Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Ливан планирует спасать экономику при помощи конопли

31.08.2018

После вердикта специалистов McKinsey сотрудники министерства финансов Ливана заговорили о необходимости формирования условий для «запуска в стране многомиллиардной отрасли на основе cannabisa». В официально опубликованном государственными структурами меморандуме говорится о том, что фермеры должны будут выращивать только сорта психоактивной конопли, которую можно будет в дальнейшем использовать исключительно в терапевтических целях, работать только по предоставляемым государством документах и экспортировать сырье через структуры, специально созданные для этих целей правительством страны.

Одним из направлений решения проблемы государственного долга, правительство Ливана рассматривает вопрос о легализации выращивания и последующего экспорта психоактивной конопли в экономически развитые страны, использующие ее в медицинских целях. Незаконный бизнес связанный с культивированием психоактивной конопли не приносящий налоги в бюджет государства по мнению государственных чиновников страны после легализации должен стать тем локомотивом, который наполнит бюджет и поможет «запустить» экономику страны.

В связи с вышеизложенным правительство Ливана поручило консалтинговой компании McKinsey рассчитать экономическую рентабельность легализации выращивания, переработки, а также продаж терапевтической конопли в экономически развитые страны Азии, Европы и Северной Америки.

Вероятнее всего подготовленные документы международной консалтинговой компанией, специализирующейся на решении задач, связанных со стратегическим управлением имели рекомендации по разработке государственных программ по выращиванию и использованию конопли. Именно после вердикта специалистов McKinsey сотрудники министерства финансов Ливана заговорили о необходимости формирования условий для «запуска в стране многомиллиардной отрасли на основе cannabisa». В официально опубликованном государственными структурами меморандуме говорится о том, что фермеры должны будут выращивать только сорта психоактивной конопли, которую можно будет в дальнейшем использовать исключительно в терапевтических целях, работать только по предоставляемым государством документах и экспортировать сырье через структуры, специально созданные для этих целей правительством страны.

Поэтому акцент на легализацию медицинской конопли делается на другую целевую группу, а именно представителей фармацевтической промышленности. Государственные чиновники Ливана понимают, что стремительно развивающиеся рынки терапевтической конопли Северной и Южной Америк, Европы и Азии будут испытывать нехватку сырья соответствующего качества. Именно данную нишу в случае оформления соответствующей нормативно-правовой базы и планируют государственные чиновники Ливана предложить занять местным коноплеводам. 

С одной стороны, местные сельскохозяйственные производители выражают озабоченность по поводу того, что открыв внутренний рынок для мировой фармацевтической промышленности, более мощные компании из Европы либо Северной Америки могут начать в Ливане осуществлять свой конопляный бизнес постепенно вытесняя с рынка ливанских коноплеводов. Для местных фермеров в целых регионах станы культивирование конопли – единственный способ выжить, поэтому они настаивают на том, чтобы государственные чиновники предусмотрели защитные механизмы, предусматривающие невозможность засилья на внутреннем рынке иностранных коноплеводческих компаний. С другой, они горячо поддерживают обеспечение нормативно-правовыми документами возможности легального выращивания конопли и считают подобного рода действия прагматичным шагом правительства, которое на протяжении десятилетий безуспешно пытается предотвратить незаконное выращивание и торговлю психоактивной коноплей на территории страны.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Ливан – страна с третьим после Японии и Греции по величине государственным долгом. На сегодняшний день он составляет около 150 процентов валового внутреннего продукта, производимого страной. Ливан на «черном рынке» считается страной, где нелегально выращиваются значительные объемы психоактивной конопли. На данный момент в интересах общемирового незаконного рынка ливанские фермеры выращивают коноплю с высоким содержанием тетрагидроканнабинола. Данное сырье не подходит для использования в терапевтических целях, однако наравне с мароканским и афганским пользуется спросом на нелегальном рынке рекреационной конопли.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter