Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почему массовое использование терапевтических свойств конопли предопределено на рынке

10.08.2020

“Зеленая масса” является самой естественной и самой чистой формой существования безнаркотических каннабиноидов в природе. Т.е. в случае использования “листьев и соцветий” технической конопли терапевтической направленности, они не подвергаются обработке, разбавлению либо каким-либо способам экстракции, что существенно уменьшает терапевтические свойства различных элементов растения. Человеческий организм получает безнаркотические каннабиноиды, терпены, финолы, терпеноиды, флавоноиды, гамму других жизненно необходимых человеческому организму веществ, которые не содержат каких-либо канцерогенов, консервантов либо иных добавок, негативно влияющих на состояние человеческого организма.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов не единожды акцентировалось внимание на том, что терапевтические свойства конопли можно использовать не только в медицинских, но и в промышленных целях (в качестве продукта питания, косметического средства, пищевой/кормовой/биологически активной добавки, текстильного/трикотажного изделия и т.д). Описывалось, что рынок медицинской конопли в Уругвае всего лишь соизмерим с 10-12%, США около 6%. Даже реализация в аптечных сетях листьев и соцветий медицинской конопли составляет порядка 50 % от всего объема продаваемой фармацевтической продукции, изготавливаемых на основе терапевтических свойств конопляного растения. В связи с вышеизложенным редакция профильного электронного издания украинских коноплеводов обратилась с вопросом «Чем же привлекает потребителей «зеленая масса» конопляного растения, обладающего существенным терапевтическим потенциалом» к экспертам информационно-аналитической площадки Hemp Consulting, отдельные специалисты которой предметно работают по данной тематике (проведения исследовательских работ по данному виду деятельности; селекция новых сортов технической конопли терапевтической направленности; выращивание и переработка конопляных растений, обладающих существенным терапевтическим потенциалом; применение терапевтических свойств листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности, используемых в качестве продукта питания, косметического средства, пищевой/кормовой/биологически активной добавки).

Терапевтическими свойствами обладают специально для этого выведенные сорта технической конопли

Украинскими учеными несколько лет назад была изучена “Динамика накопления каннабиноидов в вегетативных и генеративных органах растений технической конопли”. Сделан вывод о том, что универсальные (традиционные) сорта конопляных растений, которые на тот момент присутствовали на национальном рынке, за исключением только одного сорта обладают явно выраженным терапевтическим эффектом. Остальные универсальные сорта присутствующие на рынке нашей страны обладают следовыми терапевтическими свойствами, поэтому культивирование их с целью получения “зеленой массы”, предназначенной для использования терапевтических свойств растения, не имеет смысла. В рамках проведенных фундаментальных исследований был отобран максимально перспективный с точки зрения селекционной деятельности сорт, на базе которого в дальнейшем был выведен, зарегистрирован и выводится на данный момент на рынок первый в Украине сорт технической конопли терапевтической направленности.

  

Преимущества цветов конопляного растения богатого каннабидиолом

Необходимо акцентировать внимание на том, что научные исследования, связанные с изучением терапевтических свойств безнаркотических каннабиноидов (в первую очередь безнаркотического каннабидиола) на данный момент проводятся фактически во всех экономически развитых странах мира. В ходе исследований выявлена эффективность использования растительного каннабидиола в качестве:

противовоспалительного средства;

иммунодепрессанта,

транквилизатора;

антипсихотического вещества;

средства, помогающего эффективно бороться с симптомами отмены, связанными с различными видами зависимости;

противоэпилептического средства;

успокоительного;

нейропротекторного средства;

вещества, эффективно справляющегося с дистонией;

противорвотного срества.

Кроме того, цветы растения, в которых содержится значительное количество каннабидиола чрезвычайно высоко ценятся за свои расслабляющие и обезболивающие свойства, а также ряд других достоинств, которые присущи исключительно высокоэффективному терапевтическому сырью. Например, природный каннабидиол в экономически развитых странах активно используется для улучшения настроения, уменьшения аппетита, улучшения качества сна и энергетического состояния потребителя. Еще одним эксклюзивным свойством растительного каннабидиола является то, что это соединение не является психоактивным и не имеет каких-либо известных на данный момент побочных эффектов. 

Для чего используются цветы, богатые каннабидиолом

Основная причина, по которой потребители предпочитают использовать цветы богатые каннабидиолом заключается в том, что “зеленая масса” является самой естественной и самой чистой формой существования безнаркотических каннабиноидов в природе. Т.е. в случае использования “листьев и соцветий” технической конопли терапевтической направленности, они не подвергаются обработке, разбавлению либо каким-либо способам экстракции, что существенно уменьшает терапевтические свойства различных элементов растения. Человеческий организм получает безнаркотические каннабиноиды, терпены, финолы, терпеноиды, флавоноиды, гамму других жизненно необходимых человеческому организму веществ, которые не содержат каких-либо канцерогенов, консервантов либо иных добавок, негативно влияющих на состояние человеческого организма.

Эффект ансамбля

Согласно результатов проведенных научных исследований, различные элементы растения, обладающие существенными терапевтическими свойствами (терпены, каннабиноиды, флавоноиды, терпеноиды и др.), присутствующие в цветах технической конопли терапевтической направленности, становятся более эффективными, если их использовать комплексно. С помощью “эффекта ансамбля” гамма терапевтически активных веществ, содержащихся в цветах конопли усиливают терапевтический эффект друг друга и синергия терапевтического воздействия на человеческий организм в десятки раз мощнее, чем отдельно взятых элементов. Еще одним несомненным преимуществом эффекта ансамбля является природное состояние, в котором находятся терапевтические свойства растения, что предполагает отсутствие патентования данных соединений и соответственно минимальную стоимость конечного продукта либо его эффективное использование, в случае законного его выращивания.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Вопросы связанные с обеспечением разрешительной документацией, а также алгоритмами применения и легальными механизмами использования оздоровительных/лечебных свойств технической конопли терапевтической направленности станут базой проведения круглого стола «Опыт использования терапевтических элементов технической конопли в качестве сырья для продуктов питания, косметических препаратов, биологически активных или кормовых добавок», готовящегося в рамках обучения слушателей “Конопляного Университета”, который состоится во второй половине сентября на базе Национального Университета Биоресурсов и Природопользования (НУБиП) Украины. Кроме прочего, в рамках 5-го курса обучения слушателей «Конопляного Университета» будут презентованы инициативы профильной ассоциации украинских коноплеводов по внесению изменений в действующее законодательство, связанное с созданием ведомственной нормативно-правовой базы, регламентирующей возможности использования “зеленой массы” конопляного растения в промышленных целях методами, исключающими экстракцию.

Вы проголосовали 'да'.
Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter