Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почему именно сейчас наиболее целесообразно использовать семена конопли в повседневном рационе питания

04.05.2020

Именно в период весеннего авитаминоза покупатели конопляной продукции уже традиционно при минимальном вложении средств получают максимальный результат, который предопределен биологическими особенностями конопляного семени.

Весенний авитаминоз предполагающий головокружения, головные боли, приступы тошноты, а также иные дискомфортные состояния, накладывающийся на проблемы связанные с продлением в Украине карантина вызванного пандемией коронавируса (отсутствие свободных финансовых ресурсов, резкие перепады настроения связанные с частичным ограничением свободы передвижения) обуславливает необходимость чрезвычайно рационального использования имеющихся средств на перечень используемых продуктов питания, посредством которых вышеуказанные проблемы человеческого организма можно было бы решить полностью либо как минимум сгладить. Учитывая довольно широкий спектр конопляной продуктовой линейки присутствующий на рынке нашей страны, редакция электронного издания украинских коноплеводов обратилась к крупнейшим продавцам конопляной продукции успешно работающим на рынке с просьбой выделить продукт питания, имеющий максимально эффективное соотношение цена/качество, обладающий при этом наибольшими терапевтическими свойствами. Полученные данные были обработаны и систематизированы специалистами информационно-аналитической площадки Hemp Consulting, которые в нижеизложенных материалах дают возможность ознакомиться с полученными в ходе проведения исследования усеченными результатами:

1. В отличие от экономически развитых стран мира на данный момент в Украине в подавляющем большинстве своем в качестве продукта питания используются исключительно конопляные семена, а также их производные (масло, отруби, протеин, обрушенные семена и т.д.), которые издревле использовались и применяются и сегодня в качестве вкусного и полезного терапевтического средства широкого спектра действия. В нашей стране отсутствует рынок листьев и соцветий технической конопли используемых в качестве вкусного и чрезвычайно полезного продукта питания, обладающего огромным терапевтическим потенциалом, так как на данный момент его деятельность не регламентирована действующей нормативно-правовой базой. Пока никто в Украине не пробовал работать с молодыми побегами технической конопли, которые имеют не только приятный вкус, но и обладают рядом терапевтических свойств и только несколько компаний пробовали работать с конопляным корнем.

2. В подавляющем большинстве случаев в Украине продаются семена технической конопли, культивируемые традиционным способом. Во-первых, компании, специализирующиеся на органическом земледелии, работают в рамках экспортных контрактов. Во-вторых, стоимость семян выращенных с соблюдением норм и правил органического земледелия в несколько раз дороже произведенных традиционным способом, а их качество существенно не отличается от семян, полученных в результате традиционного земледелия. Тяжелые металлы, химически активные элементы в следовых количествах сосредотачиваются именно в семенах, поэтому в качестве семенного материала все сельскохозяйственные производители культивирующие органическую коноплю используют семенной материал, выращиваемый традиционным способом.

3. Любое внешнее воздействие (температура, давление, использование химических веществ и т.д.) нарушает предопределенные природой связи элементов растения, а также уменьшает количество биологически активных веществ, которые находятся в семени и соответственно увеличивает стоимость используемого конечного продукта.

4. Уровень жирных кислот в семенах отражает такой показатель как кислотное число. При неправильном либо длительном хранении кислотное число увеличивается, а вкусовые качества ухудшаются – семена горчат, теряя при этом питательность и пищевую ценность, приятный ореховый привкус и привлекательный запах.

5. В случае проращивания семян (традиционно ставят на ночь в воду) сама природа запускает биологическую лабораторию, которая человеческому организму приносит максимальный терапевтический/физиологический/вкусовой эффект.

Вышеизложенные факторы предопределяют традиционно стабильно высокий процент потребителей, использующих необработанные конопляные семена в качестве основы вкусного и здорового питания. Именно в период весеннего авитаминоза покупатели конопляной продукции уже традиционно при минимальном вложении средств получают максимальный результат, который предопределен биологическими особенностями конопляного семени

В частности, до 80% элементов, содержащихся в семенах технической конопли – полиненасыщенные жирные кислоты, жизненно важные для нормального функционирования человеческого организма. Конопляное семя в своем составе содержит следующие жирные кислоты: пальмитиновая (целое семя - 6,23% / ядро - 7,6%); стеариновая (2,65% / 2,48%); арахидиновая (0,60% / 1,07%); олеиновая (10,22% / 10,38%); вакценовая (1,27 % / 1,69%); линолевая (56,42% / 54,92%); α –линоленовая (18,6% / 17,45%); γ-линоленовая (2,45% / 2,72%); стеаридоновая (0,54% / 0,5%). В семенах найдено порядка 40 природных макро и микро химических элементов необходимых для нормального функционирования всех жизненно важных систем и органов человеческого организма: фосфор (1160 мг), калий (859 мг), магний (483 мг), кальций (145 мг), железо (14 мг), марганец (7 мг), цинк (7 мг); в небольших количествах сера, торий, селен, молибден, цирконий, бериллий и др. Кроме того необработанные семена содержат в себе значительный спектр витаминов А (3800 МЕ), В1 (0,4 мг), В2 (0,11 мг), В3 (2,8 мг), В6 (0,12 мг), D (22 МЕ), Е (90 мг). 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter