Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Общемировые тенденции рынка выращивания медицинской конопли

02.04.2021

Существенный переизбыток непроданных запасов легальной психоактивной конопли повлиял на цены и заставил многих производителей сократить объемы выращивания либо уходить с рынка. 

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды поднимался вопрос о том, что сектор использования терапевтически активных элементов конопляного растения имеет свои особенно и точно не безграничен. Учитывая активность различного рода структур в лоббировании внесений изменений в действующее законодательство, одним из лейтмотивом которых является регламентирование возможностей по культивированию конопляных растений в теплицах либо помещениях, редакция профильного электронного издания украинских коноплеводов обратилась к специалистам информационно-аналитической площадки Hemp Consulting за разъяснением вопроса о том, насколько целесообразно сосредотачиваться именно на данном секторе современного коноплеводства. По мнению специалистов Hemp Consulting, не нужно ничего придумывать, стоит всего лишь проанализировать данные государственных структур Канады, которая является лидером на рынке выращивания конопляных растений именно в теплицах и помещениях, а также внимательно прочитать заявления ведущих на данном рынке компаний. Не нужно обладать значительными навыками для того, чтобы сориентироваться, что со временем данный сегмент современного коноплеводства останется исключительно для выращивания растений, в которых будет наблюдаться повышенное содержание психоактивных веществ, а также заинтересованы компании, которые специализируются на создании селекционного материала. Для того, чтобы подкрепить сделанные еще 5 лет назад выводы, представляем информацию, подготовленную сотрудниками Hemp Consulting без каких-либо изменений либо сокращений со стороны редакции.

Компания “48North Cannabis” прекращает выращивание конопли на открытом воздухе из-за избытка предложения в Канаде. В том числе данный факт говорит о существенном переизбытке конопляного сырья на рынке страны. Компания “48North Cannabis” одной из первых в 2019 году представила рынку “революционную технологию” выращивания значительных площадей конопляного растения, в дальнейшем используемого в медицинских целях в открытом грунте, с целью минимизации затрат на производство конопляного сырья, предназначенного для дальнейшей экстракции терапевтически активных элементов растения.

В пресс-релизе, выпущенном компанией в конце марта указывается, что решение о прекращении выращивания легальной психоактивной конопли в открытом грунте рассматривается как «важный шаг на пути компании к прибыльности. Решение принято в связи с громадным переизбытком предложения на рынке». Кроме того, компания вынуждена сокращать штат сотрудников примерно на 20% с целью экономии постоянных операционных расходов.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

К началу 2020 года лицензированные площади для выращивания марихуаны на открытом воздухе в Канаде уже превысили лицензированные площади для легального выращивания психоактивной конопли в закрытых помещениях. По данным Министерства здравоохранения Канады, лицензированные канадские производители медицинской конопли к августу 2020 года имели почти в три раза больше площади посевов на открытом воздухе, чем в помещении, поскольку некоторые крупные производители уже в 2020 году существенно сократили мощности по культивированию растений именно в теплицах и помещениях. Приблизительно это же соотношение 1:3 для выращивания в помещении / на открытом воздухе оставалось неизменным по состоянию на ноябрь 2020 года, когда  Министерство здравоохранения Канады продемонстрировало, что в стране существуют около 209 га (22,5 миллиона квадратных футов) лицензированных площадей для выращивания марихуаны в помещениях по сравнению с 619 га (66,6 миллиона квадратных футов), предназначенных для выращивания медицинской конопли на открытых производственных площадках.

Существенный переизбыток непроданных запасов легальной психоактивной конопли повлиял на цены и заставил многих производителей сократить объемы выращивания либо уходить с рынка. Например, компания “Canopy Growth” объявила в конце 2020 года, что отказывается от выращивания в открытом грунте по всей Канаде, а также существенно сокращает производство в закрытом грунте.

В ходе проведения круглого стола “Проблемы и перспективы применения терапевтически активных элементов конопли в качестве основы для нутрицевтиков, лечебной косметики, кормов для животных либо иных изделий, обладающих целебными свойствами растения" проводимого для слушателей 6 потока “Конопляного Университета” будет акцентировано внимание на необходимости реализации концепции ранее предложенной Ассоциацией “Украинская техническая конопля” в отношении целесообразности усовершенствования действующей нормативно-правовой базы с целью регламентации возможности использования терапевтически активных элементов конопли в промышленных целях, выращиваемых в первую очередь на открытом грунте.

В связи с вспышкой COVID 19 и объявленным в связи с этим карантином в Киеве, обучение будет проводиться с использованием защищенного и полностью виртуализированного решения для веб-конференц-связи Cisco WebEx Meetings. На электронную почту зарегистрированным слушателям будет направлена ссылка, для принятия участия в мероприятии в дистанционном режиме.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter