Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Перспективы использования терапевтических свойств конопли в отдельных странах ЕС

12.10.2018

Высший законодательный орган Литвы внес изменения в действующее законодательство, согласно с которыми в стране стало возможным использование медицинских препаратов, изготовленных на основе терапевтических свойств конопли.

На протяжении недели на территории отдельных стран Европейского Союза происходили серьезнейшие изменения, связанные с внесением изменений в статус конопли.

Литва

Высший законодательный орган Литвы внес изменения в действующее законодательство, согласно с которыми в стране стало возможным использование медицинских препаратов, изготовленных на основе терапевтических свойств конопли. Теперь коноплю на территории страны по предписанию медицинского работника можно будет использовать пациентам с диагнозами рассеянный склероз, онкологические и аутоиммунные заболевания.

Великобритания

Глава МВД Британии дал добро на исследования, направленные на изучение возможности легальной продажи продуктов, содержащих экстракты конопли на территории страны. В свою очередь министр здравоохранения подробнейшим образом изучила вопрос связанный с использованием терапевтических свойств конопли и пришла к мысли о том, что правительству необходимо предоставить возможность гражданам страны в лечении при помощи cannabisa. 

Внесение соответствующих изменений в действующее законодательство страны должно состояться до конца текущего года, что предоставит возможность больным бессонницей, различными нейродегенеративными заболеваниями либо страдающим от хронических болей использовать растение в медицинских целях. 

Франция

Создан правительственный научный комитет включающий в себя экспертов в области неврологии, социологии, борьбы с болезнями ВИЧ/СПИДа и государственной политики в отношении наркотиков, основной задачей которого является определение возможности легализация использования терапевтических свойств конопли для их применения в медицинских целях. Вышеуказанная госструктура должна опубликовать выводы в отношении целесообразности использования конопли в медицинских целях только в конце 2018 года. Пока не понятно, будут ли французские чиновники изобретать свои критерии к функционированию данного рынка либо применят наработки, которые уже используются в экономически развитых странах, уже «запустивших» данный рынок. В частности, ведется активная дискуссия в отношении основных постулатов, присутствующих во всех нормативно-правовых актах стран, легализовавших возможность использования терапевтических свойств конопли, в частности:

- создание национальной структуры, регулирующей распределение лицензий для предприятий работающих на каждом этапе работы (культивирование, переработка, производство, распределение, оптовая и розничная торговля и т.д.);

- интересы пациентов должны быть в приоритете, над пожеланиями государственных чиновников, т.е. доступ к лекарствам на основе конопли должен быть немедленным, так как пациенты не должны страдать от ожидания их предоставления;

- процесс назначения лекарств на основе конопли должен быть чрезвычайно простым и прозрачным;

- должны быть созданы условия для производства терапевтической конопли местными производителями для того, чтобы снизить стоимость лекарств и создать новые рабочие места;

- пациентам необходимо разрешить культивирование растений для собственного использования с той целью, чтобы они не искали необходимые им конопляное сырье на нелегальном рынке.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter