Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Образовательные программы как элемент развития конопляной отрасли

10.09.2018

В программе обучения предусмотрены различные обучающие курсы, программы повышения информативности, специализированные занятия для людей определенных профессий, социальные рекламные компании в печатных и электронных средствах массовой информации (ТВ, радио, интернет), повсеместная установка и распространение соответствующей внешней рекламы (щитов, баннеров, листовок и т.д.).

Правительство Канады одно из первых в мире рассматривает возможности внедрения образовательных программ для информирования своего населения о пользе конопляного растения. Информирование предусмотрено как элемент разъяснительных мероприятий в рамках внедрения федерального закона о полной легализации конопли. На проведение мероприятий по обучению как чиновников, которые будут иметь дело в своей работе с каннабисом, так и потенциальных потребителей конопляной продукции планируется выделение из государственного бюджета порядка 100 миллионов долларов. Одна из главных задач, решить которую планирует правительство Канады - минимизация скептического отношения к конопле среди мало информированных слоев населения. 

Разработка агитационной компании по большей мере легла на Министерство здравоохранения Канады. Чиновники планируют не просто провести агитацию в пользу легализации конопли, а в первую очередь разъяснить, прежде всего молодому поколению, что каннабис – это не наркотик, а лекарственное растение, способное решить ряд проблем человечества, связанных с онкологией, эпилепсией, болевыми синдромами и т.п. 

Многие «закостенелые» чиновники не слышат аргументов в пользу легализации конопли, ссылаясь на криминализацию отрасли и не обращая внимание на тот факт, что рекреационное и терапевтическое потребление cannabisa все больше набирает популярности, как среди канадцев, так и среди потенциальных потребителей конопляной продукции за пределами страны. Сторонники легализации уверены, что саботажникам будет крайне сложно противостоять общей динамике прогресса в вопросе популяризации каннабиса, поскольку экономический эффект развития коноплеводства уже почувствовали, как госструктуры, так и частный бизнес. 

Для обеспечения равномерного информирования населения о положительных аспектах легализации конопли, предусмотрено распределение финансирования программы не только централизованным способом, но и через систему финансирования местных общественных организаций, которые будут ориентированы на конкретные, понятные для каждого региона слои/категории населения с привязкой к присущим им проблематикам и потребностям. В программе обучения предусмотрены различные обучающие курсы, программы повышения информативности, специализированные занятия для людей определенных профессий, социальные рекламные компании в печатных и электронных средствах массовой информации (ТВ, радио, интернет), повсеместная установка и распространение соответствующей внешней рекламы (щитов, баннеров, листовок и т.д.).  

Эксперты конопляного рынка поясняют, что замалчивание и малоактивная реакция правительства на активизацию интереса к конопляной продукции вызывает крайнюю подозрительность среди населения, а особенно среди молодежи. В обществе назрело много вопросов относительно развития конопляного производства, а потому разработанная образовательная программа приходится как нельзя, кстати, для удовлетворения информационного «голода» жителей страны.

Фундаментом информационной кампании станет объективный подход ко всем позитивным и негативным факторам, связанным с различными способами использования каннабиса. Например, профессор общественной медицины, Дэвид Хаммонд, преподающий в Университете Ватерлоо подчеркивает, что молодежь нуждается в адекватном разъяснении проблем той же наркомании. При этом слушатели должны быть информированы не только о проблемных сторонах вопроса, но и о множестве позитивных аспектов использования конопляной продукции в повседневной жизни. Государственные чиновники Канады полагают, что врачи, социальные работники, учителя, а также сами родители молодых граждан страны смогут содействовать государству в информировании детей обо всех позитивных свойствах и возможных негативных последствиях потребления психоактивной конопли.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter