Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Лечение хронических ран при помощи конопли

25.06.2019

Неповрежденная кожа является гидрофильной, а рана липофильной. Разорванная ткань может поглощать каннабиноиды, которые также являются липофильными, поэтому процесс заживления намного ускоряется именно при помощи использования безнаркотических каннабиноидов.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды описывались терапевтические свойства конопли, в том числе безнаркотических каннабиноидов для создания косметических либо фармакологических препаратов. В данной публикации описывается исследование канадского медика, на протяжении длительного времени изучающего терапевтические возможности безнаркотических каннабиноидов для лечения различного рода повреждения кожных покровов.

Хронические раны в огромном количестве поражают кожные покровы пожилых людей, серьезно нарушая их здоровье и качество жизни. Старение уменьшает нашу способность к заживлению, а такие состояния, как диабет, сосудистые заболевания, рак и хирургические процедуры, подвергают пожилых людей риску развития хронических ран. Несмотря на общеизвестную трудность лечения подобного рода недугов, новое экспериментальное лечение на основе каннабиноидов обещает значительно улучшить состояние для миллионов людей, страдающих от наличия у них хронических ран.

Многомиллиардный рынок

По данным Американской профессиональной ассоциации по уходу за ранами, незаживающие раны затрагивают порядка 15% получателей Medicare, а затраты, связанные с их лечением, могут достигать $ 30 миллиардов. Противовоспалительные свойства каннабиноидов побуждают исследовать потенциальные методы лечения всего спектра болезненных состояний, одним из них является лечение хронического заживления ран.

Результаты недавно завершенного исследования показали, что экспериментальное лекарство для местного применения на основе каннабиноидов достигло необычайно высокого уровня успеха при лечении хронических ран – до 90% эффективности. Доктор Винсент Майда (Vincent Maida), специалист по паллиативной медицине Университета Торонто, принял участие в открытом исследовании тридцати пациентов, которые тестировали его препараты на основе конопли для местного применения. У двадцати семи участников эксперимента наблюдалось полное закрытие раны, которые в некоторых случаях не могли быть вылечены на протяжении более десяти лет.

Каннабиноиды для исцеления

Доктор Майда исследует каннабиноиды для лечения болевых ощущений, а также их влияние на заживление ран более 20 лет. Во время обучения в аспирантуре Школы общественного здравоохранения им. Далла Лана при Университете Торонто он столкнулся с доклиническим исследованием, демонстрирующим эффективность каннабиноидов для заживления ран. По словам доктора Майда «На первоначальном этапе, когда я рекомендовал своим пациентам каннабиноидную терапию, меня считали еретиком». Но когда Канада расширила определение медицинской конопли, включив в него экстракты, а также сухие цветы, доктор Майда разработал и запатентовал свои собственные составы, и начал набирать пациентов для проведения исследований. Теперь он владеет патентами на актуальные лекарственные средства на основе конопли, предназначенные для лечения ран и различных заболеваний кожных покровов.

Доктор Майда руководит клиникой проникающих ранений в районе Торонто, где получает на лечение пациентов, обладающих самыми тяжелыми ранами, которые только бывают в южном Онтарио. Как объясняет г-н Майда «Все ошибки остальных врачей приходят ко мне. Я получаю для работы худшее из возможных состояний пациента. Применение в ходе лечения безнаркотических каннабиноидов дают просто потрясающие результаты». Поэтому г-н Майда демонстрирует широкой общественности, как можно лечить тяжелые рваные/колотые раны у пациентов любого возраста, в том числе у пожилых людей в ходе различного рода практических занятий, а также семинаров. 

Механизм терапевтического эффекта безнаркотических каннабиноидов

Хроническое воспаление лежит в основе незаживающей раны. Обычно рана прогрессирует через упорядоченный каскад фаз с момента первоначальной травмы и до полного заживления. Как объясняет доктор Майда, незаживающие раны «застревают» в воспалительной стадии. «Уже опубликовано достаточно доклинических данных о том, что каннабиноиды и другие элементы конопли обладают противовоспалительными свойствами. Лекарства на основе каннабиноидов «перезагружают» (выводят) рану из этой хронической воспалительной стадии. Еще одна вещь, которая заставила меня осознать, что растение будет успешно применяться для лечения различного типа ран. Тот факт, что неповрежденная кожа является гидрофильной, а рана липофильной. Разорванная ткань может поглощать каннабиноиды, которые также являются липофильными, поэтому процесс заживления намного ускоряется именно при помощи использования безнаркотических каннабиноидов». Это одно из самых важных наблюдений в ходе проводимых экспериментов - те самые молекулы, которые являются противовоспалительными в составе конопли, могут быстро абсорбироваться в ложе раны. Таким образом посредством эндоканнабиноидной системы, присутствующей в том числе в коже, привносимые извне каннабиноиды дают возможность эффективного лечения/заживления ран и облегчения болевых ощущений пациентам, страдающих от данного недуга.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Именно на подобного рода принципах благоприятного терапевтического воздействия на кожный покров человеческого организма создана национальные линейка косметической продукции «Конопляна олія», а также выводимая на рынок новая линия профессиональной косметики с использованием органоминеральных соединений и многокомпонентных металлоорганических веществ на базе природных гуминовых кислот. 

 

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter