Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Наука - краеугольный камень возможностей по использованию терапевтических свойств конопли

29.05.2020

Современная наука не всегда знает, какие именно элементы растения максимально эффективно “работают” по конкретному заболеванию, а кроме всего прочего ученые пока не всегда в состоянии идентифицировать отдельные элементы растения. Задокументировано ряд случаев, когда фактически не известные элементы конопли, обладающие значительным терапевтическим потенциалом стали ключевым фактором в исцелении пациентов, а природа подобного рода лечения на данный момент не установлена.

На сегодняшний день в конопле идентифицировано более 500 различных соединений, в том числе около 120 уникальных каннабиноидов, присущих исключительно конопляным растениям (привет сказочникам, которые утверждают, что аналогичного профиля вещества находятся в хмеле, планктоне, водорослях и т.д.).

Еще одним эксклюзивным свойством конопли является тот факт, что различные сорта растения могут иметь совершенно иные профили терапевтически активных веществ, что в свою очередь предопределяет их различное воздействие на организм человека. Именно поэтому клинические исследования лежат в основе понимания эксклюзивных терапевтических свойств конопли

Поиск зарегистрированных клинических испытаний выявил в общей сложности 936 исследований, в которых растение упоминается как часть плана проведения экспериментов и 629 исследований, в которых упоминается каннабидиол

Имеются в виду эксперименты, в ходе которых изучались терапевтические свойства растения либо его отдельных элементов. Необходимо отметить, что проводимые исследования характеристик конопли, которые можно использовать в медицинских целях стремительно «набирают обороты». Например, с начала XXI века произошел настоящий взрыв клинических испытаний конопляного растения: 82% всех вышеперечисленных экспериментов проводились после 2000 года, а 38% - с 2017 года.

Зарегистрированные клинические испытания конопли

Несмотря на то, что конопля является контролируемым веществом в соответствии с федеральным законодательством США, более половины зарегистрированных клинических испытаний растения были проведены именно в данной стране. Кроме того, Управление по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration) США недавно объявило, что начнет рассмотрение новых заявок на получение федеральных лицензии на легальное культивирование конопли обладающей терапевтическими свойствами для того, чтобы улучшить разнообразие и качество конопляного сырья, доступного для исследователей в США.

Отсутствие достоверных данных клинических испытаний в настоящее время означает, что многие аспекты медицинских свойств конопли требуют тщательного изучения: методики использования, дозировки, взаимодействие с другими лекарственными средствами и оценка побочных эффектов. По мере продолжения научных исследований и клинических испытаний новые знания о конопле найдут свое отражение в учениях медицинских школ и соответствующих программ лечения либо реабилитации, что позволит медработникам чувствовать себя более уверенно в назначении и контроле методов использования конопли обладающей терапевтическими свойствами.

Именно поэтому конопляная индустрия во всем мире активно продвигает мысль о том, что необходимо глубокое понимание допустимых и безопасных для пациентов методов использования терапевтических свойств конопли. С этой целью формируются различного рода обучающие платформы в США, Великобритании и Ирландии, в рамках которой медицинским и социальным работникам предоставляется актуальная информация, касающаяся всех аспектов назначения, а также использования терапевтических свойств конопли.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

К нашему глубочайшему сожалению в Украине нет нормативно-правовой базы, регламентирующей возможность использования конопли в медицинских и научных целях. Не смотря на это в стране работают специалисты, которые проводят клинические испытания терапевтических свойств конопляного растения за границей. Изюминкой изучения терапевтических свойств конопли является тот факт, что в ходе использования различных сортов растения все время обнаруживаются неизвестные современной науке соединения, которые обладают огромными терапевтическими свойствами.

Профиль одного из сортов технической конопли терапевтической направленности, созданного в Украине

Например, листья и соцветия технической конопли терапевтической направленности чрезвычайно эффективно используются вне территории Украины для лечения различных форм тяжелых заболеваний, причем практикующих медиков, также как и пациентов, не очень интересует какой именно элемент либо группа соединений растения помогают им справится с недугом. Изюминкой подобного рода лечения является тот факт, что современная наука не всегда знает, какие именно элементы растения максимально эффективно “работают” по конкретному заболеванию, а кроме всего прочего ученые пока не всегда в состоянии идентифицировать отдельные элементы растения. Задокументировано ряд случаев, когда фактически не известные элементы конопли, обладающие значительным терапевтическим потенциалом стали ключевым фактором в исцелении пациентов, а природа подобного рода лечения на данный момент не установлена.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter