Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Основные тенденции канадского конопляного рынка в 2019

29.01.2019

Канадские предприятия уже сейчас наращивают свои производственные мощности, направляя их на изготовление конопляных пищевых и косметических продуктов. Не смотря на то, что ритейлеры пока не могут их продавать, канадский конопляный рынок активно готовится к октябрю 2019, когда вступят в силу соответствующие правила, регламентирующие порядок продаж продуктов, а также изделий, изготовленных из конопли либо имеющие в своем составе различные составляющие cannabisa.

После цены наиболее важным фактором при принятии решения о покупке является тип конопляных изделий, которые можно приобрести на рынке. На данный момент пищевые продукты и напитки в состав которых входят конопляные ингредиенты в большинстве своем отсутствуют в достаточном количестве в местах розничной торговли. Не смотря на то, что конопляные рынок Канады чрезмерно регламентирован, правительство страны приняло решение о том, что ему необходимо время для разработки правил, касающихся продажи конопляных продуктов. В частности, государственные чиновники обеспокоены не решенностью проблемы с маркировкой. В том числе по этой причине правительство Канады предоставило себе время в один год для того, чтобы создать соответствующие нормативно-правовые акты. Тем не менее канадские предприятия уже сейчас наращивают свои производственные мощности, направляя их на изготовление конопляных пищевых и косметических продуктов. Не смотря на то, что ритейлеры пока не могут их продавать, канадский конопляный рынок активно готовится к октябрю 2019, когда вступят в силу соответствующие правила, регламентирующие порядок продаж продуктов, а также изделий, изготовленных из конопли либо имеющие в своем составе различные составляющие cannabisa.

В преддверии очередного рывка канадского конопляного рынка, североамериканские аналитики подготовили прогноз, какие именно отрасли современного коноплеводства страны получат максимальный импульс в 2019 году.

Пищевые продукты

В ближайшие годы рынок пищевых продуктов сам по себе станет отраслью, оцениваемой в миллиарды долларов. По мере того, как курение становится в Канаде все менее популярным, рынок именно пищевых продуктов станет самым быстро растущим и самым прибыльным сегментом конопляного рынка. По оценкам канадских консалтинговых фирм, рынок пищевых продуктов вырастет к 2022 году до $ 4 млрд. По опросам общественного мнения шесть из десяти канадских потребителей конопли предпочтут использовать съедобные продукты с каннабиноидами после того, как они станут легальными в конце 2019 года. Хлебобулочные изделия (пирожные и печенье) – 51%, шоколад – 43% станут хитами продаж, после принятия соответствующих нормативно-правовых актов.

Напитки с коноплей

Несмотря на то, что нормативно-правовые акты Министерства здравоохранения Канады не предусматривают возможность смешивания спиртных напитков с коноплей, алкогольные гиганты стремительно выходят на канадский рынок. Например, международный производитель и продавец пива Constellation Brands сотрудничает с одним из крупнейших канадских производителей конопли Canopy Growth, североамериканская пивоваренная компания Molson Coors налаживает сотрудничество с другим крупным канадским производителем конопли HEXO. 

Не смотря на то, что вышеуказанные алкогольные бренды пока не могут вводить конопляное сырье в рецептуру создаваемых ними алкогольных напитков, они активно выходят на канадский рынок, заполняя нишу в преддверии снятия ныне действующих ограничений и возможности использования каннабиноидов в производимой ними продукции. По мнению президента и главного исполнительного директора Molson Coors Марка Хантера, на рынок напитков, в состав которых будут входить различные конопляные ингредиенты, будет приходиться до 30% рынка продуктов питания – до $ 3 млрд. в год.

Вместо спиртного и напитков насыщенных углеводами, стоит ожидать появление на рынке кофе, газированной воды и соков, в состав которых будут входить каннабиноиды. В частности, безнаркотические каннабиноиды скорее всего будут рекламироваться как полезные для здоровье составляющие различных типов напитков, как товары, позволяющие уменьшить воспалительные процессы либо нормализующие сон или деятельность нервной системы.

Продукты с каннабидиолом

Продукты с КБД будут везде – косметические средства, продукты питания, изделия для животных и т.д. По мнению аналитиков канадского конопляного рынка, каннабидиол станет самым модным из известных безнаркотических каннабиноидов.

КБД настолько важен для рынка, что когда сети Walmart Canada объявили о том, что рассматривают возможности по продаже продуктов с каннабидиолом в своих магазинах, цены на акции Walmart подскочили на 2,5%. Отчасти подобного рода реакция рынка связана с тем, что к 2022 году рынок только каннабидиола может составить $ 22 млрд.

Рынок КБД продуктов стремительно растет, так как его рекламируют, как панацею от всего: от воспаления и боли и до депрессии, а также бессонницы. Некоторые скептики уже называют подобного рода процессы – «новым пузырем, типа биткоина». 

Являясь одним из крупнейших производителей технической конопли в мире, Канада имеет возможность стать лидером в отрасли производства и продажи каннабидиола, хотя значительная часть канадского конопляного рынка на данный момент «заточена» под промышленные цели. Ожидается, что рынок продуктов с КБД в одной только Канаде в ближайшие пять лет достигнет отметки в $ 1 млрд. Масла конопли, содержащие каннабиноиды в настоящее время чрезвычайно популярны в Канаде, причем в конопляных магазинах постоянно наблюдается дефицит продуктов, изготовленных с применением «зеленой массы» cannabisa. По мнению канадских коноплеводов, именно эти продукты в ближайшее время будут чрезвычайно востребованы на рынке.

Конопляный туризм

Туристический бизнес в Канаде явно увлечен всеобщей заинтересованностью коноплей. В местах, где традиционно лояльно относятся к конопляному бизнесу, cannabis уже включен в перечень товаров и блюд кафе и магазинов розничной торговли. Крупные ритейлеры, такие как Cannabis Growth перепрофилируют здания старых заводов в функциональные конопляные фабрики с центрами для посетителей и cannabis образовательными турами. С октября 2018 года в стране появился новый сектор данной индустрии: посещение спа-салонов, в которых проводятся оздоровительные процедуры на основе конопляного масла – $ 155; посещение ресторанов, в которых подаются конопляные блюда - $ 130; организации конопляных свадеб - $ 2225 и т.д. Представители рынка «конопляного туризма» утверждают, что по мере того, как пищевые продукты и напитки становятся все более коммерчески доступными, можно ожидать, что индустрия туризма, основой которого будет являться конопля станет стремительно расти и продолжит развиваться.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter