Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Особенности использования каннабиноидов в ЮАР

11.07.2019

В сентябре 2018 конституционный суд ЮАР принял решение о законности использования конопли в личных целях совершеннолетними гражданами. В конце мая 2019 правительством регламентирована возможность использования гражданами страны каннабиноидов.

Итальянская сеть закусочных в Кейптауне (ЮАР) предлагает своим посетителям новинку сезона – вкусную и полезную для организма конопляную пиццу. Подобного рода новшества на рынке продуктов питания в ЮАР стали возможны после того, как в конце мая 2019 года правительство страны регламентировало возможность использования масла богатого каннабиноидами в составе различных кулинарных блюд. Согласно требованиям принятых нормативно-правовых актов, суточная доза каннабиноидов не должна превышать 20 мг на человека. 

По словам основательницы сети пиццерий в Кейптауне Кинги Барановской «Регламентированные правительством ЮАР нормы дают легальную возможность продавать вкусные кулинарные блюда, ко всему прочему обладающие существенным терапевтическим эффектом. Сотрудники сети пиццерий стремятся к кулинарным инновациям, поэтому сразу же после принятия регламентирующих правительством документов были разработаны рецептуры ряда блюд с входящими в их состав конопляными ингредиентами». 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Считается, что конопляное растение было завезено в Африку ранними арабскими или индийскими торговцами. До запрета на культивирование, переработку и продажи cannabisa в первой четверти 20 века, растение активно использовалось в промышленных и медицинских целях. В частности, существуют многовековые рецепты использования конопли для заваривания чая либо использования растения в качестве одного из ингредиентов различных кулинарных рецептур. 

В сентябре 2018 конституционный суд ЮАР принял решение о законности использования конопли в личных целях совершеннолетними гражданами. В конце мая 2019 правительством регламентирована возможность использования гражданами страны каннабиноидов. Т.е. новые меры правительства по отношению к конопли в первую очередь коснулись кулинарной сферы - гражданам позволили употреблять до 20 мг масла психоактивного каннабиса на человека в сутки.

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter