Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Перспективы роста конопляного рынка США

11.02.2019

Специально разработанный комбайн собирает «зеленую массу» конопли

Продажи каннабидиола, полученного из «зеленой массы» конопли вырастут на протяжении ближайших нескольких лет до отметок в $ 6,1-7,5 млрд. Эта сумма не включает в себя финансовые ресурсы, с которыми будет работать рынок волокна, семян или конопляного корня.

Согласно данным аналитических центров США, специализирующихся на коноплеводстве, в 2018 году урожай конопли в США по сравнению с 2017 годом утроился, а площади промышленных посевов технической конопли стремительно росли в 24 штатах. Ожидается, что после подписания президентом страны соответствующего нормативно-правового акта, площади посевов малонаркотической конопли в США в 2019 году продолжат увеличиваться. В частности, по оценкам Vote Hemp в 2018 площадь промышленных посевов технической конопли превысила 31 тыс. га, против чуть более 10 тыс. га в 2017. В прошлом году в пяти штатах США впервые решились культивировать промышленные посевы технической конопли, в частности в Иллинойсе – 0,04 га; Массачусетсе - 8 га; Оклахоме - 180 га; Южной Каролине – 104 га; Висконсине - 749 га. Отмечается стремительный рост площадей посевов малонаркотической конопли в штате Монтана. В частности, промышленные посевы в данном регионе выросли с 219 га в 2017 году, до более чем 8900 га в 2018.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Настолько стремительный рост площадей посевов конопли в США объясняется тем, что фермеры сталкиваются с низкой прибылью и нестабильностью рынков традиционных сельскохозяйственных культур, таких как кукуруза или пшеница. Учитывая принятие необходимой нормативно-правовой базы, регламентирующей возможность страхования урожая, получения сельскохозяйственных кредитов, а также участия в федеральных программах помощи фермерам, можно прогнозировать стремительный рост площадей посевов малонаркотической конопли в США в 2019 году. В частности, согласно с прогнозами Hemp Industry Daily продажи каннабидиола, полученного из «зеленой массы» конопли вырастут на протяжении ближайших нескольких лет до отметок в $ 6,1-7,5 млрд. Эта сумма не включает в себя финансовые ресурсы, с которыми будет работать рынок волокна, семян или конопляного корня.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter