Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почему потребители предпочитают конопляные цветы, а не экстракты

04.09.2020

Около 78 % опрошенных заявили, что предпочитают употреблять именно продукты включающие листья и соцветия конопли, а не экстракты либо концентраты растения. Многие респонденты отмечали, что отказ от концентратов связан в первую очередь с нежелательными эффектами, связанными с потреблением именно этой группы продуктов, а именно – это признаки легкой паранойи и забывчивости, эффекты похмелья и т.д. Вообще перечень вопросов при опросе респондентов касался и когнитивных функций, и форм психологических переживаний, а также физиологического воздействия препаратов. В итоге отдавая предпочтения потреблению зеленой массы конопли, люди выигрывали как в цене, так и в пользе их воздействия на организм.

Последние данные анализа рынка потребления каннабиноидной продукции показывают, что практически восемь из десяти потребителей отдают предпочтение именно товарам, в состав которых входят листья и соцветия конопли, а не экстракты и концентраты, несмотря на популярность последних среди широкого круга потенциальных покупателей. Смена предпочтений на рынке потребления вызывает у экспертов не столько удивление, сколько сдержанный оптимизм.

Авторы анализа говорят о том, что результаты предварительных исследований показывают явное превосходство положительного воздействия на организм человека продуктов с содержанием листьев и соцветий, а не концентратов, спрогнозировать эффект от приема которых бывает порой очень сложно. В отличие от экстрактов, воздействие продуктов в состав которых входят листья и соцветия растения достаточно мягкое и рациональное для организма, поскольку эндоканнабиноидная система человека сама распознает необходимые для себя каннабиноидные соединения и максимально эффективно их усваивает. При этом исследователи настаивают, что эксперименты в этом направлении следует расширить и продолжить, установив четкие доказательства положительного эффекта на организм человека так называемого "ансамбля" терапевтически активных элементов конопляного растения, наряду с безнаркотическими каннабиноидными соединениями.

Последнее исследование, связанное с изучением воздействия каннабиноидов на организм человека, проводимое Университетом штата Аризона, включало наблюдение за реакцией 574 человек со всех регионов США. Учитывались привычки и регулярность потребления "зеленой массы" конопляного растения и концентратов. В общей сложности около 78 % опрошенных заявили, что предпочитают употреблять именно продукты включающие листья и соцветия конопли, а не экстракты либо концентраты растения. Многие респонденты отмечали, что отказ от концентратов связан в первую очередь с нежелательными эффектами, связанными с потреблением именно этой группы продуктов, а именно – это признаки легкой паранойи и забывчивости, эффекты похмелья и т.д. Вообще перечень вопросов при опросе респондентов касался и когнитивных функций, и форм психологических переживаний, а также физиологического воздействия препаратов. В итоге отдавая предпочтения потреблению зеленой массы конопли, люди выигрывали как в цене, так и в пользе их воздействия на организм.

Ученые выдвинули гипотезу, что снижение функций организма человека после потребления концентратов с содержанием тетрагидроканнабинола связано с эффектом интоксикации организма, что практически отсутствует при приеме листьев и соцветий конопли терапевтической направленности. Не удивительно, что люди тяготеют именно к использованию более комфортных для себя товаров, выбирая безопасные и приемлемые для себя формы приема продукции, содержащей природные терапевтически активные элементы "зелёной массы" конопли. Сегодня есть ряд альтернатив в линейке продукции связанной с содержанием терапевтически активных элементов конопляного растения, что привлекает в число потенциальных потребителей все большее число людей, которые ищут для себя решение именно их проблем и потребностей.

Комментарий специалистов Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Вопросы связанные с обеспечением разрешительной документацией, а также алгоритмами применения и легальными механизмами использования оздоровительных/лечебных свойств технической конопли терапевтической направленности станут базой проведения круглого стола «Опыт использования терапевтических элементов технической конопли в качестве сырья для продуктов питания, косметических препаратов, биологически активных или кормовых добавок», готовящегося в рамках обучения слушателей “Конопляного Университета”, который состоится 13-14 октября на базе Национального Университета Биоресурсов и Природопользования (НУБиП) Украины. Кроме прочего, в рамках 5-го курса обучения слушателей «Конопляного Университета» будут презентованы инициативы профильной ассоциации украинских коноплеводов по внесению изменений в действующее законодательство, связанное с созданием ведомственной нормативно-правовой базы, регламентирующей возможности по использованию “зеленой массы” конопляного растения в промышленных целях методами, исключающими экстракцию.

Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter