Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Министерство здравоохранения Германии увеличивает объем поставок медицинской конопли из Голландии вдвое

27.08.2018

Объем конопляного сырья, используемого в Германии в качестве терапевтического средства, произведенного в Нидерландах будет увеличен с 700 кг/год и до 1500 кг.

Нидерланды согласились существенно увеличить поставки терапевтической конопли в Германию для того, чтобы справиться с растущим спросом на медицинскую продукцию, изготовленную из конопляного сырья.

В ходе переговоров министров здравоохранения Голландии (Хьюго де Йонге, Hugo de Jonge) и Германии (Йенс Спан, Jens Spahn) достигнута договоренность, согласно с которой объем конопляного сырья, используемого в Германии в качестве терапевтического средства, произведенного в Нидерландах будет увеличен с 700 кг/год и до 1500 кг. 

Не смотря на активные усилия правительственных чиновников, направленные на обеспечение конопляным сырьем немецких потребителей при помощи внутренних товаропроизводителей, спрос на рынке вынуждает «государевых слуг» экспортировать значительное количество сырья cannabisa из стран, наладивших индустрию выращивания и переработки терапевтической конопли. По сравнению с 2017 годом (когда впервые официально в стране было разрешено использование психоактивной конопли в медицинских целях), Германия значительно увеличила легальные экспортные поставки психоактивного сырья cannabisa сразу из нескольких стран.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В 2017 и 2018 годах кроме Нидерландов немецкие фармакологические компании приобретают и экспортируют конопляное сырье из Канады. В частности, в 2017 году согласно заключенных контрактов канадские компании официально поставили в Германию около 520 кг «зеленой массы» растения, богатой каннабиноидами. Учитывая скорость, с которой в Германии растет спрос на различные медицинские препараты изготовленные на основе конопли, можно констатировать, что немецкие коноплеводы не смогут удовлетворить спрос пациентов страны, нуждающихся в терапевтическом сырье как минимум до 2020 года. 

Необходимо отметить активность канадских компаний, продвигающих североамериканское сырье в странах Европейского Союза. В частности такие канадские компании как Aurora Cannabis , Canopy Growth , Cronos и Tilray уже создали центры культивирования конопли в отдельных странах Европы именно для удовлетворения растущего спроса на «зеленую массу» растения, богатую безнаркотическими каннабиноидами. Большинство североамериканских компаний, рассматривающих возможность работы на рынке экономически развитых стран ЕС, в преломлении именно к Германии, которую рассматривают в качестве базовой европейской страны, с территории которой необходимо осуществлять экспансию на территорию других стран Европы.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter