Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Макияж из конопляной целлюлозы может соперничать с обычной косметикой

02.03.2021

Обладая природными эмульгирующими и стабилизирующими свойствами, конопляная целлюлоза сможет играть важную роль в косметических продуктах. Из-за абсорбционного эффекта конопли, процесс очистки основы, изготавливаемой из конопляной целлюлозы, эффективно удаляет излишки масла и загрязнителей воздуха с поверхности кожи подобно тому, как целлюлоза действует во время пищеварения и метаболизма в кишечнике.

Команда из китайского Университета Сычуань создала жидкую косметическую основу на основе целлюлозы, производимую из стеблей конопли, которая, по словам исследователей, обладает несколькими эксклюзивными свойствами по сравнению с обычным макияжем. В частности, изготовленное из нанокристаллов конопляной целлюлозы вещество заменяет такие ингредиенты, как минеральное масло и оксид титана, которые обычно используются в косметических продуктах. Например, тональный крем изготавливаемый на основе конопляной целлюлозы помогает уменьшить повреждение кожного барьера, поскольку для его удаления не требуются “жесткие” моющие средства, необходимые для очистки от обычных “основ”. Именно “жесткие” очищающие средства вызывают проблемы с кожей, такие как повышенная чувствительность и розацеа. 

В ходе проводимых экспериментов перед участниками исследовательской группы ставилась задача по нахождению нового альтернативного материала, который мог бы эффективно предотвращать повреждение кожного барьера, вызванного чрезмерной очисткой поверхности кожи от макияжа. Обладая природными эмульгирующими и стабилизирующими свойствами, конопляная целлюлоза сможет играть важную роль в косметических продуктах.

По словам исследователей, демонстрируя адгезию, аналогичную традиционной основе, формула косметического продукта из конопляной целлюлозы сохраняла стабильный блеск и однородные цвета в течение девяти часов. Анализ показал, что эффективность тонального средства, изготавливаемого с использованием конопляной целлюлозы сопоставима с характеристиками обычного тонального средства в отношении пигментации лица и прыщей.

Китайские ученые утверждают, что дермаскопическое наблюдение за тестами на людях показало, что основа косметических средств, изготавливаемых с использованием конопляной целлюлозы оставляет меньше остатков по сравнению с обычной основой, если просто протереть ее ватным диском. Замечено, что основа из конопляной целлюлозы остается на поверхности кожи, в то время как обычная основа проникает в дерму или второй слой кожи, что может привести к ее повреждению.

Из-за абсорбционного эффекта конопли, процесс очистки основы, изготавливаемой из конопляной целлюлозы, эффективно удаляет излишки масла и загрязнителей воздуха с поверхности кожи подобно тому, как целлюлоза действует во время пищеварения и метаболизма в кишечнике.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Микрофибриллированная целлюлоза из других растений все чаще встречается в косметических препаратах, поэтому инициатива сотрудников Университета Сычуань является логическим развитием новейших технологий на рынке конопляной косметики.

В ходе проведенного специалистами информационно-аналитической площадки Hemp Consulting исследования “Конопляная индустрия красоты в мире и Украине (от использования в рецептурах косметических препаратов производных зерна, молодых побегов и корня, к “зеленой массе” конопляного растения)” целесообразности применения волокнистой части растения в ходе подготовки рецептур косметических препаратов изготавливаемых из конопляного сырья посвящен отдельный раздел. 

В рамках обучения 6-го потока слушателей “Конопляного Университета” будет проведен круглый стол "Проблемы и перспективы применения терапевтически активных элементов конопли в качестве основы для нутрицевтиков, лечебной косметики, кормов для животных либо иных изделий, обладающих целебными свойствами растения".  Презентации на тему “Лечебная косметика, в рецептуру которой входят различные конопляные ингредиенты” будут сосредоточены в отдельной панели вышеуказанного мероприятия

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter