Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Перспективы использования терапевтических свойств Сannabimovonа

30.03.2020

Модель каннабимовона

С помощью сannabimovone можно будет в дальнейшем лечить такие заболевания, как диабет либо другие недуги, связанные с регуляцией метаболизма или активностью инсулина.

Каннабимовон (сannabimovone, CBM) – мало изученный каннабиноид, который может иметь огромное значение для будущего медицины. Чем примечательно данное вещество и почему его изучение открывает новые перспективы в лечении ряда заболеваний, пробуем разобраться в данном материале.

Проводимые исследования демонстрируют, что химическое вещество конопляного растения, которое называется каннабимовон может стать ключом для лечения метаболических расстройств, болезней, связанных с нарушениями желудочно-кишечного такта и диабетом

Сannabimovone имеет некоторые химические сходства с каннабидиолом (CBD). Однако поскольку первые исследования, опубликованные о CBM появились только в 2000-х годах, ученые пока только раскрывают терапевтические свойства данного элемента конопли. Одной из последних публикаций, касающихся каннабимовона стало исследование, опубликованное в марте 2020 года в издании Molecules. В ходе экспериментов было проведено две серии испытаний данного безнаркотического каннабиноида. В ходе первого этапа экспериментов использовалось 3D-моделирование для того, чтобы понять, может ли CBM связываться с двумя типами рецепторов, контролирующих гены и ответственных за создание клеток в основных органах человеческого организма (сердце, печень, почки, мышцы, толстая кишка, поджелудочная железа и селезенка) и способен ли он их активировать. Кроме того, вышеуказанные рецепторы также регулируют человеческий метаболизм и участвуют в формировании определенных видов онкологических заболеваний

 Идентификация и характеристика каннабимовона в качестве нового агониста PPARγ с помощью комбинированного компьютерного и функционального исследования

Учитывая тот факт, что трехмерное моделирование может предсказать химическое взаимодействие данного каннабиноида с рецепторами, но оно не может доказать, происходит ли данные процессы в реальности, вторая часть исследований была направлена на то, что в ходе экспериментов подтверждалась возможность сannabimovonа взаимодействовать с вышеуказанными рецепторами. В ходе исследований обнаружено, что CBM взаимодействует с PPARα и PPARγ и частично активирует оба типа рецепторов.

Что означают результаты проведенных экспериментов для пациентов?

«Результаты свидетельствуют в пользу CBM как нового биологически активного соединения, потенциально полезного для лечения расстройств, связанных с инсулинорезистентностью. Сannabimovone способен стимулировать передачу сигналов инсулина, а проведенные эксперименты прокладывают путь для инициирования других исследований, направленных на оценку пригодности CBM в качестве антидиабетического средства», - пишут исследователи

Полученные результаты исследований позволяют утверждать, что с помощью сannabimovone можно будет в дальнейшем лечить такие заболевания, как диабет либо другие недуги, связанные с регуляцией метаболизма или активностью инсулина.

Современная медицина часто полагается на фармакологические препараты для лечения симптомов заболевания либо купирования определенных расстройств. Но если это заболевание или расстройство вызвано дефектными, мутированными или поврежденными генами, лечение симптомов - не самый идеальный подход. 

Поскольку PPAR непосредственно контролируют гены, которые входят в состав и управляют многими из наиболее важных клеток человеческого организма, исследователи полагают, что опыты с сannabimovone изучающие воздействие на вышеуказанные рецепторы может помочь в лечении множества метаболических, пищевых, гормональных и онкологических заболеваний.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Рецепторы, активируемые пероксисомными пролифераторами (Peroxisome proliferator-activated receptors, PPAR) - группа рецепторов клеточного ядра, функционирующих в качестве фактора транскрипции. Играют существенную роль в регуляции клеточной дифференцировки, развития и обмена веществ у млекопитающих. 

В настоящее время на рынке уже есть лекарства, предназначенные для PPAR. Однако, как и многие фармацевтические препараты, эти фармакологические средства имеют нежелательные побочные эффекты, такие как увеличение веса (что особенно плохо для людей, уже борющихся с нарушениями обмена веществ) и сердечные осложнения. Проведенные исследования свидетельствуют о возможности разработки новых методов лечения, с помощью которых можно будет справляться с рядом заболеваний используя определенные комбинации каннабиноидов, обладающих минимальными побочными эффектами и максимальным терапевтическим потенциалом (в первую очередь это касается “эффекта ансамбля”, присущего необработанной «зеленой массе» технической конопли терапевтической направленности).

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter