Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почти пятая часть пациентов с ревматологическими заболеваниям во Франции используют для лечения терапевтические свойства конопли

04.11.2020

В аналогичном исследовании, проводимом в Бразилии ученые определили, что соки/смузи из листьев и соцветий конопли тоже являются эффективным лечением для страдающих фибромиалгией, хроническим болевым синдромом, а также другими заболеваниями, характеризующимся широко распространенной скелетно-мышечной болью и усталостью.

Исследование, проведенное группой французских ученых показало, что 17% пациентов с ревматологическими заболеваниями используют терапевтические свойства конопляного растения для лечения. Исследователи из Клермон-Феррана (Clermont-Ferrand) провели систематический обзор научной литературы, опубликованной до июня 2020 года, об использовании терапевтических свойств конопли для лечения ревматологических заболеваний (включая такие состояния, как фибромиалгия, волчанка и ревматоидный артрит). Отмечается, что несмотря на использование классических анальгетиков и других лекарств, включая модифицирующие течение заболевания противоревматических препаратов, многие пациенты продолжают испытывать боль и часто обращаются для лечения к лекарственным средствам, применяемым без рецепта. Одним из самых распространённых и эффективных средств являются листья и соцветия технической конопли терапевтической направленности.

Группа французских ученых сообщила, что значительная часть пациентов в рассматриваемом исследовании использовали терапевтические свойства конопли и что употреблении растения помогло убрать их дискомфортные состояния и облегчить болевые ощущения. Отмечается, что данные свидетельствуют о том, что терапевтические элементы конопли могут быть эффективным клиническим терапевтическим средством. В частности, «В ходе проводимого метаанализа обнаружено, что каждый шестой пациент, страдающий ревматологическим заболеванием, активно употребляет терапевтические элементы конопли, что приводит к уменьшению его болевых ощущений. Благоприятный эффект терапевтических элементов конопли на боль в нашем метаанализе подтверждает идею о том, что конопляное растение можно использовать для обезболивания». Мета-анализ включал значительные исследования направленные на изучение возможности использования конопли для лечения фибромиалгии, а также других ревматологических состояниях, таких как волчанка, спондилит или ревматоидный артрит. 

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В аналогичном исследовании, проводимом в Бразилии ученые определили, что соки/смузи из листьев и соцветий конопли тоже являются эффективным лечением для страдающих фибромиалгией, хроническим болевым синдромом, а также другими заболеваниями, характеризующимся широко распространенной скелетно-мышечной болью и усталостью. 

Необходимо отметить, что на территории нашей страны существует чрезвычайно успешный опыт облегчения состояний пациентов, страдающих болевыми ощущениями опорно-двигательного аппарата. В частности, задокументированы десятки случаев облегчения тяжелых, в том числе хронических заболеваний скелетно-мышечной системы в ходе использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в качестве продуктов питания. В частности, в ходе проведения круглого стола “Опыт использования терапевтических элементов технической конопли в качестве сырья для продуктов питания, косметических препаратов, биологически активных или кормовых добавок” проведенного для слушателей 5-го курса “Конопляного Университета” оговаривались механизмы “Легального использования безнаркотических каннабиноидов, присутствующих в листьях и соцветиях конопли”.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter