Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Откуда берутся противники культивирования конопли в домашних условиях

20.03.2019

Рассада конопли на подоконнике

Компании не упомянули еще одну причину, по которой их руководство стремиться запретить культивирование конопли на дому – корпоративная жадность.

Одна из основных особенностей современной конопляной индустрии заключается в том, что она значительно ускорила процесс прекращения использования психоактивной конопли, приобретаемой на нелегальном рынке и легализации возможности использования терапевтических свойств растения.

Конопляная индустрия привлекает не только нуждающихся в этом людей, но и представителей бизнеса, которые предпочитают зарабатывать, не смотря на предпочтения своих клиентов. Именно поэтому в последнее время сталкиваются жадность конопляных бизнесменов с желанием обычных граждан сэкономить и в такие моменты видны моральные постулаты тех, кто навязывает рынку конопляные продукты, на которых зарабатывается значительная добавленная стоимость, однако неприемлемые потребителю в том виде, в котором они предлагаются. 

Подобного рода противоречия недавно вспыхнули в ходе дебатов по поводу попыток Нью-Йорка легализовать возможность использования конопли в медицинских целях, выращивая растения на дому. В городе уже существует индустрия использования конопли в медицинских целях, которая характеризуется ограниченным количество действующих игроков. Штат выдал лицензии только десяти компаниям, которые должны быть вертикально интегрированными и могут открыть не более четырех магазинов розничной торговли. Для того, чтобы соответствовать строгим правилам штата, вышеуказанным компаниям пришлось потратить значительное количество времени и ресурсов. 

Естественно уже существующие компании с одной стороны заинтересованы в том, чтобы не давать возможности увеличиваться количеству поставщиков сырья на рынок, а с другой расширять сферу своего бизнеса путем открытия новых точек продаж. Нью-йоркская ассоциация медицинской каннабиса (NYMCIA), представляющая практически всех владельцев соответствующей государственной лицензии подготовила изменения в действующую нормативно-правовую базу, которые отправила для изучения в офис губернатора.

В данном документе перечислено пять причин, по которым они категорически возражают возможности выращивания конопли в домашних условиях. Согласно с подготовленным документом:

1. Выращивание конопли на дому сделает невозможным со стороны государственных структур ликвидацию незаконного рынка;

2. Культивирование растений на дому будет расти, поэтому правоохранительные органы не могут впоследствии различить где сырье, выращенное на легальном, а где на нелегальном рынке;

3. Официальные производители могут обеспечить культивирование растения без использования пестицидов и других загрязнителей почвы, что в домашних условиях сделать невозможно;

4. Выращивание в домашних условиях подорвет интерес представителей государственных структур к тому, что конопля продаваемая в штате Нью-Йорк тестируется, упаковывается и маркируется в соответствии с регламентирующими этот процесс документами;

5. Домашнее культивирование конопли приведет к уменьшению налоговых поступлений в бюджеты различных уровней.

Интересно, что компании не упомянули еще одну причину, по которой их руководство стремиться запретить культивирование конопли на дому – корпоративная жадность.

Представители компаний считают, что в том случае, когда можно будет запретить культивировать растение на дому, потребители будут вынуждены покупать необходимый им продукт у лицензируемых государством операторов, т.е. данные компании будут иметь возможность получать дополнительную прибыль. Не поднимается вопрос о том, что потребитель, учитывая стоимость продукта у лицензированного производителя, обратит свое внимание на нелегальный рынок.

Естественно, что общественные организации, специализирующиеся на защите прав потребителей были возмущены данными предложениями, направленными исключительно на получение дополнительной прибыли. В частности сотрудник, отвечающий за работу с СМИ Национальной ассоциации производителей каннабиса (National Cannabis Industry Association) Морган Фокс (Morgan Fox), акцентировал внимание на том, что «домашнее выращивание конопли может стать инкубатором для людей, которые развивают навыки, которые впоследствии можно будет использовать в конопляной индустрии, которая приносит пользу предприятиям, а также частным лицам, стремящимся выйти на рынок». 

Эрик Алтьери (Erik Altieri) исполнительный директор Национальной организации по реформе законов о каннабисе (National Organization for the Reform of Marijuana Laws) прокомментировал инициативу NYMCIA следующим образом «Нет причин обращать внимание на инициативу Нью-йоркской ассоциации медицинского каннабиса.

Печально осознавать, что компании, получившие лицензии на использование конопли в медицинских целях могут нанести огромный ущерб своему имиджу, заняв эту морально неприемлемую позицию».  

Нет никаких доказательств того, что выращивание на дому вредит легальному бизнесу, связанному с легальным выращиванием либо переработкой медицинской конопли. Например, в штате Колорадо потребители могут выращивать коноплю в домашних условиях параллельно с активно развивающимся рынком легального использования терапевтических свойств конопли в медицинских целях. 

Эта оппозиция возможности выращивания конопли на дому рискует оттолкнуть потребительскую базу 10 вышеуказанных компаний. Большинству клиентов вне зависимости от того, выращивают они растения на дому или нет не нравится, когда компании, специализирующиеся на данном виде бизнеса говорят о том, что за ту же деятельность, которой они занимаются легально частным предпринимателям грозит уголовная ответственность. Аргумент о том, что для обычных граждан подобного рода работа должна быть криминализирована, когда крупные компании на этой же самой деятельности зарабатывают – отличный способ оттолкнуть самую преданную клиентскую базу.

Реальность состоит в том, что потребители в большинстве своём предпочитают самостоятельно выращивать растения. В случае, когда у них серьезные проблемы, они готовы обращаться в специализированные лечебные заведения. Поэтому американские потребители не понимают, почему если согласно нормативно-правовой базе страны на дому могут варить домашнее пиво и на каком основании им могут запретить выращивать коноплю в домашних условиях.

Также, как и в бизнесе, связанном с производстве слабоалкогольной продукции, «домашние пивовары» находят новые сорта пива, самостоятельно пробуют значительное количество различных рецептов, привнося в данный бизнес огромное количество идей, реализуемых крупными пивоварнями. Аналогичной деятельностью могут заниматься домашние коноплеводы, когда энтузиасты конопляного бизнеса могут выводить новые сорта растения на дому с неизвестными до этого свойствами, которые будут спасть нуждающихся в этом пациентов.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter