Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Неразбериха в нормативно-правовой базе Великобритании обуславливает потери в $ 250 тысяч только одного с/х производителя

01.08.2019

Отсутствие четкой регуляции нормативно-правовой базы, связанной с невозможностью легального использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности приводит к огромным потерям со стороны не только британских сельскохозяйственных производителей. В Украине аналогичная абсурдная ситуация, при которой техническая конопля, находящееся на поле с одной стороны не подлежит контролю со стороны государства, с другой стороны любая товарная позиция, произведенная из листьев и соцветий данного растения расценивается правоохранительными органами нашей страны как незаконная и ведет к возбуждению уголовного производства по статьям, связанным с незаконными действиями с марихуаной.

Руководство компании Hempen (графство Оксфордшир, Англия) утверждает, что продолжающаяся неразбериха в сфере регулирования коноплеводства в Великобритании привела к потерям возглавляемой ним компании на сумму в $ 250 тысяч в результате уничтожения по требованию государственных чиновников урожая.

«Вместо того, чтобы извлекать выгоду и получать прибыль из быстро развивающегося рынка безнаркотических каннабиноидов, бюрократия Министерства внутренних дел заставляет британских фермеров уничтожать выращенный урожай. В частности, по требованию сотрудников ведомства на полях гниют листья и соцветия технической конопли на миллионы долларов», заявляет соучредитель компании Hempen Патрик Джиллетт (Patrick Gillett). Например, по словам г-на Джиллетта Министерство внутренних дел Великобритании в 2018 году заблокировало выращивание цветов технической конопли с целью получения безнаркотических каннабиноидов, однако указало, что растение можно культивировать для получения семян и соломы/тресты. Уже после промышленного посева технической конопли, чиновники потребовали от сотрудников Hempen полностью прекратить любую деятельность с вышеуказанным товарным посевом.

Являясь законопослушными гражданами руководство компании Hempen приняло решение по уничтожению посева площадью порядка 16 га для того, чтобы выполнить требование сотрудников МВД Великобритании, параллельно обратившись в судебные инстанции для разбирательства факта превышения власти, а также служебных полномочий со стороны сотрудников правоохранительных органов. 

«В трудные экономические времена для британских фермеров именно техническая конопля предлагает сельскохозяйственным производителям страны возможность выращивать высокорентабельную сельскохозяйственную культуру без каких-либо субсидий со стороны государства. Деятельность сотрудников правоохранительных органов страны говорит о том, что правительство должно передать ответственность за регулирование культивирования технической конопли из рук чиновников МВД, на Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA)», утверждает г-н Джиллетт. Кроме того, британским фермером акцентируется внимание на том, что учитывая стремительное развитие рынка безнаркотических каннабиноидов ним было принято решение акцентировать внимание его компании на выращивании технической конопли терапевтической направленности, а нормативно-правовой базы для данного вида деятельности в Великобритании не хватает. Неурегулированность данного вопроса не позволяет британским фермерам получать значительную добавленную стоимость в ходе культивирования технической конопли в связи с тем, что возможность использования/переработки листьев и соцветий растения на территории страны не урегулирована.

Комментарий Ассоциации Украинская техническая конопля»

Hempen, некоммерческий кооператив, созданный в 2015 году, обладающий лицензией на культивирование промышленных посевов технической конопли на территории Великобритании.

Отсутствие четкой регуляции нормативно-правовой базы, связанной с невозможностью легального использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности приводит к огромным потерям со стороны не только британских сельскохозяйственных производителей. В Украине аналогичная абсурдная ситуация, при которой техническая конопля, находящееся на поле с одной стороны не подлежит контролю со стороны государства, с другой любая товарная позиция, произведенная из листьев и соцветий данного растения расценивается правоохранительными органами нашей страны как незаконная и ведет к возбуждению уголовного производства по статьям, связанным с незаконными действиями с марихуаной.

 

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter