Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Меняющийся “конопляный пейзаж” в профессиональном спорте США

09.06.2020

Значительное количество профессиональных спортсменов во многих странах мира предпочитают использовать коноплю в лечебных целях в качестве альтернативы более опасным и вызывающим привыкание обезболивающим. Связана подобного рода тенденция с постоянными микротравмами либо функциональными нарушениями в организме спортсменов, возникающими в ходе их профессиональной карьеры.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов описывались возможности по «Использованию конопли, которые снижают вероятность употребления опиоидов среди людей с хронической болью». Именно обезболивающие свойства растения легли в основу пересмотра политики руководства профессиональных спортивных лиг США к возможности использования терапевтических свойств растения спортсменами.

Листья и соцветия конопли, а также препараты изготавливаемые на основе растения на протяжении последнего года являются горячей темой в среде профессиональных спортсменов США. По мере того, как американское общество уже достаточно лояльно воспринимает возможности по использованию продукции из листьев и соцветий конопли, а также различного рода препаратов (пищевых / биологически активных добавоклибо фармакологических препаратов изготовленных на основе терапевтических свойств растения), профессиональные спортивные организации США явно отстают в своем отношении к данному вопросу. До недавних пор NBA, NFL и MLB предусматривали наказания (варьировались от штрафов и до отстранения от выступлений) для игроков, в анализах которых могли быть выявлены следы использования конопляной продукции либо препаратов, изготовленных на основе терапевтических свойств растения. Исключением из четырех профессиональных спортивных лиг США являлась до недавнего времени только Национальная хоккейная лига (НХЛ), руководство которой не наказывает игроков даже в тех случаях, если результаты их анализов дают положительный результат на коноплю. Вместо этого НХЛ связывает игроков с врачом для того, чтобы помочь составить план лечения и то это обязательная процедура только тогда, когда уровень тетрагидроканнабинола “ненормально высок” в организме спортсмена.

Главная лига бейсбола (Major League Baseball, MLB)

В MLB также, как и в НХЛ осознали, что конопля – это не та страшилка, которой можно было пугать еще 10 лет назад. Руководство вышеуказанной спортивной профессиональной лиги признало, что игроки ответственно могут использовать листья и соцветия конопли либо препараты, изготавливаемые на основе терапевтических свойств растения, ели они используются в лечебных целях. 

Существует ряд факторов, способствующих удалению конопли из списка запрещенных веществ функционерами Главной лиги бейсбола. Главным из них является попытка Лиги обуздать злоупотребление опиоидами, повсеместно используемыми профессиональными спортсменами для того, чтобы уменьшить либо избавиться от хронических болей, которые преследуют их в ходе карьеры и связаны с постоянными профессиональными травмами.

Национальная футбольная лига (National Football League, NFL)

NFL и Ассоциации игроков NFL в 2020 году подписали коллективный договор, в котором в том числе указывается, какова политика Лиги в отношении конопли. В частности, в соответствии с отдельными положениями нового коллективного договора NFL серьезно снизит потенциальные наказания для игроков, результаты которых дадут положительный результат на присутствие в их организме конопли.

До недавнего времени Национальная футбольная лига придерживалась самой суровой политики в отношении возможностей использования листьев и соцветий растения, а также различного рода препаратов, изготавливаемых на основе терапевтических свойств конопли среди основных американских профессиональных видов спорта. После того, как Главная лига бейсбола кардинально изменила свою политику в отношении конопляного растения, руководство NFL осознало, что правила, действующие в Национальной футбольной лиге с ее жесткими и карательными ограничениями смотрятся дико по сравнению с теми настроениями, которые превалируют в вопросах связанным с коноплей в США и Канаде, а также в других профессиональных спортивных лигах. Поэтому в новой редакции коллективного договора указывались ряд существенных послаблений, касающихся требований к игрокам, использующим в какой-либо форме коноплю. Например, время тестирования на присутствие в организме конопли сокращается с 4 месяцев до 2 недель. Т.е. в течении 50 “игровых” недель игроки будут полностью освобождены от необходимости проведения тестов на выявление в организме конопли. Что еще более важно, порог накладывая взысканий на игроков в связи с нахождением в их организме конопли будет значительно увеличен. В соответствии с новой политикой NFL будет налагать штраф “только в случае повторного игнорирования требований коллективного договора к наличию в организме игрока конопли”.  

До момента заключения нового коллективного договора политика NFL преследовала цель защитить имидж Лиги. Однако жесткие санкции применяемые к профессиональным спортсменам приводили к обратному результату – сеяли озлобленность у игроков за то, что они не могли безболезненно решить свои проблемы со здоровьем возникающие в ходе их профессиональной деятельности при помощи терапевтических свойств конопли (значительное количество игроков использовали обезболивающие свойства конопляного растения для снятия хронических болей и травматических повреждений, вызванных игрой на высшем уровне в Национальной футбольной лиге).  

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Значительное количество профессиональных спортсменов во многих странах мира предпочитают использовать коноплю в лечебных целях в качестве альтернативы более опасным и вызывающим привыкание обезболивающим. Связана подобного рода тенденция с постоянными микротравмами либо функциональными нарушениями в организме спортсменов, возникающими в ходе их профессиональной карьеры. 

В Украине существует положительный опыт использования национальных препаратов, изготавливаемых на основе терапевтических свойств конопли. В частности, в ходе проведения «Конопляного Университета» слушателям доводится информация о "Возможностях использования лечебных свойств технической конопли терапевтической направленности" в которых отдельным разделом освещаются вопросы, связанные с возможностями использования терапевтических свойств технической конопли в профессиональном спорте / военнослужащими / людьми, ведущими активный образ жизни.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter