Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Первые шаги по созданию современного коноплеводства в Ливане

04.06.2018

Система обучения в Ливане является одной из самых лучших на Ближнем Востоке, а страна имеет многовековой опыт выращивания растения и огромное количество безработного населения можно предположить, что государственные чиновники поддержат инициативу Ливанского американского университета и смогут создать условия для легального выращивания самой высокорентабельной сельскохозяйственной культуры.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводства уже поднимался вопрос о том, как "В Греции ставится вопрос о пополнении бюджета за счет конопли". Вопросы, связанные с грамотным налогообложением различных сфер коноплеводства и о том, что данная отрасль хозяйствования предоставляет большое количество легальных рабочих мест, в последнее время активно поднимается в Азии, Австралии, Европе, Северной и Южной Америке.  Описывалось создание израильского и «Австралийского центра исследования конопли». В данном материале предоставляется информация об аналогичных тенденциях в одной из стран Ближнего Востока и первый этап ее реализации - изучение проблемы, а также подготовка квалифицированного персонала для работы в данной сфере.

В конце мая президент Ливанского американского университета (Lebanese American University) Джозеф Дж. Джаббра (Joseph G. Jabbra) объявил, что возглавляемая ним структура станет первым высшим учебным заведением в стране, которое будет изучать терапевтические свойства психоактивной конопли. С этой целью на базе Университета создан Исследовательский центр медицинской конопли (Сentro de Investigación del Cannabis Medicinal). Г-н Джаббра высказал мнение о том, что развитие ливанского коноплеводства, основанное на эксплуатации эксклюзивных свойств растения, присущих жаркому климату страны, могут существенно стимулировать экономику Ливана.

Ключевыми тематиками исследований Центра станут изучение влияния различных факторов стресса (жаркий климат - подверженность засухе, высокой температуры и т.д.) воздействующих на коноплю, на биохимические свойства растения. Например, количество и эффективность воздействия на человеческий организм, терпенов, фенолов, каннабиноидов, образующихся в ливанском cannabise.

По словам г-на Джаббры, коноплеводство в Ливане не должно ограничиваться только исследованием конопли, а также свойств растения. Создание Центра должно способствовать ренессансу коноплеводства и отмене значительного количества административных барьеров, не позволяющих пока развиваться данной отрасли хозяйствования. Возглавляемый ним Университет уже был инициатором ряда прогрессивных изменений. Например, это было первое высшее учебное заведение в Ливане, разрешившее обучение женщин. Именно поэтому предлагать революционный для Ливана взгляд на абсолютно обыденные для других стран вещи – особенность Ливанского американского университета. По мнению одного из создателей Исследовательского центра медицинской конопли, от государственных чиновников ожидают действий, направленных на создание правовой основы, необходимой для легального культивирования значительных площадей посевов конопли.

Еще одной задачей, которая будет решаться в ходе развития ливанского коноплеводства – трудоустройство огромного количества безработных выпускников национальных высших учебных заведений. Страна страдает от «утечки мозгов», поэтому руководитель Ливанского американского университета убежден, что функционирование Центра, а также динамичная работа ливанской конопляной промышленности могут значительно улучшить ситуацию, с неконтролируемым выездом квалифицированной рабочей силы на заработки за границу. В частности, представитель Министерства общественного здравоохранения Ливана д-р Бахидж Арбид утверждает, что Исследовательский центр медицинской конопли может стать экспортером конопляных знаний как в граничащие с Ливаном страны, так и в экономически развитые государства, активно развивающие коноплеводство.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Коноплю изучают во многих высших учебных заведениях мира, однако Ливан может стать одной из «реперных точек» общемировой конопляной индустрии, в частности по тематикам, связанным с использованием конопли в медицинской сфере. Учитывая тот факт, что система обучения в Ливане является одной из самых лучших на Ближнем Востоке, а страна имеет многовековой опыт выращивания растения и огромное количество безработного населения можно предположить, что государственные чиновники поддержат инициативу Ливанского американского университета и смогут создать условия для легального выращивания самой высокорентабельной сельскохозяйственной культуры.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter