Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

О чем говорят графики Глобального фондового индекса конопли

08.06.2020

Нужно вкладывать финансовые ресурсы исключительно в проекты, которые как минимум прошли оценку со стороны специализирующихся на этом структур и не верить в хайп, раскручиваемый в чьих-либо интересах средствами массовой информации либо специально для этого сформированными информационными компаниями в электронном контенте глобальных сетей.

С 2013 года сектор медицинской конопли, а также рекреационной марихуаны оценивается Глобальным фондовым индексом каннабиса (Global Cannabis Stock Index). Элементарный анализ графиков, представленных ниже говорит о том, что максимальной инвестиционной привлекательностью вышеуказанные сектора современного коноплеводства обладали в первых двух кварталах 2014 года.

Динамика Global Cannabis Stock Index, начиная с 2013 года

В дальнейшем всплеск инвестиционной привлекательности “можно рассмотреть” в первом квартале 2018 года (в преддверии принятия нормативно-правовой базы в США, регламентирующей возможность работать с конопляным растением на федеральном уровне, а также «запуске» возможностей по использованию медицинской конопли в Канаде). 

Динамика Global Cannabis Stock Index за последних 3 года 

Анализируя тенденции Global Cannabis Stock Index в 2020 году можно говорить о том, что с середины марта (когда наблюдался пик падения индекса) значения явно “подросли”, однако они “не дотягивают” до значений хотя бы начала 2020 года.

 Динамика Global Cannabis Stock Index за последних год

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Глобальный фондовый индекс конопли демонстрирует не только тенденции и общемировую динамику рынка. Приведенные графики говорят о том, что с 2018 года “средняя по больнице температура” привлекательности конопляных активов снижается. Это с одной стороны говорит о явной стабилизации общемирового рынка, с другой об искусственно подогреваемом ажиотаже вокруг перспективности инвестирования в тематики связанные с использованием конопли в медицинской и рекреационной сфере. Исходя именно из этой логики ряд крупных инвестиций за последний год были направлены, например, в сферы, связанные с эксклюзивными свойствами конопляного волокна

Исходя из вышеизложенного еще раз имеет смысл подчеркнуть элементарный тезис, который “красной нитью” проходит в ходе выступлений преподавателей и спикеров проводимых мероприятий в рамках «Конопляного Университета». Конопля – это самая высокорентабельная сельскохозяйственная культура, однако на рынке нужно искать и развивать ниши, которые максимально востребованы потребителем. “Заходить” в сектора современного коноплеводства, на которых превалируют компании, обладающие созданной и устоявшейся производственной цепочкой и функциональной системой продаж чрезвычайно проблематично, малорентабельно и предполагает длительный период отсутствия прибыли. Именно поэтому нужно вкладывать финансовые ресурсы исключительно в проекты, которые как минимум прошли оценку со стороны специализирующихся на этом структур и не верить в хайп, раскручиваемый в чьих-либо интересах средствами массовой информации либо специально для этого сформированными информационными компаниями в электронном контенте глобальных сетей.

Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter