Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Коронавирус и многоразовые маски из конопляной ткани в Италии

19.03.2020

Итальянский медперсонал в конопляных масках "Maeko tessuti"

Одна из итальянских компаний предложила использовать конопляное волокно в качестве материала, для производства масок для медицинского персонала, работающего в том числе с заболевшими коронавирусом.

Столкнувшись с эпидемией вируса COVID-19 итальянские медики с ужасом для себя обнаружили, что в стране существует острый дефицит не только современного медицинского оборудования, но и халатов, перчаток, элементарных средств обеззараживания и дезинфекции. В ХХІ веке в одной из самых высокоразвитых стран Европы банально не хватает защитных масок для медицинского персонала, который более всего подвержен опасности заражения коронавирусом. 

Теоретической основой возможности использования конопляной ткани в качестве эффективного средства, стали несколько научных исследований, которые говорят о естественных антибактериальных/антивирусных свойствах волокон растения, которые «переносятся» на ткани, а также изготовленные на их основе изделия. Например, согласно выводам научного исследования, проведенного в 2008 году, вещества, содержащиеся в конопляном растении уменьшают распространение отдельных устойчивых к антибиотикам бактерий, включая способный эффективно сопротивляться воздействию пенициллина золотистый стафилококк (MRSA). Терапевтический потенциал волокон растения подтвержден обзором 2014 года, согласно которому «конопля имеет существенную антибактериальную активность против широкого спектра патогенных бактерий, в частности, огромными терапевтическими свойствами обладают каннабиноиды, алкалоиды, а также другие биологически активные соединения входящие в состав растения». Кроме того, в 2014 году были опубликованы иные исследования, утверждающие что конопляное волокно обладает мощными антибактериальными свойствами против кишечной палочки.

В выводах вышеуказанных научных публикаций подчеркивается, что эксклюзивные биохимические свойства конопляного волокна делает его чрезвычайно полезным для реализации антибактериальных подложек, таких как специальные ткани для использования в различного рода медицинских учреждениях.

Одна из итальянских компаний предложила использовать конопляное волокно в качестве материала, для производства масок для медицинского персонала, работающего в том числе с заболевшими коронавирусом. Сотрудники компании “Maeko tessuti” предложили использовать конопляную ткань, для пошива масок для медицинского персонала. Первоначальный опыт использования медицинских масок был получен в медицинских учреждениях города Кальяри (столица острова Сардиния). Особенностью конопляных масок является использование кроме двух слоев конопляной ткани слоя парусины, делающего изделие моющимся и водонепроницаемым. 

По словам сотрудников “Maeko tessuti” «cама по себе конопляная ткань является эффективным антибактериальным средством, а ее особенностью является то, что грязь и неприятные запахи на ее поверхности появляются намного меньше в связи с тем, что жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов волокнами конопли угнетается и в связи с этим они не могут быстро размножаться. Медицинский персонал, использующий данные маски чрезвычайно доволен данной инициативой. В частности, после того, как медики на протяжении только двух дней использовали конопляные маски отмечается, что кроме того, что данные санитарно-гигиенические средства эффективно выполняют свою прямую функцию, люди, их использующие, перестали чувствовать постоянный вкус слюны, который их преследовал в ходе использования бумажных либо марлевых аналогов».

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Опыт итальянцев в сфере использования терапевтических свойств конопляного волокна для уменьшения опасности воздействия грибков, бактерий, вирусов либо иных болезнетворных микроорганизмов на человеческий организм известен на протяжении длительного периода времени. Всего лишь несколько десятилетий назад в УССР на фоне всеобщего дефицита любых категорий товаров, в том числе санитарно-гигиенической продукции и средств личной гигиены, медицинский персонал повсеместно повторно использовал марлевые повязки, стирая по нескольку раз вышеуказанные санитарно-гигиенические средства при температуре, превышающей 90 градусов. Учитывая широкое распространение в Украине на тот момент производства конопляного волокна, отдельные медики модифицировали данную процедуру и шили медицинские повязки из материала, обладающего антимикробными, антивирусными, антигрибковыми свойствами, а именно из конопляной ткани. Учитывая данный опыт, а также «итальянское ноу-хау» по использованию свойств конопляного волокна по борьбе с вирусными инфекциями, национальные производители конопляных тканей пытаются увеличить объемы продаж в период общемировой пандемии, используя в маркетинговых целях как санитарно-гигиенические повязки, выполненные из конопляной ткани, так и изготавливаемую ними продукцию, позиционируя ее как одно из средств борьбы с вирусами, в том числе используя конопляных кукол в качестве демонстрационных моделей. 

Украинский вариант защитных масок для лица из конопляной ткани 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter