Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляное меню в ресторанах США

20.09.2018

Шеф-повар Carylann Principal применяет эксклюзивные навыки использования терапевтических свойств конопли на кухне The Mint Dispensary в Темпе

Оператор одного из крупнейших медицинских конопляных диспансеров в США запускает первую в стране полнофункциональную конопляную кухню в г. Темп (штат Аризона). Пациенты, использующие коноплю для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний, теперь могут получить доступ к свежеприготовленным пищевым продуктам, богатым каннабиноидами, созданными профессиональным шеф-поваром Карилан Принципал (Carylann Principal).

В рамках проведения обновления амбулаторного диспансера в г.Темпе пациентам предлагается современная коммерческая кухня, которая на завтрак, обед и ужин готова предложить пациентам несколько десятков блюд, и различного рода закусок, приготовленных с использованием листьев и соцветий обладающих терапевтическими свойствами. Это первый случай в стране, когда кроме ранее предлагаемых упакованных, устойчивых к хранению листьев и соцветий конопли доступных для использования в диспансерах, можно будет получить доступ к свежим конопляным продуктам, которые будут готовиться на месте, с рассчитанной индивидуальной дозой необходимых пациенту каннабиноидов.

По словам генерального директора "The Mint Dispensary" Эйвана Шахара (Eivan Shahara) «Отрасль продолжает развиваться экспоненциальными темпами. Мы наблюдаем огромную неудовлетворенную потребность пациентов, регулярно посещающих нащ диспансер, которые ищут легальныную возможность доступа к свежим и здоровым продуктам, наполенным терпенами, финолами, а также каннабиноидами. Общеизвестным является тот факт, что здовые блюда изготовленные конопляных ингредиентов помогают пациентам бороться с различными заболеваниями в широком диапозоне недугов (от онкологических заболеваний и эпилепсии, до болезней Паркинсона и Альцгеймера). Мы используем данные знания о пищевых продукта изготовленных из конопли для того, чтобы помочь пациентам в поиске здоровой пищи, одной из функций которой является мощное терапевтической воздействие на человеческий организм».

Конопляная кулинария новой кухни предложит полномасштабное меню изысканных либо стандарных блюд (гамбургеров, пасты, пиццы) приготовленных из различных конопляных составляющих. Будет установлен бар для приобрететния спиртных конопляных напитков либо свежеотжатого конопляного масла либо сока, оборудование для приготовления конопляного мороженого и широкого ассортимента выпечки. Шеф-повар Карилан Принципал – специалист, переживший онкологическое заболевание, которая использует классические рецепты, а также создает новые блюда конопляной кулинарии для диспансера. Она приняла решение о работе на конопляной кухне в диспансере для того, чтобы поделиться своими знаниями о еде и питании с другими людьми, страдающими различными заболеваниями, лечение которых может осуществляться при помощи различных составляющих конопляного растения.  

По словам конопляного шеф-повара "В дополнение к разнообразным вкусам, которые дают разные сорта конопли, в конопляные блюда добавляется строго определенное количество растения, предполагающего индивидуальные дозы конкретных каннабиноидов. Фактически мы не только готовим свежие и вкусные продукты, но и удовлетворяем часто сложные пищевые потребности пациентов, которые приходят к нам для оздоровления либо лечения значительного спектра заболеваний".  

Планируется приготовление различных конопляных блюд на протяжении всего периода времени работы диспансера (с 8 до 22 часов, семь дней в неделю). Будут проводиться различные сциализированные мероприятия, на которых планируются подавать различные блюда конопляной кулинарии (свадьбы, дни рождения, различные праздники и т.д.), под заказ будут готовиться блюда, которые могут доставляться на дом. Кроме того, кухня "The Mint Dispensary" будет проводить бесплатные кулинарные курсы, в ходе которых пациентов планируют обучать отдельным практикам и предоставлять возможность узнавать некоторые рецепты приготовления блюд с использованием листьев и соцветий конопли. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

The Mint Dispensary управляет двумя современными медицинскими диспансерами в штате Аризон (гг. Темп и Месе). Диспансер в г.Темп является одним из крупнейших диспансеров в США, на базе которого продается более 10 тысяч предметов, связанных с использованием конопли в терапевтических, рекреационных либо промышленных целях. 

Впервые в 2018 году на базе одного из ресторанов Киевской области проведен эксперимент по изготовлению различных конопляных блюд, в том числе с использованием листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности.

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter