Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Первые шаги Таиланда на пути к проведению конопляной реформы

28.09.2018

Стилизированная карта Таиланда

Представители государственной фармацевтической компании обращаются к законодательным органам Таиланда с предложением о либерализации довольно жесткого местного законодательства, которое не всегда гарантирует даже законность проведения научных исследований с конопляным сырьем. В случае успешного лоббирования конопляной тематики на законодательном уровне, терапевтическая конопля будет строго регулироваться, чтобы не допустить её использование в рекреационных целях, что соответствует общему отношению общества к растению.

Таиланд – одна из первых стан Азиатского континента, которая решает не просто бороться с незаконным применением каннабиса, но получать экономическую выгоду от этого. За нарушение тайского законодательства, связанного с употреблением, хранением или культивированием конопляного растения грозит достаточно строгое наказание. Потенциальный нарушитель подвергается высоким штрафам и даже может быть заключен под стражу на срок до 15 лет. Учитывая общемировую тенденцию развития рынка производства и продаж продукции коноплеводства, а особенно медицинского использования конопли, правительство Таиланда рассматривает варианты легализации каннабиса с учетом особенности азиатского менталитета. 

Этим летом таиландские полицейские конфисковали около 100 килограмм конопляного сырья с высоким содержанием тетрагидроканнабинола. Обычно конфискат подвергается уничтожению, что требует дополнительных материальных ресурсов. Передать растения ученым для проведения научных исследований медицинских свойств конопли полиция решила в рамках новой политики частичной легализации каннабиса. Председатель государственной фармацевтической организации, Софон Мектон сообщает, что полиция передала ученым сырье высокого качества с различными характеристиками, что поможет получить наиболее полные и достоверные данные о свойствах медицинского каннабиса. К примеру, со 100 килограмм каннабиса можно будет произвести от 10 до 15 литров концентрированного экстракта, который можно включить в исследование по производству таких продуктов как трансдермальные пластыри, сублингвальные капли, суппозитории, пилюли или кремы.

Также, Софон Мектон подчеркнул, что сегодня необходимо проводить подобные исследования, поскольку динамичный рынок конопляных услуг и конечной продукции требует ответов на ряд вопросов по влиянию каннабиноидов и терпенов на организм человека. Исследования медицинских свойств конопли позволит Таиланду не только досконально изучить перспективность отрасли, но и, со временем, наладить собственное производство доступных и эффективных лекарственных средств, которые могут заменить химические препараты, импортируемые из других стран. При этом отмечается, что культивирование таких растений как конопля в климатической зоне Таиланда достаточно рентабельное дело, способное оживить экономику страны. 

Исследователи из государственной фармацевтической организации также планируют изучать и развивать штаммы конопли, которые могут эффективно производить каннабиноиды, необходимые для производства лекарств, заявил административный директор организации Изон Данвибун.

Представители государственной фармацевтической компании обращаются к законодательным органам Таиланда с предложением о либерализации довольно жесткого местного законодательства, которое не всегда гарантирует даже законность проведения научных исследований с конопляным сырьем. В случае успешного лоббирования конопляной тематики на законодательном уровне, терапевтическая конопля будет строго регулироваться, чтобы не допустить её использование в рекреационных целях, что соответствует общему отношению общества к растению. Чиновники считают, что парламент страны сможет заняться активным рассмотрением проведения процедуры формальной легализации медицинской конопли только после февраля, когда в Таиланде пройдут выборы правительства. 

Как в Таиланде, так и в других азиатских странах понимают, что реагировать на изменение конъюнктуры рынка необходимо, но при этом следует учитывать особенности каждой отдельной страны - ее уклада, традиций и даже религии.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter