Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляные терпены (часть 2)

16.08.2018

Перечислены основные типы терпенов, эффективно используемых в ходе лечения и профилактики значительного количества тяжелых, в том числе хронических заболеваний.

Знакомясь с материалами, касающимися ароматических масел обладающих чрезвычайно полезными терапевтическими свойствами необходимо иметь в виду, что исследование терпенов - зарождающаяся наука. Их фундаментальное изучение началось всего лишь несколько лет назад, поэтому человечество стоит на первоначальной стадии экспериментов, связанных с использованием данных веществ себе во благо.

В первой части систематизированного материала «Конопляные терпены» опубликованного на страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов внимание было акцентировано на общих моментах, связанных с такими понятиями как терпены и терпеноиды. Описаны факторы, влияющие на их возникновение, развитие, функции. Кратко описана роль данных ароматических масел, их влияние на ароматические и вкусовые характистики растения, а также механизмы работы терпенов в организме человека. В данном материале перечислены основные типы терпенов, эффективно используемых в ходе лечения и профилактики значительного количества тяжелых, в том числе хронических заболеваний. 

Лимонен (Limonene)

Как следует из названия, терпен выделяет запах цитрусовых. Лимонен обладает значительными антиканцерогенными свойствами. Терапевтические преимущества лимонена можно использовать в качестве:
- противогрибкового средства; 
- антидепрессанта;
- антиканцерогена;
- антимикробного средства;
- средства восстанавливающего желудочно-кишечный тракт;
- средства для активизации умственной активности;
- средства для улучшения деятельности мочеполовой системы;
- стимулятора иммунной системы;
- средства улучшающего тонус организма и других его жизненных функций;
- средства увеличивающего систолическое давление. 

Мирцен (Myrcene)

Приятно пахнущая маслянистая жидкость. Растворим в этаноле, нерастворим в воде. Легко окисляется на воздухе, вступает в реакции диенового синтеза. Является наиболее распространенным в конопле терпеном. Различные сорта конопли богатые мирценом могут пахнуть гвоздикой, мускусом, землей, а иногда тропическим либо цитрусовым ароматом. Его лекарственный потенциал включает в себя следующие свойства:
- обезболивающие (анальгетические);
- антидиабетические;
- способность бороться с бессонницей;
- антибактериальные;
- противовоспалительные;
- антиспазматические;
- антипсихотические;
- успокоительные;
- антисептические;
- антимутагенные.

Линалоол (Linalool)

Имеет запах цитрусовых, цветов, сладковатый либо лавандовый. Оказывает успокаивающее действие, а также помогает людям, страдающим психозом. Его лекарственные свойства включают действия:
- антипсихотическое; 
- антитревожное;
- противовоспалительное;
- антиэпилептическое;
- антидепрессанта;
- противосудорожное;
- успокоительное.

Кариофиллен (Caryophyllene)

Терпен имеет острый, запах черного перца. Избирательно активирует рецепторы CB2. В связи с этим исследователи изучают его лекарственные свойства, в том числе в качестве:
- анальгетика;
- антиокислителя;С - вещества способного лечить различного вида зависимости, в том числе наркоманию;
- аутоимунного;
- противовоспалительного;
- средства, уменьшающего негативные проявления диабета;
- средства реабилитация после применения химиотерапии;
- вещества для лечения воспалительных процессов в кишечнике.

Альфа-бисаболол (Alpha Bisabolol)

Терпеновый альфа-бисаболол имеет цветочный аромат и вкус. Активно применяется в современной косметике (улучшает состояние кожи, оказывает эпителизирующее действие на шероховатую кожу). Его потенциальные лекарственные свойства включают:
- уничтожение болезнетворных микроорганизмов и бактерий
- использование в ходе лечение открытых ран;
- применение в качестве противовоспалительного средства;
- применение в качестве успокоительного;
- использование в качестве дезодорирующего средства

Борнеол (Borneol)

Этот терпен обладает ароматом камфоры и мяты. Активно используется в китайской медицине. Его потенциальные лекарственные характеристики включают в себя свойства:
- антисептика;
- анальгетика;
- антибронхиального средства;
- снятия усталости и напряжения;
- снотворного.

Дельта-3-карен (Delta-3 Carene)

Дельта-3-карен-терпена имеет соленый вкус и аромат. Исследования показали, что этот терпен чрезвычайно эффективен в качестве противовоспалительного средства. Он часто используется для ликвидации избыточных жидкостей в организме, лечения различного вида воспалительных процессов, в частности способствует быстрому заживлению костей. По мнению ученых у него есть потенциал для лечения симптомов таких болезней, как остеоартрит и остеопороз.

Его противовоспалительные свойства чаще всего используются для лечения:
- фибромиалгии;
- артрита
- бурсита;
- иных системных воспалительных процессов.

В ходе взаимодействия с другими терпенами и каннабиноидами значительно усиливает их терапевтический эффект.

 Эвкалиптол (Eucalyptol)

Жидкость с несколько напоминающим камфору запахом и жгучим вкусом. В отдельных случаях эвкалиптол терпена пахнет листьями эвкалипта. Его потенциальные лекарственные характеристики включают в себя слудующие свойства:
- противовоспалительные;
- анальгетика;
- улучшения умственной деятельности;
- антибактериальные;
- лечения лейкемии, в частности колоректального рака.

 Неролидол (Nerolidol)

Бесцветная маслянистая жидкость с слабым цветочным/древесным ароматом свежей коры. Растворяется в этаноле и эфирных маслах, нерастворим в воде. Обладает следующими лекарственными свойствами:
- противомалярийными;
- противогрибковыми;
- проникновения сквозь кожные покровы;
- снотворными.

 Пинен (Pinene)

Как видно из названия, пинен имеет отчетливый аромат сосны и пихты. Существуют два структурных соединения пинена: альфа (а-пинен) и бета (б-пинен). Обе формы являются важными компонентами сосновой смолы. Пинен главным образом встречается в сосновых лесах, бальзамической смоле и цитрусовых. Его потенциальные лекарственные свойства включают эффекты:
- отхаркивающий;
- противовоспалительный;
- местного антисептика;
- бронхолитического средства;
- противораковой активности (а-пинен).

Установлено, что пинен уменьшает эффекты воздействия на человеческий организм тетрагидроканнабинола.

Окимен (Ocimene)

Окимен представляет собой изомерный углеводород. Многие растения и фрукты его содержат, включая коноплю. Он известен своими сладкими, древесными и травянистыми ароматами. Ocimene работает как система защиты растений в естественной среде обитания. Его лечебные характеристики включают в себя следующие свойства:
- противогрибковые;
- противовирусные;
- антибактериальные;
- антисептические;
- противозастойного средства

Терпинолин (Terpinolene)

Характеризуется цветочным, сосновым, травяным и свежим ароматом. Содержится в цитрусовых либо различных ароматных растениях, включая коноплю. Его лечебные свойства включают в себя эффекты:
- противогрибковый;
- противораковый;
- успокоительного;
- антибактериальный;
- антиокислительный.

Гуайол (Guaiol)

Кроме конопли еще присутствует в гуакуме и кипарисовой сосне. Гуайол эффективно работает как средство от насекомых. Его лечебные свойства включают в себя:
- противовоспалительные свойства;
- способность снижения  интенсивности кашля;
- возможность лечения запоров;
- антимикробные свойства.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter