Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Почему современные дизайнеры используют конопляные ткани для создания своих коллекций

13.11.2019

Сегодня дизайнеры могут получить доступ к широкому ассортименту мягких и прочных тканей, изготовленных исключительно из конопли или смешанных с такими материалами, как шелк и хлопок. У производителей тканей есть десятки различных вариантов нитей и уже готового конопляного трикотажа, в том числе 100% конопляный материал, который настолько мягкий, что «идеально подходит для пижам».

В США в штате Кентукки, где активно выращивается и перерабатывается техническая конопля, профессиональным и начинающим дизайнерам со всего мира представляется возможность поучаствовать в уникальном модном показе, где для своих моделей они смогут использовать конопляные материалы. Показ Lexington’s Future of Fashion 2020 запланирован на март следующего  года. В рамках двухдневного мероприятия современные модельеры и стилисты покажут авторское виденье в использовании конопли, а посетители смогут убедиться в уникальности конопляного материала, который применяется как для обуви и верхней одежды, так и для более «тонкой» работы. Главное требование для участников модного показа – это содержание конопляной нити в готовых изделиях не менее 60 %.

Приз за лучшее сочетание в модном образе натурального конопляного материала – $ 1000 и интервью для профильного журнала, в котором победитель сможет разрекламировать свою линию одежды или бренд.  Желающие принять участие в конкурсе мастера “иголки и нитки» могли зарегистрироваться до 30 ноября текущего года, и им по желанию предоставляется доступ к оборудованию и методикам производства конопляного материала, а также готовым изделиям.

Главной задумкой организаторов показа является то, что независимо от опыта работы в модной индустрии, представители современной индустрии моды могут сформировать новое виденье в производстве изделий с использованием натуральных материалов, которые, не смотря на свою простоту, являются более подходящими для организма человека и безопасными в ходе изготовления для окружающей среды. 

 

Модель в шелковом топе из пеньки, а также в брюках из волокон хлопка и конопли + образец шелкового платья из конопляного растения 

Бенедит Беглей (Benedit Begley), как главный организатор мероприятия привнесла идею использования натуральных материалов для модной индустрии из своего личного опыта, когда ей приходилось жить в Гондурасе без возможности использования для своих работ дорогих материалов. Около 15 лет назад один клиент попросил г-жу Беглей разработать наряды для эко-свадьбы, заставив ее провести собственное исследование максимально подходящих для этого материалов. Она призналась, что первоначально склонялась к использованию для своей работы шелка, льна и других натуральных тканей, но после «знакомства» с коноплей отдала предпочтение именно ей. Не последнюю роль в решение использовать конопляный материал для изготовления ткани является то, что конопля, в отличие от многих других материалов, не загрязняет природу, как при выращивании, так и при переработке. Бенедит уверена, что этот показ позволит более широкой аудитории понять пользу такого натурального материала как конопляный и каждый сможет позволить себе иметь изделие из конопли на каждый день. 

Современные технологии позволяют получать натуральные ткани с разным процентным соотношением в них конопляной нити, что в итоге не ограничивает фантазию дизайнера, который может создать любые комбинации в своей коллекции. По словам Бенедит Беглей, сегодня дизайнеры могут получить доступ к широкому ассортименту мягких и прочных тканей, изготовленных исключительно из конопли или смешанных с такими материалами, как шелк и хлопок. Например, у калифорнийских производителей тканей есть десятки различных вариантов нитей и уже готового конопляного трикотажа, в том числе 100% конопляный материал, который настолько мягкий, что «идеально подходит для пижам». 

Бенедит заняла активную позицию в вопросе продвижения конопляной тематики именно в штате Кентукки, поскольку здесь широко распространено фермерство и многие могут выращивать коноплю, но не всегда психологически к этому готовы. Такие мероприятия как Lexington’s Future of Fashion 2020 помогают «социализировать» cannabis, показывая обществу многогранность и богатство конопляного растения

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter