конкурентном автомобильном мировом рынке. В частности, агентировалось внимание на том, что "Использование конопляных ингредиентов при производстве дверных панелей позволяет снизить конечный вес изделия на 25%". Описывались гоночные «Американский экологический спорткар» и «Lotus Eco Elise» изготовленные с использованием биокомпозитных материалов на конопляной основе и автомобиль «Победителя SEM-2013», детали которого были изготовлены с добавлением cannabisa. Признанием же достижений в применении биокомпозитных материалов на основе конопляных волокон в автомобилестроении стало присуждение престижной европейской премии конструкторам гоночного Mustang GT RTD 9.

В данном материале описывается новая модель Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport, материнская структура которого недавно раскрыла характеристики данной гоночной машины, корпус и ряд конструктивных элементов которой изготовлен из биокомпозитных материалов на конопляной основе.

 

дизайн внутреннего убранства 

По словам разработчиков «При разработке Cayman GT4 Clubport 718 основной упор делался не только на управляемости автомобиля и максимально быстрое время прохождение дистанции, но и на использование возобновляемого сырья, которое после окончания срока эксплуатации может максимально безболезненно для окружающей среды утилизироваться. Данная модель гоночного автомобиля – первое серийное гоночное авто с деталями кузова, изготовленными из композиционных материалов на конопляной основе. В частности, двери водителя и пассажира, крылья и задний спойлер состоят из смеси органических волокон, полученных в результате переработки сельскохозяйственных продуктов, в первую очередь конопляного волокна. Полученный биокомпозитный материал имеет свойства аналогичные углеродному волокну с точки зрения веса и механических характеристик (жесткость, стойкость к коррозии и т.д.)

 

внешние элементы 

Характерным является тот факт, что использование биокомпозитных материалов на основе конопли в ходе производства спортивного автомобиля отразилось на весе, поскольку спортивный автомобиль после подобного рода усовершенствований весит всего 1320 килограмм.

По словам менеджера компании, Porsche, специализирующегося на спортивных моделях «Новый Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport обладает гораздо большими гоночными характеристиками, чем его предшественник. Несмотря на то, что мощность двигателя значительно возросла, инженерам компании удалось при уменьшении веса увеличить аэродинамическую нагрузку, тем самым значительно увеличив устойчивость автомобиля на дороге и скорость его перемещения».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Прошло более 80 лет с момента создания Ford Car Hemp Body Car, который на 80% был изготовлен из конопляных волокон и заправлялся горячим, изготовленным на основе конопли. Данный материал очередной раз указывает на усиливающуюся тенденцию автомобильных компаний по "Возвращению конопляного биокомпоза в современное автомобилестроение".

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter