Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляные стартапы, собравшие в США наибольшее количество ресурсов для своего развития

15.06.2018

Основной акцент инвестирования в американские стартапы, связанные с современным коноплеводством приходятся на структуры, специализирующиеся на работе на рынке терапевтической либо рекреационной конопли.

Стремительное развитие конопляной индустрии в стране с самым богатым рынком, предусматривает привлечение финансовых средств к новым проектам либо бизнес-идеям, появляющимся на территории США. Попробуем проанализировать, куда охотнее всего инвесторы вкладывают финансовые ресурсы на коноплеводческом рынке США.

Ниже приведен полный список, подготовленный Crunchbase Technologies из 10 конопляных стартапов, которые получили наибольшие инвестиции в отрасли на протяжении последних двух лет.

Eaze (Сан-Франциско, Калифорния) – компания предлагает услуги по доставке конопли, предоставляя возможность клиентам заказать cannabis по созданному компанией бумажному и электронному каталогу - $ 51,5 млн.

На первоначальном этапе своей деятельности компания специализировалась на дистрибьюции терапевтического каннабиса, однако после легализации возможности использования растения в рекреационных целях, основной акцент своей деятельности фирма сосредоточила именно на данном секторе конопляного бизнеса. Проведенные пять раундов финансирования позволили собрать компании максимальную сумму инвестиций, распределив их среди 500 других стартапов-партнеров, специализирующихся на выведении новых сортов психоактивной конопли.

Surterra Holdings, Inc (Атланта, Джорджия) – медицинские услуги на основании терапевтических свойств конопли - $ 25,3 млн.

Green Bits (Сан-Хосе, Калифорния) – торговая платформа, предоставляющая возможности реализации оптовых партий, а также розничных продаж терапевтической конопли - $ 20 млн.

Canndescent (Санта-Барбара, Калифорния) – бренд продаж листьев и соцветий конопли - $ 16,5 млн.

LeafLink (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк) – платформа управления, объединяющая cannabis бренды с магазинами розничной торговли конопли - $ 14 млн.

Baker Technologies (Денвер, Колорадо) – предоставляет услуги по программному обеспечению, направленному на управление бизнесом и налаживанию взаимоотношений с клиентами конопляных диспансеров, а также других предприятий в сфере терапевтического использования конопли - $ 12,5 млн.

Mj Freeway (Денвер, Колорадо) – бизнес-платформа cannabis индустрии, предлагающее программное обеспечение по отслеживанию цепочки «семена-продажа» - $ 11 млн.

 HelloMD (Сан-Франциско, Калифорния) – цифровая платформа, предназначенная для проведения консультаций врачей, специализирующихся на использовании терапевтической конопли - $ 8,5 млн.

Hound Labs (Окланд, Калифорния) – компания, разрабатывающая оборудование, предназначенное для измерения уровня каннабиноидов и алкоголя в организме человека - $ 8.1 млн.

Strainz (Лас-Вегас, Невада) – ведущая компания по управлению конопляными брендами, предлагающая широкий ассортимент высококачественных продуктов терапевтического cannabisa - $ 8 млн.

Краткие выводы

Штат Калифорния всегда находился на острие развития американского коноплеводства. В значительном количестве случаев власти данной административно-территориальной единицы становились первыми в стране, снимавших различные административные ограничения, связанные с ведением конопляного бизнеса. Вершиной нормотворческой деятельности законодателей штата стало недавно принятое нормативно-правовое обеспечение возможности использования рекреационной конопли на территории Калифорнии. Не удивительно, что объем инвестиций в конопляный бизнес именно этого штата значительно превышает аналогичные показатели для других административно-территориальных единиц США. Это наглядно демонстрирует количество стартапов из первой десятки получивших максимальное количество инвестиций, половина из которых находится именно в Калифорнии.

Нормативно-правовое обеспечение беспрепятственной деятельности коноплеводов в какой-либо стране (штате) является одним из ключевых факторов не только развития современного коноплеводства, но и привлечения финансовых инвестиций, предоставляющих возможности мультипликативного роста. 

Инвесторы вкладывают финансовые ресурсы в первую очередь не в конкретные мощности по выращиванию/переработке конопляного сырья, а в структуры, обеспечивающие продажи, а также предоставляющие сопутствующие с конопляным бизнесом услуги. 

Основной акцент инвестирования в американские стартапы, связанные с современным коноплеводством приходятся на структуры, специализирующиеся на работе на рынке терапевтической либо рекреационной конопли.

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter