Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Molson стремится создать бренд массовых CBD напитков

17.12.2020

Если возможность законного использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности будет оформлена всего лишь на уровне ведомственных приказов и инструкций, в Украине (учитывая создание специальных сортов технической конопли терапевтической направленности) уже на протяжении 2021 года могут быть сформированы сразу несколько высокорентабельных секторов современного коноплеводства – пищевой, косметический, напитков, зоо, различного рода добавок (пищевых, кормовых, диетических, биологически активных) и т.д. 

Как уже не единожды указывалось на страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов, потребителей в разы больше интересует информация о возможности использования оздоравливающих/терапевтических свойств конопли в качестве продуктов питания, напитков либо косметических средств, чем желание приобрести фармакологические препараты на конопляной основе. В частности, анализируя «Перспективы рынка конопляных напитков» акцентировалось внимание на том, что «Около трети платежеспособного населения экономически развитых стран мира готовы использовать напитки, в состав которых входят терапевтические элементы конопли». 

Нашими коллегами работающими в рамках информационно-аналитической площадки Hemp Consulting описывалась «Динамика развития рынка напитков, настоянных на конопле в США», в том числе акцентировалось внимание на маркетинговых приемах того, как «Канадские производители напитков с КБД приспосабливаются к реалиям рынка». 

Опубликовываемый ниже материал касается особенностей выведения на рынок США каннабиноидного напитка 'Veryvell', который содержит растительный каннабидиол вместо алкоголя, седьмой в мире по объемам производства пивоваренной компанией “Molson Coors Beverage Co.” По словам руководства компании, 'Veryvell’ - один из перспективнейших безалкогольных брендов американо-канадской корпорации, которая уже производит кофейные напитки под брендом ‘La Colombe’ и энергетические напитки ‘ZOA Energy’. 

‘Veryvell’ – является результатом сотрудничества “Molson” и канадской конопляной компанией “Hexo Corp”. Выше указываемый каннабиноидный напиток уже продается в Канаде вместе с четырьмя другими брендами, результатами сотрудничества двух вышеуказанных компаний, однако в отличие от уже присутствующих на канадском рынке продуктов, американские напитки ‘Veryvell’ не содержат тетрагидроканнабинол. Кроме того, первой административно-территориальной единицей США, в которой будет организовано распространение 'Veryvell' станет штат Колорадо. Продажи безалкогольных газированных напитков 'Veryvell' с ароматами грейпфрутового эстрагона, клубничного гибискуса и чернично-лавандовым планируется организовывать посредством розничных продавцов и через всемирную сеть интернет.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Растительный каннабидиол позиционируемый в качестве эффективного средства для расслабления становится одним из трендов развития рынка потребительских товаров в Северной Америке. Одним из наиболее динамично развивающихся и активно продвигаемых является сектор использования безнаркотических каннабиноидов в различного вида напитках (безалкогольных, слабоалкогольных либо спиртных). 

Не смотря на то, что рынок использования терапевтически активных элементов конопли в качестве одного из основных ингредиентов в составе продуктов питания, напитков либо косметических средств в разы превышает рынок фармакологических препаратов, изготавливаемых на конопляной основе, в нашей стране легальная работа в данном секторе современного коноплеводства на данный момент не регламентирована. В том случае, если возможность законного использования листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности будет оформлена всего лишь на уровне ведомственных приказов и инструкций, в Украине (учитывая создание специальных сортов технической конопли терапевтической направленности) уже на протяжении 2021 года могут быть сформированы сразу несколько высокорентабельных секторов современного коноплеводства – пищевой, косметический, напитков, зоо, различного рода добавок (пищевых, кормовых, диетических, биологически активных) и т.д.

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter