Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Краткий анализ рынка каннабиноидной косметики

04.10.2019

Гигантский потенциал рынка «конопляной красоты» хорошо виден, так как практически все продукты на рынке могут продаваться без рецепта. Поэтому в последние годы крупные бренды в сфере косметической торговли активно «прощупывают» потенциал рынка и осуществляют попытки выводить на рынок косметические препараты, изготовленные с использованием безнаркотических каннабиноидов. В том числе поэтому мировая косметическая индустрия становится одним из наиболее перспективных конечных пользователей безнаркотических каннабиноидов в средствах по уходу за кожей.

Анализ мирового рынка использования безнаркотических каннабиноидов (в первую очередь каннабидиола) свидетельствует о чрезвычайной перспективности их применения в рецептурах различных косметических препаратов. В последнее время одной из наиболее обсуждаемых тем среди экспертов мировой косметической промышленности являются производные конопли в средствах по уходу за кожей и их преимущества. Благодаря бесчисленному количеству косметических препаратов, продаваемых в виде бальзамов, масел, лосьонов, кремов и сывороток для лица, их использование превратилось в новую тенденцию на рынке средств по уходу за кожей и волосами.

Растущий спрос на косметические средства, в которых используются безнаркотические каннабиноиды повышает акнтивозрастные свойства косметических препаратов изготовленных на их основе, а также эффективность их использования для всех типов кожных и волосяных поверхностей человеческого организма, таких как склонная к акне и деликатная кожа. Именно эти факторы являются драйверами растущего спроса на мировом рынке использования безнаркотических каннабиноидов в рецептуре различных типов косметических средств.

Гигантский потенциал рынка «конопляной красоты» хорошо виден, так как практически все продукты на рынке могут продаваться без рецепта. Поэтому в последние годы крупные бренды в сфере косметической торговли активно «прощупывают» потенциал рынка и осуществляют попытки выводить на рынок косметические препараты, изготовленные с использованием безнаркотических каннабиноидов. В том числе поэтому мировая косметическая индустрия становится одним из наиболее перспективных конечных пользователей безнаркотических каннабиноидов в средствах по уходу за кожей. В сфере «конопляной красоты» производятся различные косметические продукты - от традиционной косметики и до губных помад, кремов для лица, средств парфюмерии, ванн для тела, увлажнителей, шампуней, бальзамов для волос, средств для интимной гигиены и т.д.

Кроме того, что безнаркотические каннабиноиды являются отличным антиоксидантом, в косметических средствах они обладают несколькими эксклюзивными преимуществами:

- способностью отбеливания кожи;

- стимулируют ее омоложение;

- обладают противовоспалительным действием;

- способны работать в качестве средства от морщин;

- восстанавливают глубокие базальные клетки;

- эффективного работают в качестве средства против угрей;

- отлично демонстрируют себя в качестве средства глубоко очищающего кожу.

Как безнаркотические каннабиноиды влияют на кожу

Каннабиноиды активируют в организме как каннабиноидные, так и PPAR-гамма-рецепторы, которые отвечают за состояние кожи. Использование безнаркотических каннабиноидов позволяет создавать в эпидермисе повышенное содержание влаги, усиленный кожный барьер, оказывает успокаивающее/противовоспалительное, противозудное, противоугревое действие, что приводит, в частности, к лечению псориаза/атопического дерматита. 

Внутри кожи эндоканнабиноидная система регулирует выработку нескольких гормонов и белков, что указывает на то, что каннабиноидные рецепторы в коже способствуют дифференцировке и развитию эпидермиса. Также известно, что безнаркотические каннабиноиды продуцируют липиды, регулирующие прыщи и себорею, наряду с их противовоспалительными и увлажняющими свойствами. 

Каннабиноиды предоставляют отсутствующую частицу в виде антиоксиданта на коже, с которой может связываться свободный радикал, предотвращая его повреждение ДНК. Что касается противовоспалительных свойств, безнаркотические каннабиноиды помогают бороться с окислительным стрессом.

Благодаря своей способности контролировать производство кожного сала, которое является основной причиной появления прыщей и фурункулов, безнаркотические каннабиноиды отлично себя проявляют в борьбе с ними. Они также замедляют рост тонких линий и морщин, убирают проявления дряблой кожи и других признаков старения. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, безнаркотические каннабиноиды уменьшают покраснения и отеки, причем получаемые на их основе средства достаточно мягкие для того, чтобы их использовать на самой чувствительной коже.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Более подробную и всеобъемлющую информацию об использовании листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности в качестве биологически активных добавок, косметических препаратов, вкусных и полезных продуктов питания в том числе активно используемых профессиональными спортсменами и военнослужащими специальных подразделений можно получить в ходе круглого стола "Использование каннабиноидов в терапии тяжёлых / хронических заболеваний", который состоится 17 декабря в рамках подготовки слушателей "Конопляного Университета". В частности, будут продемонстрированы современные достижения, связанные с использованием "зелёной массы" технической конопли терапевтической направленности в отдельных сферах современного украинского коноплеводства. 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter