Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почему крупнейшая конопляная компания Канады выходит на главную фондовую биржу США

01.06.2018

Фондовые рынки США стали намного лояльнее относиться к возможности работы на их площадках динамично развивающихся конопляных компаниях из Канады.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывались компании, которые работают на различных фондовых биржах. В данном материале попробуем разобраться, почему крупнейшие канадские производители терапевтической конопли стремиться попасть на фондовые площадки США.

Производитель легальной психоактивной конопли Канады, компания Canopy Growth (CG) подала заявку для выставления своих ценных бумаг на проведение официальных торгов на Нью Йоркской фондовой бирже. По сути это первая в истории США конопляная компания, акции которой смогут реализовываться на крупнейшей по обороту фондовой бирже в мире

По оценке экспертов, объем активов CG оценивается в $ 4,7 млрд. Ее ценные бумаги уже торгуются на фондовой бирже Торонто (Toronto Stock Exchange), однако по мнению руководства компании, выход на рынок мирового символа финансовой индустрии поможет существенно расширить ореол инвестиций, вкладываемых в продолжающееся развитие CG.

По словам директора компании «Основной целью Canopy Growth является экспансия на внешние рынки, поэтому выход на главную фондовую биржу США даст возможность компании привлечь финансовые ресурсы со всего мира, для реализации вышеуказанной задачи». По словам г-на Линтона «Общемировой финансовой системе уже давно пора понять, что коноплеводство является серьезнейшей высокорентабельной сферой бизнеса, которая в состоянии принести вкладчикам многомиллиардные прибыли». 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Первоначально руководство Canopy Growth рассматривало возможность размещения своих ценных бумаг на бирже, специализирующейся на торговле акциями высокотехнологичных компаний NASDAQ, но учитывая возможности New York Stock Exchange, было принято решение выходить на общемировую инвестиционную площадку, на которой работают самые крупные международные инвесторы.

В 2016 году еще одна канадская компания Mass Roots подавала заявку для работы на бирже NASDAQ, однако документы были отклонены руководством американской фондовой площадки. На данный момент на торговых площадках США представлена только одна конопляная компания Cronos Group, ценные бумаги которой торгуются на бирже NASDAQ. 

Динамика выхода крупнейших канадских конопляных компаний на фондовые рынки США говорит о том, что отношение к бизнесу, основой которого является cannabis коренным образом меняется в преддверии существенного изменения нормативно-правовой базы в Канаде. Именно поэтому фондовые рынки США стали намного лояльнее относиться к возможности работы на их площадках динамично развивающихся конопляных компаниях из Канады.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter