Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Награда, присужденная французскому конопляному геотекстилю

26.03.2019

Производственные мощности завода по производству конопляного геотекстиля

Продукт представляет интерес для частных лиц, фермеров, садоводов, виноградарей, проведения различных общественных работ.

Компания Geochanvre, производственные мощности которой установлены на бывшем заводе Lafarge расположенном в Лезинне (Lézinnes, регион Бургундия — Франш-Конте), была удостоена награды Министерства сельского хозяйства Франции. Данная награда является признанием заслуг компании за активность в сфере инноваций, внедряемых в сельскохозяйственное производство.

Вручая награду префект Йонна (департамент Региона Бургундия — Франш-Конте) Патрис Латрон (Patrice Latron) акцентировал внимание на том, что «Эта награда – способ подчеркнуть тот факт, что в развитии сельской местности можно идти новыми путями, а бизнес компании Geochanvre является именно таким символом продвижения в будущее. Награда, присуждаемая Министерством сельского хозяйства и продовольствия, призвана содействовать развитию местных депрессивных секторов экономики страны, превращение ее в биоэкономику, а также ознакомление широкой общественности с новыми альтернативами, предлагаемыми рынку французскими компаниями лидерами отдельных сегментов производства».

На территории промышленной площадки Frangey, некогда принадлежавшей Lafarge, с 2012 года активно идет развитие производственных мощностей компании Géochanvre. После того, как международный строительный гигант Lafarge остановил производственные мощности в районе Лезинна, на данную промышленную площадку «зашла» компания Geochanvre, которая производит геотекстиль в виде больших рулонов или плит/слябов из мульчирующей ткани, изготавливаемых на основе конопляных волокон. Оригинальность производства состоит в том, чтобы предложить для использования рынку сетки, которые не нужно ткать из синтетических материалов. В запатентованной технологии не используется клей, а также какие-либо пластиковые производные. По словам президента Geochanvre Фредерика Рура (Frédéric Roure), выпускаемый на предприятии продукт на 100% натуральный и на 100% биоразлагаемый. С помощью продукции выпускаемой Geochanvre сельскохозяйственные производители могут защитить почву от эрозии, предоставлять максимально эффективные возможности по борьбе с различными видами сорняков. Выпускаемый материал на основе конопляного сырья способен заменить различного вида брезенты, которые до недавнего времени использовались для подобного рода целей в сельском хозяйстве. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Сами по себе возможности конопляного геотекстиля огромны. Этот продукт представляет интерес для частных лиц, фермеров, садоводов, виноградарей, проведения различных общественных работ. Компания позиционирует свою продукцию как такую, которая помогает работать фермерам в парадигме «нулевого гербицида». Данная концепция в последние годы все больше и больше распространяется на территории стран ЕС. На площадке Geochanvre на данный момент работают 15 человек, однако производство за последнее время настолько компьютеризировано, что они выполняют работу, которую до недавнего времени могли делать около 40 человек. На производственных мощностях предприятия на данный момент упаковываются сотни метров рулонов, изготовленных из конопляного сырья. Например в 2018 году на предприятии было произведено порядка 85 тысяч рулонов и десятки тысяч слябов. Компания планирует вкладывать значительные инвестиции в расширение данного производства. В ближайшей перспективе предусмотрено создание дополнительной производственной линии, которая должна будет удовлетворить все более и более растущий спрос на конопляный геотекстиль. Цели, которые себе поставило руководство предприятия – добиться изготовления 8 тысяч квадратных метров конопляного холста геотекстиля в день.

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter