Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почему конопляные инвесторы внимательно следят за развитием ситуации на рынке Южной Америки

06.08.2018

Рынки Уругвая и Колумбии привлекательны для многонациональных конопляных инвесторов в связи с оформлением на уровне нормативно-правовой базы сектора коноплеводства, связанного с легальным выращиванием, переработкой, а также продажами терапевтической конопли. Другим важным элементом рынка, привлекающим внимание инвесторов, является низкие затраты на использование человеческого капитала и аренду/приобретение земли в странах Южной Америки, по сравнению с аналогичными затратами в Европе, США и даже Китае. Колумбия предлагает идеальные климатические условия для выращивания именно терапевтических сортов конопли, а Уругвай кроме плодородных почв еще предлагает безопасность ведения конопляного бизнеса.

Почти еженедельно американская либо канадская конопляные компании объявляют о крупных инвестициях вне территории Северной Америки. Это уже не только инвестиции в коноплеводческие проекты Европы, Ближнего Востока либо Австралии. Отличные возможности для эффективных финансовых вложений американские и канадские инвесторы находят в коноплеводческих проектах Юго-Восточной Азии, а особенно в тематиках связанных с использованием терапевтических свойств конопли, реализуемых в Южной Америке.

В данном материале попробуем разобраться, что делает такие страны как Уругвай или Колумбия настолько привлекательными для инвесторов, ориентированных на инвестирования в проекты, связанные с легальных использованием психоактивной конопли.

Динамично растущий рынок

Согласно информации, опубликованной Arcview Market Research в партнерстве с BDS Analytics, легальные продажи терапевтической конопли на "ключевых рынках Южной Америки" увеличатся с $ 125 млн. в 2018 году до $ 776 млн. к 2027 году.

"Не смотря на то, что потенциал Аргентины и Бразилии намного больше других конопляных рынков континента, Уругвай и Колумбия на сегодня являются явными лидерами с сфере нормативно-правового обеспечения возможности использования терапевтических свойств конопли", - говорится в докладе. "Любой совершеннолетних гражданин Уругвая может законно приобретать психоактивную коноплю в аптечных сетях, по контролируемым правительством ценам, а Колумбия создает условия для развития коноплеводческой отрасли, связанной с использованием растения в промышленном масштабе".

По словам одного из финансовых инвесторов общемирового конопляное рынка, вице-президента Viridian Capital Advisors Харрисона Филлипса (Harrison Phillips) "Инвестор во главу угла ставит то, что Уругвай и Колумбия являются крупнейшими производителями легальной психоактивной конопли в регионе. Потенциальные инвесторы еще проявляют определенный интерес к конопляному рынку Бразилии".

Уругвай - ориентирован на рекреационное использование конопли на своей территории

На данный момент только одна страна в мире имеет нормативно-правовую базу, разрешающую проведение всего спектра легальных работ с рекреационной коноплей. Несмотря на то, что Уругвай чрезвычайно маленькая латиноамериканская страна, однако именно она является одним из главных приоритетов для финансовых вложений представителей конопляной индустрии в Южной Америке.

Данную тенденцию улавливают государственные чиновники страны, например, генеральный секретарь Национального совета по наркотикам Уругвая Диего Оливера (Diego Olivera) на одном из координационных заседаний правоохранительных органов отметил, что культивирование и переработка конопли в стране связаны с большими инвестициями в экономику, а также интенсивным использованием человеческих ресурсов в депрессивных сельскохозяйственных регионах. Легальное выращивание психоактивной конопли не только создает массу возможностей на внутреннем рынке, но и предоставляет возможность диверсифицировать экспортный потенциал страны. Именно поэтому государственные структуры с одной стороны должны тщательно оценивать происхождение финансовых ресурсов, вкладываемых в развитие данной сферы современного коноплеводства, с другой создавать все условия для комфортной работы добросовестных инвесторов на территории Уругвая и дальнейшего расширения их бизнеса.

Исходя из вышеизложенных постулатов, государственные чиновники страны гарантируют американским и канадским инвесторам создание благоприятных условий для ведения конопляного бизнеса – уровень общей подготовки, а также профессиональных знаний местного персонала, юридическая определенность ведения коноплеводства, макроэкономическая стабильность, а также заинтересованность правительственных структур в иностранных инвестициях.

Особенностью уругвайского коноплеводства является выдача лицензий строго ограниченному количеству производителей, а также работа всего сектора уругвайского коноплеводства в первую очередь в интересах внутреннего рынка.

Колумбия – создает новый сектор экономики 

Другой крупный производитель терапевтической конопли в Южной Америке - Колумбия, где нормативно-правовая база существенно отличается от действующих законов Уругвая. Государственные чиновники рассматривают процесс развития конопляной индустрии как способ дальнейшего укрепления своих позиций в глобальной экономике южноамериканских стран. На уровне нормативно-правовой базы Колумбия предоставила возможность использования конопли в медицинских целях. Государство выдало достаточное количество лицензий как для национальных, так и для многонациональных компаний, для легального культивирования терапевтической конопли. Кроме того, правительство поощряет выращивание технической конопли. Например, один из местных производителей La finca Interacviva-ArachnaMed предоставляет семенной материал через нецентрализованную сеть местных фермеров и вождей коренных племен для выращивания промышленных посевов технической конопли, с целью прекращения нелегального выращивание листьев коки, которые в большинстве своем попадают на нелегальный рынок США. 

Чем интересны инвестиции в конопляную отрасль Южной Америки

Рынки Уругвая и Колумбии привлекательны для многонациональных конопляных инвесторов в связи с оформлением на уровне нормативно-правовой базы сектора коноплеводства, связанного с легальным выращиванием, переработкой, а также продажами терапевтической конопли. Другим важным элементом рынка, привлекающим внимание инвесторов, является низкие затраты на использование человеческого капитала и аренду/приобретение земли в странах Южной Америки, по сравнению с аналогичными затратами в Европе, США и даже Китае. Колумбия предлагает идеальные климатические условия для выращивания именно терапевтических сортов конопли, а Уругвай кроме плодородных почв еще предлагает безопасность ведения конопляного бизнеса. 

Не смотря на то, что в 2018 году в Канаде предстоят значительные изменения, направленные на либерализацию нормативно-правовой базы, связанной с легальным использованием психоактивных сортов конопли, страны Латинской Америки по-прежнему обладают значительным потенциалом и имеют существенные преимущества перед другими регионами планеты, связанные с затратами, необходимыми для полнокровной работы конопляной отрасли. Отдельные аналитики конопляного рынка акцентируют внимание именно на потенциальных возможностях региона и утверждают, что пока Аргентина, Бразилия, Перу и Чили не заинтересованы в развитии данного сектора хозяйствования, Уругвай и Колумбия стали инвестиционно привлекательными именно для финансовых вложений в сферы рекреационного и терапевтического производства конопляного сырья, его переработки, а также налаживании системы оптовой и розничной торговли различными конопляными изделиями.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Институт регулирования и контроля конопли (Instituto de Regulación y Control del Cannabis, IRCCA) в Уругвае является органом, ответственным за контроль и регулирование производства и продажи конопли с содержанием тетрагидроканнабинола более 1 процента. Министерство сельского хозяйства Уругвая предоставляет лицензии на выращивание конопли, которая имеет менее 1% содержания ТГК.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter