Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Почему дилетантство опасно в коноплеводстве

23.07.2018

Самодеятельность отдельных государственных чиновников предоставляет возможность другим «слугам народа в погонах» носиться по коноплеводческим предприятиям и требовать «соблюдения законности» путем привлечения силовиков не к отбору образцов, а к проверке предприятий (настаивают именно на данной формулировке). На таком отборе/проверке те, кто инициировал подобного рода действо зарабатывают - и не только внимание к своим «скромным персонам в погонах».

Нет ни желания, ни времени расширенно комментировать непрофессионализм отдельных представителей украинского коноплеводства, предпринимающих непродуманные действия, не просчитывающих их последствия. Количество обращений членов профильной Ассоциации украинских коноплеводов за разъяснениями два года назад реализованного вопроса и не желание авторов нижеизложенного объявления исправлять собственные ошибки вынуждают кратко прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Преамбула

На сайте уважаемой государственной структуры размещено следующее объявление

 

Причины его абсурдности:

- формулировка п. 37 Лицензионных условий четко указывает на то, что данная норма касается исключительно СЕМЕННЫХ ХОЗЯЙСТВ;

- на момент размещения объявления на полях всех субъектов хозяйствования, специализирующихся на выращивании семенного материала отбор образцов уже был произведен либо уведомления о необходимости проведения данного мероприятия рассматриваются соответствующей государственной структурой.

Последствия

С момента вступления в силу новой редакции Лицензионных условий представителями Ассоциации проводится разъяснительная работа с украинскими коноплеводами, направленная на уменьшение давления государственных структур на деятельность сельскохозяйственных производителей, специализирующихся на выращивании товарных посевов технической конопли. В частности, с 2016 года акцентируется внимание представителей компаний на том, что отбирать образцы для анализа с привлечением для этого сотрудников государственных структур не нужно и экономически нецелесообразно.

После размещения данного объявления на сайте госструктуры, ушлые «чинуши в погонах» терроризируют предприятия, требуя проведения не отбора образцов, а проверок, ссылаясь именно на данную публикацию.

Выводы

Явно отсутствие должности юриста в штате государственной структуры, разместившей подобного рода объявление не идет ей на пользу, а непродуманные действия дилетантов в сфере права подрывают ее сложившиеся годами авторитет. Подобного рода самодеятельность отдельных государственных чиновников предоставляет возможность другим «слугам народа в погонах» носиться по коноплеводческим предприятиям и требовать «соблюдения законности» путем привлечения силовиков не к отбору образцов, а к проверке предприятий (настаивают именно на данной формулировке). На таком отборе/проверке те, кто инициировал подобного рода действо зарабатывают - и не только внимание к своим «скромным персонам в погонах».

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter