Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Особенности использования терапевтических свойств конопли в Люксембурге

03.06.2019

Необходимо провести оценку, включая количество пациентов и показаний к назначению конопли для того, чтобы получить данные, необходимые для принятия решения о возможной консолидации либо разработки национального механизма реализации права граждан страны к возможности использования терапевтических свойств конопли в медицинских целях. 

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов в статье «Пилотный проект по использованию медицинской конопли в Люксембурге» уже рассматривался механизм, согласно с которым в стране принималось решение о возможности медицинского использования конопли. В 2018 году парламент страны принял решение о необходимости легализации использования конопли в медицинских целях. Данная публикация касается отдельных аспектов легального использования cannabisa в медицинских целях на территории Великого Герцогства Люксембург.

В апреле 2019 года министр здравоохранения страны Этьен Шнайдер (Etienne Schneider) обнародовал данные о назначении конопли врачами Люксембурга. За первый квартал 2019 года медицинским персоналом страны уже прописано нуждающимся в этом пациентам около семи килограмм конопли. По словам министра на протяжении первых трех месяцев после регламентирования возможности использования растения в медицинских целях на территории Великого Герцогства более 120 пациентов прошли курс лечения с использованием терапевтических свойств конопли. 

На данный момент правительство приступило к двухлетнему экспериментальному этапу по изучению возможностей использования терапевтических свойств конопли в медицинских целях. Оценка всех аспектов данного опыта будет сделана в 2021 году. В частности, по словам высокопоставленных чиновников министерства здравоохранения Люксембурга "Необходимо провести оценку, включая количество пациентов и показаний к назначению конопли для того, чтобы получить данные, необходимые для принятия решения о возможной консолидации либо разработки национального механизма реализации права граждан страны к возможности использования терапевтических свойств конопли в медицинских целях».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

250 из 2014 врачей в стране имеют право назначать коноплю своим пациентам, страдающим рассеянным склерозом, онкологическими либо другими серьезными заболеваниями. Согласно цифрам переданным Этьеном Шнайдером в ответ на запрос парламентариев, общее количество cannabisa назначенного за первый квартал 2019 года соответствует примерно 7 килограммам. В большинстве своем в качестве терапевтического средства использовались листья и соцветия растения.

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter