Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Ликероводочный завод из Флориды выводит на рынок конопляные водку и джин

27.03.2019
Тренды рынка не могут упустить ликеро-водочные компании, которые пытаются не только участвовать, но и расширять свое присутствие на соответствующих рынках Канады и США

Fat Dog Distillery объявил о выведении компанией Nirvana Spirits на американский рынок джина и водки, изготовленных с использованием в рецептуре «зеленой массы» конопли. Активность в сфере разработки новых продуктов на основе технической конопли стала возможной после принятия в конце 2018 года нормативно-правовой базы, регламентирующей данную деятельность на территории США.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывались конопляно-водочные тенденции которые можно было ранее отметить в экономически развитых странах Европы («Конопляная водка с украинскими корнями», «Испанская конопляная водка)» и США («Конопляная водка США», «Еще одна конопляная водка в США»). Необходимо обратить внимание на то, что если раньше представители водочного бизнеса самой высокоразвитой экономики в мире придумывали различные способы при которых в рецептуру изделия добавлялись семена конопли либо сам спиртной напиток изготавливался с нарушениями федерального законодательства, то после принятия соответствующей нормативно-правовой базы производители спиртных напитков активно используют листья и соцветия cannabisa для создания и выведения на рынок ликеро-водочных изделий с цветочно-пряным ароматом и уникальным вкусом, обладающих ко всему прочему терапевтическими свойствами, присущими «зеленой массе» конопли.

Ликероводочный завод Fat Dog Distillery объявил о выведении компанией Nirvana Spirits на американский рынок джина и водки, изготовленных с использованием в рецептуре «зеленой массы» конопли. Активность в сфере разработки новых продуктов на основе технической конопли стала возможной после принятия в конце 2018 года нормативно-правовой базы, регламентирующей данную деятельность на территории США. Флорида находится на грани принятия местного законодательства, которое делает легальным культивирование конопли на территории штата, а также учреждению пилотных программ по изучению коноплеводства в высших учебных заведениях данной административно-территориальной единицы США.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Fat Dog Distillery – далеко не единственный крупный производитель ликеро-водочных изделий на территории США, который планирует зарабатывать на расширяющейся моде использования различных конопляных ингредиентов в рецептуре выводимых на рынок продуктов питания. Тенденции использования различных конопляных составляющих отмечаются у пивоваренной компания Molson Coors, которая в 2018 году объединилась с канадской Hexo Corp, специализирующейся на работе с коноплей либо общеизвестной Coca-Cola, которая вступила в «серьезные переговоры» с одним из лидеров канадского конопляного рынка компанией Aurora. Уже не говоря о Anheuser-Busch InBev подписавшей соглашение о партнерстве с Tilray, Inc. на $ 100 млн. или приобретение Constellation Brands акций Canopy Growth Corporation. На рынке явно проглядываются «Перспективы замещения алкоголя конопляной продукцией». «В следующем десятилетии рынок конопли в США достигнет оборотов, соизмеримых с рынком вина и спиртных напитков» поэтому Starbucks вероятнее всего станет первой крупной сетью по продаже напитков, в состав которых входит каннабидиол, а за ней вышеуказанную тематику активно начнут продвигать на рынке сети розничных продаж в первую очередь в Канаде, где нормативно-правовая база в данной сфере готова защищать интересы производителей конопляных продуктов, а также их клиентов. Естественно подобные тренды рынка не могут упустить в том числе ликеро-водочные компании, которые пытаются не только участвовать, но и расширять свое присутствие на соответствующих рынках Канады и США. 

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter