Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляная терапия для домашних животных

25.03.2020

Аналитики говорят о возможностях использования свойств конопляного растения на рынке товаров для домашних животных, который, например, по оценкам Американской ассоциации товаров для животных (American Pet Products Association) оценивается в $ 72 млрд.

Принимая во внимание всеобщую тенденцию использования терапевтических свойств конопли для оздоровления либо лечения человека, отдельные компании уже продают определенную номенклатуру товаров с различными составляющими растения, предназначенную для использования по уходу за домашними животными. В частности, на рынке появились следующие группы изделий, содержащих небольшое количество безнаркотических каннабиноидов: 

- зоотовары (в первую очередь кормовые добавки);

- косметические средства (кремы для домашних животных, например, помогающие справится с такими проблемами как артрит);

- ветеринарные препараты (помогающие справится с беспокойством, судорогами, болью и т.д.);

- иное (ошейники пропитанные каннабиноидными препаратами и т.д.).

Не смотря на тот факт, что отдельные страны мира принимают законодательство, регламентирующее использование конопли в медицинских целях, данные нормативно-правовые акты в большинстве своем касаются возможностей по использованию терапевтических свойств растения для лечения в первую очередь людей. Зачастую возможности по использованию терапевтических свойств конопли в ветеринарной практике либо не прописаны вовсе, либо упоминаются вскользь или если и оформлены на уровне законов, не регламентированы подзаконными и ведомственными актами. Это в большинстве случаев обозначает, что юридические последствия для ветеринарных врачей, использующих терапевтические свойства конопляного растения для лечения домашних животных четко не определены. 

Аналитики говорят о возможностях использования свойств конопляного растения на рынке товаров для домашних животных, который, например, по оценкам Американской ассоциации товаров для животных (American Pet Products Association) оценивается в $ 72 млрд. 

Не смотря на отсутствие нормативно-правовой базы, регулирующей возможности применения иностранных ветеринарных препаратов в состав которых входят безнаркотические каннабиноиды и соответственно возможное преследование в связи с их использованием на территории Украины со стороны представителей правоохранительных органов, некоторые владельцы домашних животных не могут удержаться от приобретения иностранных ветеринарных КБД товаров

Понимая созданную архаичностью действующего законодательства искусственную проблему, попробуем по отзывам наших читателей систематизировать информацию, которая имеется в наличии о ветеринарных КБД препаратах.

Влияние КБД товаров на животных

Необходимо понимать, что наличие эндоканнабиноидной системы у млекопитающих предполагает, что природное каннабиноидное масло на наших домашних питомцах будет работать также, как и на людях. Т.е. каннабиноиды содержащиеся в таком продукте будут эффективно воздействовать на эндоканнабиноидную систему животных, помогая ей регулировать все процессы происходящие в организме домашнего питомца. Традиционно КБД масло в ветеринарии используется в качестве кормовой добавки в виде капсул (исследования, проводимые в США и Франции говорят об эффективности использования КБД масла для домашних животных, в частности собак и кошек).

Среди преимуществ КБД масла в качестве кормовой добавки наши читатели отмечают:

улучшение эмоционального состояния животного (спокойствие, расслабление);

налаживание более легкого и здорового пищеварения;

улучшение иммунитета;

облегчение хронических болей;

улучшение неврологических функций животного;

комфортное состояние животных в весь период их жизнедеятельности.

Кроме того, ветеринарные КБД препараты помогают бороться с многими проблемами со здоровьем, которые возникают у наших домашних питомцев. Например, их использование помогает бороться с:

тревогой и стрессом (которые могут привести к раздражающему поведению);

общими инфекциями или болью;

лечением тяжелых либо хронических заболеваний;

возрастными проблемами животных;

расстройством желудочно-кишечного тракта и тошнотой;

эпилептическими припадками;

психическими проблемами;

онкологическими заболеваниями.

Доступные альтернативы

КБД товары имеют множество преимуществ, однако в ходе их использования выявлены ряд недостатков. Основным недостатком КБД товаров является их стоимость. Если есть необходимость найти более дешевую альтернативу, имеет смысл обратиться к обычному конопляному маслу, изготавливаемому из семян конопли. Оно содержит в себе значительное количество активных ингредиентов, которые чрезвычайно полезны для организма животных и также, как и КБД товары могут урегулировать значительное количество проблем наших домашних любимцев. Конопляное масло может быть менее эффективным чем КБД масло, однако системность его использования предполагает получение со временем необходимого эффекта. Особенно эффективно использование конопляного масла для домашних животных, у которых проблемы с кожей, волосами либо когтями.

Выявлены следящие побочные эффекты использования КБД товаров на постоянной основе у животных:

сухость в пасти;

сонливость;

падение активности;

диарея;

головные боли.

Применение и дозировка КБД для животных

КБД масло для животных обычно изготавливается в форме капель. Не смотря на то, что у различных производителей дозы варьируются, часто используется 1% КБД, когда есть необходимость использовать данную продукцию в профилактических целях. Но в случае болезни или острых болей имеет смысл увеличить дозировку. Например, для очень больных животных можно начать с масла с содержанием от 2 до 5% КБД, а затем постепенно увеличивать этот процент, пока не получается желаемый результат. Нельзя увеличивать концентрацию слишком быстро, чтобы избежать передозировки либо возникновению побочных эффектов, которые упоминались выше.

КБД товары для животных обычно добавляют в корм домашних питомцев. Необходимо начинать с разовой дозы, и при необходимости увеличивайте ее до 3 доз в день. Как правило, для собак рекомендуется давать две капли 1% КБД масла на каждые 5 кг веса. Однако учитывая качество и концентрацию препаратов необходимо экспериментировать для того, чтобы найти идеальную дозировку для домашнего питомца, всегда увеличивая дозы постепенно.

Особенности использования

Необходимо иметь в виду, что КБД товары для домашних животных демонстрируют эффект со временем. Так что нет смысла увеличивать дозы, например, ветеринарных препаратов на основе безнаркотических каннабиноидов сразу. Обычно требуется около трех недель, чтобы пищеварительная система вашего питомца к ним привыкла. Рекомендуется делать перерыв в несколько дней каждые три месяца использования для того, чтобы позволить организму домашнего любимца адаптироваться естественным образом.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter