Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Новые технологии использования конопляного волокна для производства тканей

22.02.2019

Мы установили партнерские отношения со специалистами высочайшего класса в области переработки конопли для того, чтобы разработать технологию смягчения волокна, использующую чрезвычайно мало энергии. Они добились впечатляющих результатов, при которых конопляная ткань не только выглядит, но что более важно, на ощупь практически неотличима от хлопковой.

В ходе сотрудничества с Outerknown брендовый американский производитель одежды Levi's создал коллекцию джинсовых изделий из конопляной ткани. Два бренда не единожды взаимодействовали в области создания новых технологий, позволяющих расширять возможности применения новых тканей на текстильном рынке, однако это первый случай в истории их сотрудничества, когда совместная коллекция использует выращенный в 2018 году урожай конопляного волокна.

В официальном сообщении Levi Strauss & Co говорится, что «Мы установили партнерские отношения со специалистами высочайшего класса в области переработки конопли для того, чтобы разработать технологию смягчения волокна, использующую чрезвычайно мало энергии. Они добились впечатляющих результатов, при которых конопляная ткань не только выглядит, но что более важно, на ощупь практически неотличима от хлопковой».

Массовое применение конопляного волокна в производстве текстиля требует решения ряда сопутствующих задач. До недавнего времени особенностью изделий из конопляного волокна являлось то, что конопляный текстиль долговечен, обладает массой терапевтических свойств, однако в тоже самое время на ощупь шероховатый/грубый. Кроме того, основой современной текстильной промышленности является хлопок, а этот фактор существенно затрудняет заинтересованность переработчиков в использовании конопляного волокна Существует много других инфраструктурных и нормативных проблем, связанных с производством различных потребительских товаров, изготовленных из конопляного волокна.

Несмотря на это новые технологии, разработанные американскими компаниями, по переработке конопляного волокна являются огромным прорывом для всей текстильной отрасли.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Конопляное волокно часто рекламируют как природный материал, обладающий рядом эксклюзивных свойств, который можно использовать для производства практически всей номенклатуры современных товаров – от изготовления текстильных и трикотажных изделий и до строительства зданий и производства автомобилей. Сторонники конопляного волокна приветствуют его экологичность, прочностные и терапевтические характеристики. По мнению большинства американских аналитиков, только в США конопляный рынок на протяжении ближайших нескольких лет достигнет уровня в десятки миллиардов долларов. Не смотря на общемировой тренд по внедрению конопляного волокна в различные современные производственные цепочки, необходимо констатировать, что именно отсутствие соответствующих технологий переработки, а также в ряде случаев правовая неурегулированность возможности работы с конопляным сырьем сдерживает развитие конопляной отрасли не только в экономически развитых странах мира, но и в Украине.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter