Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Почему стоимость станет ключевым фактором на рынке медицинской конопли

22.07.2019

В ходе тестовых испытаний в Европе швейцарских сортов каннабиса (законно выращивание без охраны растений, количество ТГК в которых не превышает 1%), выведенные в Украине сорта технической конопли терапевтической направленности (ТГК не превышает 0,08%) оказались более эффективными для лечения онкологических, нейродегенеративные, аутоиммунных, а также других тяжелых в том числе хронических заболеваний.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов несколько раз внимание наших читателей акцентировалось на наработках коноплеводов Канады, Российской Федерации, Франции, Украины по созданию сортов технической конопли терапевтической направленности. В данной публикации американские специалисты конопляного рынка в опубликованной в 2019 году книге делают вывод о том, что в перспективе на рынке останутся исключительно те компании, которые основную ставку будут делать именно на минимизации стоимости выращиваемого продукта. Бесспорно, в ценовых войнах на международном конопляном рынке победят именно те компании, которые основную ставку сделают именно на создание максимально дешевых сортов, обладающих значительным терапевтическим эффектом.

В экономически развитых странах мира, где на законодательном уровне регламентировано легальное культивирование психоактивной конопли, значительное количество производителей предпочитают конкурировать по качеству выращенной продукции не смотря на то, что потребители отдают предпочтение тем компаниям, которые способны надежно поставлять каннабис именно по низкой цене.

По данным выпущенной в 2019 году книги, анализирующей бизнес-факты, связанные с медицинским использованием конопли, около половины американских компаний, специализирующихся на выращивании конопли обладающей терапевтическими свойствами, пытаются «во главу угла» позитивных отличий производимой ними продукции ставить именно высокое качество цветов (листьев и соцветий) в которых содержится максимальное количество каннабиноидов. 

На чем пока делают акцент американские производители медицинской конопли

В то же самое время в книге делается вывод о том, что после насыщения конопляного рынка и соответственно ужесточением конкуренции, вероятнее всего потребитель предпочтет продукцию которая будет качественной, однако максимально дешевой. В частности, на рынке экстрактов потребители отдают предпочтение высокоэффективным и недорогим концентратам, что создает в первую очередь спрос на недорогое конопляное сырье. 

Этот, а также ряд других признаков говорят о том, что в конечном итоге производители конопли, кроме самых крупных и эффективных, оставивших высококачественные продукты как один из неосновных сегментов своего бизнеса, будут вытеснены с конопляного рынка, не выдержав ценовой конкуренции. Например, крупные розничные продавцы смогут продавать конопляную продукцию по намного более низким ценам, чем мелкие производители.

Вышеуказанные факторы создают для компаний, легально культивирующих психоактивную коноплю вилку на рынке, когда одним из обязательных требований для расширения своего бизнеса является создание недорогих высокоэффективных терапевтических сортов конопли, с другой стороны необходимость вкладывания значительных ресурсов, связанных с проведением селекционной и семеноводческой работы, направленной на выведение новых сортов и поддержания тех, которые уже положительно зарекомендовали себя на рынке.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Анализ тенденций конопляного рынка Северной Америки очередной раз подтверждает перспективность выведения на рынок новых сортов технической конопли терапевтической направленности украинской селекции. Созданные в нашей стране терапевтические сорта конопли для промышленного использования, в которых количество тетрагидроканнабинола не превышает установленные действующим законодательством планки в 0,08%, а количество других биологически активных веществ, обладающих существенными лечебными свойствами, по стоимости выращивания на порядок дешевле иностранных гидридов, культивируемых в закрытых помещениях либо теплицах. Поэтому настолько актуальными для внутреннего и международного рынков являются косметические средства, биологически активные/кормовые добавки, продукты питания и продукция для домашних животных, изготовленные на базе именно листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности украинской селекции. Уже можно говорить о том, что в ходе тестовых испытаний в Европе швейцарских сортов каннабиса (законно выращивание без охраны растений, количество ТГК в которых не превышает 1%), выведенные в Украине сорта технической конопли терапевтической направленности (ТГК не превышает 0,08%) оказались более эффективными для лечения онкологических, нейродегенеративные, аутоиммунных, а также других тяжелых в том числе хронических заболеваний.

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter