Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Почему в Латинской Америке коноплю считают чрезвычайно эффективным косметическим ингредиентом

13.01.2020

Конопля – это чрезвычайно эффективный косметический ингредиент, который потребители могут получить в различных проявлениях благодаря многочисленных эксклюзивным свойствам растения. Именно эффективное использование данных свойств конопляного растения ставят в приоритет для флагманов, а также других компаний конопляной промышленности различных стран региона на ближайшие несколько лет. Не смотря на то, что на территории стран Латинской Америки нормативно-правовая база не полностью регламентировала возможности по использованию терапевтических свойств конопли, правительственные структуры активно движутся в направлении создания площадки, на которой конопляная отрасль вольготно будет себя чувствовать, в том числе в преломлении к потребностям косметической промышленности, предприятиям по изготовлению средств личной гигиены, а также бытовой химии. В последние годы латиноамериканское регулирование коноплеводства существенно эволюционировало, и переход к созданию поощряющих условий для использования растения в вышеуказанных категориях хозяйствования, несомненно, станет реальностью в самом ближайшем будущем.

В Украине уже довольно успешно на протяжении последних трех лет производится и продается 15 наименований косметических изделий, изготовленных на основе терапевтических свойств зерна конопли, а также его производных. В 2019 году исследован рынок, проведены тестовые испытания, а также выводилась на рынок для использования национальными потребителями несколько тестовых партий натуральной косметики, изготовленной на основе терапевтических свойств конопляного корня, усиленного органоминеральным комплексом на базе гуминовых кислот. Учитывая активность наших европейских и североамериканских коллег по выведению на общемировой конопляный рынок различного рода косметических препаратов изготовленных с использованием безнаркотических каннабиноидов, приходится отслеживать, результаты исследований по данной тематике, которые появляются в средствах массовой информации. Учитывая тот факт, что в Украине заканчивается регистрация первого сорта технической конопли терапевтической направленности, а использование терапевтических свойств листьев и соцветий растения можно регламентировать всего лишь принятием ведомственных нормативно-правовых актов, акцентируем внимание наших читателей на терапевтических свойствах отдельных составляющих растения, которые официально докладывались на одном из крупнейших профильных мероприятий в Южной Америке.

В станах Латинской Америки активно создаются условия для того, чтобы компании работали в рамках общих правил безопасности использования производимых средств, которые позволяют эффективно развивать рынок косметической продукции, а также бытовой химии. “Совет индустрии косметики, средств личной гигиены и предназначенных для домашнего использования Латинской Америки” (CASIC) провел совещание под общим названием «Использование различных ингредиентов, полученных из конопли в косметических препаратах» для обсуждения возможностей по безопасному использованию растения и его производных в качестве эффективного ингредиента в производимых в регионе косметических продуктах.

В ходе мероприятия докладчиками акцентировалось внимание собравшихся на том, что конопля в качестве одного из чрезвычайно эффективных косметических средств использовалась на протяжении нескольких тысяч лет. Существуют письменные доказательства в китайских трактатах того, что конопляное растение в качестве косметического и терапевтического средства массово использовалось в древности - документы датируются 2700 г. до н.э. Папирусы Древнего Египта также описывают эффективность использования конопли в качестве природного средства восстанавливающего кожный и волосяной покров организма людей и домашних животных, а в Европе первые записи об использовании конопли в качестве косметического средства датируются XIII веком. Подчеркивалось, что не только каннабиноиды, но и терпены, флавоноиды, финолы, терпеноиды, а также другие составляющие конопли обладают мощным терапевтическим воздействием на организм млекопитающих и именно данные свойства используются в современной косметике и производителями средств личной гигиены и бытовой химии для создания новых продуктов, выводимых на рынок.

В частности, было представлено исследование, согласно с результатами которого природный каннабидиол (CBD) положительно влияет на сальные железы человека и данный каннабиноид ведет себя как себостатический агент, который оказывает противовоспалительное, заживляющее действие максимально эффективно влияющего в первую очередь на проблемную и жирную кожу. Кроме того, в ходе экспериментов подтвердились антиоксиданстные свойства CBD, что делает возможности по использованию данного каннабиноида в средствах по уходу за телом и волосяным покровом максимально привлекательными.

Например, один из докладчиков Карлос Каро (Carlos Caro) в ходе своего выступления объяснял присутствующим, что открытие системы эндогенных рецепторов каннабиноидов ознаменовало начало новой эры исследования терапевтических возможностей конопляного растения. Поэтому создание косметических препаратов, а также средств личной гигиены с использованием терапевтических свойств конопли не только перспективно, но и подобного рода продукция уже активно продвигается на рынках таких стран как США, Канада, Колумбия и др. Проведение различного рода исследований и экспериментов наглядно демонстрирует, что использование различных ингредиентов технической конопли, в листьях и соцветиях которой тетрагидроканнабинола не превышает 0,3% является безопасным и может быть использовано в промышленных масштабах в качестве одного из основных максимально эффективных косметических ингредиентов.

Координатор по вопросам регулирования Палаты косметической и туалетной промышленности Колумбии г-н Ивонн Албан (Ivonne Alban), в ходе своего выступления подчеркнул, что «различные составляющие конопли, а также их производные, включены в международные справочные списки, предоставляющие возможность их использования в косметической промышленности, поскольку они являются натуральными». В частности, в Колумбии использование технической конопли в качестве ингредиента для косметической продукции, а также средств личной гигиены имеет четкие руководящие принципы, позволяющие максимально эффективно коммерциализировать терапевтические свойства растения. В частности, на сегодняшний день в Колумбии уже вынесено более 300 санитарных уведомлений Национального института по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, Invima), кусаемые производства либо реализации косметической продукции, производимой с использованием различных составляющих конопли. 

Сопредседатель латиноамериканского комитета Совета по продуктам личной гигиены США Паола Бечвар (Paola Becvar) в ходе своего выступления отметила, что «FDA продолжает исследовать возможности по использованию ингредиентов, полученных из конопли, во всех продуктах, входящих в сферу компетенции вышеуказанной государственной структуры. Основной акцент делается на возможностях использования различных составляющих растения либо его производных в продуктах питания, пищевых добавках, а также фармацевтических препаратах, с целью разработки гибкой нормативно-правовой базы предоставляющей возможности данным секторам современного коноплеводства активно развиваться». 

В резолютивной части подписанных в ходе мероприятия документов подчеркивается, что «Конопля – это чрезвычайно эффективный косметический ингредиент, который потребители могут получить в различных проявлениях благодаря многочисленных эксклюзивным свойствам растения. Именно эффективное использование данных свойств конопляного растения ставят в приоритет для флагманов, а также других компаний конопляной промышленности различных стран региона на ближайшие несколько лет. Не смотря на то, что на территории стран Латинской Америки нормативно-правовая база не полностью регламентировала возможности по использованию терапевтических свойств конопли, правительственные структуры активно движутся в направлении создания площадки, на которой конопляная отрасль вольготно будет себя чувствовать, в том числе в преломлении к потребностям косметической промышленности, предприятиям по изготовлению средств личной гигиены, а также бытовой химии. В последние годы латиноамериканское регулирование коноплеводства существенно эволюционировало, и переход к созданию поощряющих условий для использования растения в вышеуказанных категориях хозяйствования, несомненно, станет реальностью в самом ближайшем будущем».

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

“Совет индустрии косметики, средств личной гигиены и предназначенных для домашнего использования Латинской Америки” (CASIC) - международная некоммерческая организация, которая была создана в ноябре 1999 года. В состав Совета входят ассоциации косметической индустрии Латинской Америки, 70% из которых также представляют категорию «Уход на дому». В работе вышеуказанной некоммерческой организации входят около 1000 компаний, прямо или косвенно обеспечивающих работой более 1,2 миллиона человек.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter