Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Конопляные лыжи получили награду и премию на выставке ISPO

16.10.2019

Использование системного дизайна для объединения натуральных материалов местного изготовления с инновационными методами производства и научным подходом - это реальное вдохновение для всех, кто находится в индустрии лыжных товаров и за ее пределами.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывалось, как «Сноуборды из конопли получили экологическую премию» от EuroSIMA Industry Awards в 2011 году.

Лыжи из биокомпозитного материала на основе конопляного волокна «MonViso edition» получили награду на одной из основных выставок для профессионалов спортивного бизнеса (ISPO) в категории «лыжи для спорта и фрирайда», а также премию ISPO Eco Achievement Award. 

Согласно выводу жюри ISPO «Использование системного дизайна для объединения натуральных материалов местного изготовления с инновационными методами производства и научным подходом - это реальное вдохновение для всех, кто находится в индустрии лыжных товаров и за ее пределами». 

Лыжи были разработаны в рамках учебного курса по системному дизайну для устойчивого развития в Швейцарской высшей технической школе Цюриха (Swiss Federal Institute of Technology Zurich). Данное изделие демонстрирует возможности по созданию "зеленой круговой экономики в горной местности", например Швейцарии.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Вопросы связанные с использованием растения в качестве основы для производства биокомпозитных материалов на основе конопли будут рассматриваться в ходе обсуждения на круглом столе "Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели". Мероприятие запланировано на 12 ноября в рамках «Конопляного Университета» на базе Национального университета биоресурсов и природопользования Украины.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter