Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Общемировые тенденции коноплепроизводства

30.09.2019

Украинский рынок должен не просто угадывать потребительский спрос внутри страны, но и задавать направление потребительского вектора в сторону высокого качества и стабильного потребления, «вплетая» весь этот набор в национальные традиции, с привязкой к региональным возможностям.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов указывалось на то «Как американцы пытаются преодолевать кризис перепроизводства конопли», описывались мировые «Тренды конопляной индустрии», разъяснялось «Почему в Орегоне техническая конопля замещает психоактивную», и «К чему привело перепроизводство КБД в Швейцарии». Отдельные признаки перепроизводства каннабидиола уже ощущаются на мировом рынке. В данном материале описываются отдельные тенденции, говорящие о тренде и динамике развития рынка безнаркотических каннабиноидов, в первую очередь касающиеся каннабидиола.

Эксперты из США и Европы сходятся во мнении, что общемировые тенденции в конопляной индустрии сводятся к возможному переизбытку предложения на рынке КБД продукции, в то время как потребитель не всегда готов к ценовой политике, диктуемой производителями. По последним оценкам на рынке США в настоящее время конопли для производства КБД выращивают в восемь раз больше, чем потреблялось до этого времени. Данная динамика может привести не просто к трансформации рынка, а и к определенному снижению уровня доходности для некоторых производителей.

По мнению одного из руководителей крупного американского оператора онлайн-рынка конопляной продукции, в США многие предприятия находятся в стадии расширения своих мощностей, вкладывая достаточно много средств в развитие бизнеса, при этом стремительный рост рынка ведет к падению цен, что в свою очередь негативно повлияет на их уровень рентабельности. По «скромным» подсчетам в США произвели около 81,6 тысяч тон сырья для производства КБД, из которого будет извлечено около 4,7 тысяч тон изолята. Снижение цены на сырье для производства каннабидиола за период с июля до октября ожидается более чем на 40 %, при этом не факт, что падение остановится. 

Аналитики американского рынка конопляной продукции сообщают, что этим летом среди торгующих конопляным сырьем компаний наметилась стабильная динамика применения высоких процентов скидок при оформлении договоренностей о реализации продукции, что ранее применялось лишь изредка. Специалисты отрасли объясняют это тем, что многие компании стремятся избавиться от запасов старого растительного материала собранного в предыдущие годы, качество которого более низкое, чем у свежего урожая 2019 г. 

Нестабильность американского рынка достаточно сильно влияет и на развитие европейского сектора коноплепроизводства, поскольку многие производители в Европе были нацелены на сотрудничество с американскими компаниями. Здесь также наблюдается 50 %-ное снижение потребительских цен на КБД продукцию. Европейские производители конопляных товаров вынуждены ежемесячно корректировать ценовую политику, при этом лавируя между ростом затрат на производство и большим запасом готовой продукции. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Похожие процессы с ценовыми «каруселями» уже происходили на мировом рынке в конопляном секторе экономики, когда полная или частичная легализация конопляной продукции приводила к повышению потребительского спроса, но с ограниченным предложением, формируя повышение розничных цен и высокий уровень доходности для производителей. Но все эти процессы временны, а потому и не достаточно прогнозированы. 

Часто в сегменте культивировании (выращивания) конопли сельскохозяйственные производители на период производства вкладывают значительные ресурсы, которые не всегда удается «отбить», поскольку сезонность растениеводства и дальнейшее одновременное «выбрасывание» выращенного сырья на рынок стремительно обваливают цены. В такой ситуации фермеры часто вынуждены продавать свой бизнес, который покупают менее опытные «коноплеводы», у которых также не всегда все удачно складывается. 

Общие тенденции развития мирового рынка конопли показывают, что его формирование напрямую зависит от спроса, который легко можно снизить, завышая цены на готовую продукцию. Учитывая мировые тенденции, украинский рынок должен не просто угадывать потребительский спрос внутри страны, но и задавать направление потребительского вектора в сторону высокого качества и стабильного потребления, «вплетая» весь этот набор в национальные традиции, с привязкой к региональным возможностям.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter